ID работы: 5118365

Икея и немного шампанского

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/POV: Лева/

Вокруг нас проплывают деловитые парочки со списками в руках; одинокие, слегка запыхавшиеся ассистенты, снующие туда-сюда; дети, вздумавшие поиграть в догонялки: все, как один, здесь, чтобы устроить себе уютное гнездышко. Кто-то приехал сюда за мебелью для новой гостиной, кто-то - за фурнитурой на кухню, а кто-то - так, разжиться уютной мелочевкой, которая бывает под Новый год лишь в Икее. Мы с тобой идём, взявшись за руки, попадая из квартиры в квартиру, из дома в дом, сочиняя на ходу всякий смешной бред о подробностях жизни хозяев: в розовой детской спит сорокалетний барабанщик; вот в этой гостиной с черными гардинами вчера праздновали юбилей любимой бабушки, окончившийся танцами на столе; вот эту ванную купили на аукционе, но хозяева не знают, что под тонким слоем эмали скрывается фамильное переплавленное золото! Идём, не думая ни о чем серьезном, любуясь фонариками и уютными комнатками. Мы на одной волне, понятной лишь нам. Зайдя в очередную спаленку, обставленную в стиле восьмидесятых, ты садишься на гигантскую кровать, буквально заваленную подушками и пледами. Я стою над тобой, продолжая держать за руку. Мягко улыбнувшись, ты тянешь меня вниз. Я опускаюсь рядом, приобнимая тебя за плечи. - Лев, хочешь безумную идею? - Утвердительно киваю, ведь с тобой я готов на все. Ты усмехаешься, целуя меня, а затем договариваешь свою мысль: - Как насчёт того, чтобы остаться тут на ночь? - Шур, сегодня же праздник. Икея закрывается в одиннадцать, да и к тому же... - заминаюсь, смотря в пол. - Лев, скажи, ты правда хочешь ехать туда, домой? - Доверительно смотришь мне в глаза, обхватив ладонями моё лицо. Твои пальцы нежно поглаживают мои волосы за ушами, так что мне достаточно трудно сосредоточиться на чем-то помимо созерцания этого волшебного ощущения. Вместо ответа немного неясно пожимаю плечами: больше всего на свете мне хочется провести эту ночь с тобой. Не там, где мой так называемый дом. Не с теми людьми. Нет. - Тогда предлагаю спрятаться подальше, подождать, пока все уйдут, а далее - устроить настоящий праздник. Пошли, выберем себе хоромы и представим, что они - наши. Хотя бы на эту ночь! Мы поднимаемся с уютной кровати, которую успели нагреть. Вновь берёмся за руки, но момент слишком прекрасен, чтобы его упускать. Я не даю сделать тебе шаг из нашего укромного уголка, прижимая к себе. Вдыхая запах твоих волос, я ощущаю, как внутри меня разливается то самое чувство - чувство защищенности, уюта и значимости некоторых вещей в этом мире. Чувство лёгкости, вязкой сладости, смешанного с другой реальностью. Чувство любви. Ты поднимаешь голову, даря мне поцелуи один за другим, спускаясь от щеки вниз по шее. Отчаянно покрываюсь мурашками, дышу слегка рвано, то и дело хихикая вместе с тобой. Минутка особой нежности подходит к концу, и мы готовы продолжить наш путь. * * * - Поздравляю, Шурик! Давай выпьем ... за счастье? - Беру у тебя из рук не пойми откуда взявшуюся бутылку шампанского, делая глоток прямо из горла. - И тебя, Левчик! И все же, давай лучше за нас? Я уже и так так счастлив... - Принимаешь бутылку обратно, лишь пригубливая горлышко: ты улыбаешься мне так искренне и ярко, что даже не можешь заставить себя открыть рот и сделать глоток. Киваю тебе в ответ, закутываясь в плед, который как нельзя кстати гармонирует с твоим свитером. Не знаю, к чему я это подметил? Мы сидим в полутьме в одной из бессчетных гостиных, представляя, что она - наша, а мы - беспечная влюблённая пара, отмечающая Новый год рука об руку. Обнимаю тебя, накрывая с головой вязаным шерстяным покрывалом. Ты что-то бурчишь о своих волосах и причёске, а я тихо смеюсь. Смеюсь от того, что счастлив до безумия. Счастлив, потому что влюблён. Влюблён в тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.