ID работы: 5118342

Друг серийного убийцы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

О чем молчат звезды?

Настройки текста
      Я друг серийного убийцы. Я и сам сначала не понял, как это случилось.

***

2025 год

      С Димой я дружил с детства. Это был веселый, добрый малый. В школе он хорошо учился и нередко выручал меня, писал интересные рассказы, выигрывал на литературных конкурсах, много мечтал.       После окончания школы наши пути разошлись. Но ненадолго.       Тогда я работал менеджером в крупной торговой кампании в Москве. Мне было 24, Диме- 25.       В выходные дни я имел привычку гулять по Екатеринскому парку. И вот, 12 апреля 2025 года в парке я повстречал Диму. В этот день он был грустен, что очень необычно. Почти всегда на его лице сияла улыбка, и я очень привык к этому.       Завидев меня, он воскликнул:       -О, Макс! Сколько лет, сколько зим!- он приблизился ко мне, и мы пожали друг другу руки.       -Что-то ты грустный. Случилось чего?-с беспокойством спросил я.       -Нуу, как сказать... Редакция попросила меня изменить хороший конец в моем рассказе на плохой... И я немного переборщил. От переизбытка драматизма самому грустно стало, ахах..- Дима неловко засмеялся. То, что он сейчас сотрудничает с редакцией- меня не удивило. Но причина его грусти мне показалась глупой.       -Ладно, давай посидим, а то я устал.-сказал я и направился к скамейке.       Долго мы сидели молча. Ценность нашей дружбы заключалась в молчании. Только рядом с Димой я мог просто сидеть и молчать, и мне становилось лучше. Он без слов понимал меня.       Темнело. На небе стали появляться первые звезды.       -Люблю я звезды. Они прекрасны и молчаливы.-неожиданно заговорил Дима.- А людей не люблю. Они отвратительны и болтливы.       -Но ведь я тебе не отвратителен?- спросил я, заглянув Диме в глаза.       -Нет.- с улыбкой ответил он. Я положил голову на его плечо.       -Прекрасны только мертвые люди. Их молчание вечно...- еле слышно прошептал Дима. Но я расслышал его слова, и меня пробрала нервная дрожь. К чему он все это?       -Ладно, мне пора домой.-Дима встал и направился к выходу.-Пока.       А я остался сидеть в негодовании до закрытия парка.       После этого случая я больше не видел Диму. Я не знал, где он на данный момент живет, а на телефонные звонки он не отвечал. Я сначала думал, что он куда-то уехал и спросил об этом у всех его знакомых и друзей. Меня насторожила их неосведомленность. Дима просто исчез.       Каждый день мое волнение приближалось к критической точке. Я волновался за него, не мог спокойно спать и есть. Его нету уже 2 месяца. Днем меня мучили плохие предчувствия, а ночью- ужасные кошмары.       В конце июля до меня дошла страшная весть. Дима попал в тюрьму. Его обвиняют в массовом убийстве двух больших семей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.