ID работы: 511842

Твоя Душа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю на счет Вас, дорогие читатели, но в жизни я всегда верил в то, что после смерти Душа одного человека переселяется в другого. Покинув свое тело, Душа, как опытный сыщик, внимательно осматривается вокруг и ищет цель: только что родившихся младенцев. Найдя подходящего, Душа в ту же секунду вселяется в малыша… За те три года, что Душа живет, ни о чем не думая и не размышляя, она забывает свою прошлую жизнь, и, вырастая, люди не помнят, кем они были в прошлой жизни. Так мне рассказывала моя бабушка – это было давно, так давно, что даже ее образ я помню смутно, а вот слова эти запомнил навсегда. Интересно, где сейчас ее Душа? Нашла ли она новое тело? Или она до сих пор блуждает одинокая и никому не нужная, лишь бы быть со мной рядом?.. Этого я не знаю. Я до сих пор помню свои школьные годы. Я, балбес и негодник, совсем не старался учиться, в прочем, как и все мои друзья. Я сидела на последней парте, и разрисовывал свои тетради, руки, парту. Мне нравилось создавать только одному мне понятные узоры, лица. Писать странные числа и выдумывать истории, с которыми эти числа могли быть связаны. Тогда это было намного важнее новых знаний. Рядом со мной сидела она. Серая мышка, но училась на отлично. У нее было очень хорошее зрение, поэтому учитель и посадил ее рядом со мной. Еще он, наверное, надеялся, что она поможет мне с учебой. Но за все время, что мы сидели вместе, мы не произнесли друг другу и слова. Когда она отворачивалась или не смотрела в мою сторону, я любил наблюдать за ней. Не то, чтобы мне нравилась эта тихая девчонка, скорее мне было интересно. Она всегда приходила с собранными в пучок волосами, в сером жакете, белой рубашке и темно-серой юбке. Но меня всегда привлекали ее руки – длинные пальцы, как у пианистки, аккуратные ногти. И все время один и тот же серебряный браслет на левой руке в виде цепочки с подвесками. Я заметил, что подвесок всегда было три, но каждый день они менялись. Ни разу за все время, что я за ней наблюдал, я не увидел одинаковых комбинаций этих подвесок. Наверное, этот браслет для нее очень много значил, но я тогда не понимал, что именно. Но одно я понял – все эти меняющиеся подвески выражали ее мечты, чувства, настроение. Именно так и в такой последовательности – каждая подвеска для своего. Мне пришлось потратить несколько лет, чтобы разгадать тайну подвесок. И мои усилия не оказались напрасными – спустя несколько лет я мог читать ее как раскрытую книгу. Подвеска, что была ближе ко мне, «отвечала» за чувства. Я сразу мог понять, настроена она на учебу сегодня или нет. Средняя подвеска показывала мечты. Ее сосредоточенное лицо никогда не выражало эмоций, а вот маленький серебряный корабль так и кричал о том, что эта девочка хочет отправиться в кругосветное путешествие – или, хотя бы, прокатиться по маленькой речке на катере. А вот последнюю подвеску я частенько не понимал. Из-за того, что я почти ее не видел, и изображение на ней приходилось чуть ли не угадывать, это было очень сложно. Но потом я научился ловить ее взглядом в то время, когда моя соседка по парте поправляла выбившуюся прядь волос из пучка или когда тянулась за ручкой. Так я забросил свое любимое дело – рисование. Я мог долго-долго наблюдать за ней. Я становился незаметным и все наблюдал, а она не обращала внимания. Или делала вид, что не обращает внимания. Может, она также следила за мной, как и я за ней? Я не знаю. Я помню тот первый и последний, к сожалению, день, когда она со мной заговорила. Вот так просто: повернула голову, улыбнулась и тихо спросила: - Можешь после этого урока сказать учительнице, что у меня заболел живот, и я пошла домой? Тогда я медленно кивнул. Я совсем не ожидал, что она со мной заговорит. И мне казалось, что если я захочу что-то сказать, то вместо слов из моего горла вырвутся лишь хрипы. Ее улыбка стала еще шире. В первый раз я заметил, что эта серая мышка могла бы быть первой красавицей школы, будь она чуть общительней. Я всматривался в ее лицо, а она опустила глаза вниз, и принялась расстегивать свой браслет. Я ни разу не видел, чтобы она его снимала в школе. Слишком много неожиданностей произошло сегодня, и я просто не мог реагировать иначе, как просто смотреть и ждать. Она протянула мне браслет, сказав, что «заметила, как я на него смотрел», и что теперь он мой. Холодный металл коснулся моей ладони. Как гром среди ясного неба раздался звонок. Когда я перевел взгляд с браслета на девочку, она уже была в дверях кабинета. Видимо, она собрала все вещи до того, как заговорить со мной, а теперь мне нужно было сказать учительнице об ее отсутствии. Впервые не рассмотрев как следует браслет, я положил его в карман и пошел к выходу, чтобы выполнить просьбу этой странной девочки. На следующий день нам сказали, что ее больше нет. Ее сбила машина, за рулем которой сидел пьяный мужчина. Девочка шла домой, но так там больше и не появилась. Услышав новость, я первым делом достал из кармана нетронутый браслет, и стал пристально всматриваться в украшения, которые были на нем. Маленькое металлическое сердечко, металлический шатер, как в парках аттракционов, и солнце. Мне казалось, что вокруг все замерло – шум удивленных восклицаний одноклассников словно потонул где-то, и я его больше не слышал. Перед глазами все затуманилось, но я все еще отчетливо видел сияющий браслет в виде цепочки, с тремя подвешенными на него фигурками. Словно издалека я услышал голос учителя, сообщающий классу дату похорон и то, что мама девочки хотела бы, чтобы мы все там были. Было очень тяжело сдерживать себя. Я винил себя за ее смерть. Ведь я не остановил ее, не предложил проводить до дома. Я не сделал ничего. Холодный металл, казалось, жег руку своим прикосновением – этот браслет я надел на левую руку. Точно так же, как делала она. После похорон ко мне подошла ее мама. Она спросила мое имя, и, услышав ответ, сказала, что у нее кое-что есть для меня. Она передала мне маленькую коробочку, на которой были написаны мое имя и фамилия. В этой коробочке я увидел маленькие подвески различной формы. Для браслета… Даже после того, как я окончил школу и поступил в университет, когда нашел работу, я продолжал носить этот браслет. Он стал мне мал, и пришлось добавить пару серебряных колечек. Правда, они очень быстро потускнели, а те, «родные», до сих пор сияли. На своей новой работе я познакомился с одной девочкой. У нее были изумрудные глаза, а волосы все время были собраны в пучок. Она улыбалась так же, как и та девочка, которая подарила мне браслет. Именно при взгляде на нее я вспомнил свою бабушку, и ее слова о переселении Души. Наверное, это была она, потому что на левой руке я заметил серебряный браслет в виде цепочки, точно такой же, какой был у меня… Я с детства верил в то, что Душа умершего человека переселяется в новое тело. За то время, что она осваивается в теле младенца, она совершенно забывает о том, кем она была в прошлой жизни. И человек не подозревает о том, каким он был раньше. Он живет новой жизнью, лишь каплю похожей на прошлую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.