Ученик во всём

NC-17
Заморожен
299
1
Размер:
83 страницы, 27 165 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
299 Нравится 103 Отзывы 91 В сборник

Глава пятая

Настройки
*стук в дверь* — Можно… К вам? — из дверного проёма выглянула голова, ожидая моего ответа. Я подал одобрительные кивок ученику, и уже в паре метров от меня стоял очень высокий старшеклассник. Он слишком худой для своего роста. Серая футболка, из-под которой выглядывал толстый чёрный ремень, затянутый почти ко конца, зауженные чёрные джинсы, которые всё равно немного висели на длинных ногах, и для полной картины надо упомянуть зелёные замызганные кеды. На лице у обладателя полного комплекта неряхи виднелись синяки под глазами, пару царапин на скуле и грязь на подбородке. Прекрасно, чёрт подери, выглядишь. По бегающему взгляду, поджатым губам и медленно краснеющим ушам только дурак бы не догадался, что ему не очень-то здесь уютно. Хотя и не должно, я же его пригласил не на светскую беседу. — Как ты думаешь, зачем я тебя сюда позвал? — завершающим штрихом стиля «плохого учителя» я присел за свой стол и, сложив замочком руки, устремил свой взор на уже паникующего Антона. Мда, с ним будет сложно, но ебите меня семеро, если я его не приструню. — Вы хотите забрать мои сигареты? Да сдались мне твои сигареты. Хотя одну всё же одолжил бы… — Нет. Нет, я хотел с тобой поговорить… О твоей успеваемости по учёбе. — Но вы ведь не мой классный руководитель. Почему я должен обсуждать это с вами? — Антон сложил руки на груди. Он явно не хотел затрагивать эту тему, но придётся — это моя работа. — Антон, ты не понимаешь. Меня попросил об этом директор, который, кстати, хорошо о тебе отзывается. Пожалуй, он — один из немногих, кто еще в тебе не разочаровался, — короткая пауза. — Я давно работаю с подобными тебе детьми, и не только из этой школы. Хоть в прошлом году я преподавал четвероклашкам, но вел факультеты и для старшеклассников. В конце прошлого года меня попросили поработать с ними, и уделить особое внимание тебе, хоть это и не совсем этично по отношению к остальным. Но согласись, ты — не такой как все, — ухмылка. — Эм… Что? С какими подобными мне? Да и не нужно мне ваше особое внимание! Ясно?! Ну, да, конечно, не нужно. — Шастун, спокойствие. Я просто подтяну тебя по некоторым предметам. Ну, и присмотрю, чтобы ты не лез, куда не просят, — встав, я положил свою руку ему на плечо. Парень, кажется, хотел её убрать, но остановился. В воздухе повисла неловкая пауза, которую надо было чем-то заполнить, но меня опередили. — То есть… Вы меня всему научите..? — парень слегка ошарашенно отошел и присел на первую парту, поднимая на меня робкий взгляд. На его лице читалась гамма эмоций: он не мог решить что ему сделать — быть пай мальчиком или начать возражать. — Всему, что знаю и умею, Шастун, — спокойно ответил я, подойдя к книжной полке и взяв какой-то старый учебник. В тот момент, возможно, мне показалось, но… — Что?.. — Что? — Антон смотрел на меня своими «невинными» зелёными глазами, а на щеках начал проступать румянец. Бездонная зеленая бездна. Вечно бы на нее смотрел. — Ничего, — опять эта неловкая пауза. — и так, теперь я буду чем-то вроде твоего репетитора. Было бы не плохо начать прямо сегодня, — я перевел свой взгляд на него. — Мой ученик свободен после занятий? — в голосе зазвучали нотки издевки. Арс, это прозвучало максимально двусмысленно. — Эээм, скорее больше да, чем нет. — Отлично. После занятий я жду тебя здесь. Начнём мы с твоего любимого обществознания. Как я понял, у тебя к нему особая любовь, — все также с легкой издевкой продолжал я. — Хорошо, если это всё, то может я тогда пойду? Я вновь кинул парню одобрительный кивок, и тот удалился из кабинета, оставляя меня наедине с пыльными книгами, пустыми партами и геранью Константином. Кажется, именно так ребята называли это растение, обильно поливая его на перемене. Через пару минут я снова выглянул в окно. Не удивился, когда увидел Шастуна, увлечённо рассказывавшего что-то Матвиенко. Как же удобно расположен мой новый кабинет. Они снова курили. Я потянулся к ручке окна, но почему-то остановился, и просто стал наблюдать за этими нарушителями правил. Он умеет делать колечки из дыма. *** — Везунчик ты, Шаст. Арс походу и правда тебе помочь хочет, — Матвиенко закурил и пустил дым мне в лицо. Неприятно ощущать его во рту, когда он попал туда из вне. — Тише будь. Да и почему это все постоянно зовут его Арсом? — Может потому, что почти все посещали его занятия, а некоторые и дополнительные внеклассные, хе-хе, — по лицу Матвиенко поползла улыбка, а брови начали прыгать вверх вниз, намекая на всякие непристойности. — Да иди ты, — перехватив сигарету пальцами, я на мгновенье задумался о словах… Арса. — Знаешь, он сказал, что уже имел дело с такими, как я. Как думаешь, он может знать о том, что было тогда, в декабре, раз он уже работал на тот момент? — Не знаю, Шаст, не знаю, но всё может быть. — Грёбанный Семён. Так, желание закурить опять появилось — Не вороши прошлое. И забудь уже этого урода. — Не могу, оно само, — я сделал затяжку и повторил свой трюк с колечками, они меня успокаивают. — Вот когда-нибудь и ты этому научишься, сын мой, — словно какой-то мудрец произнес я, пуская дымное кольцо в лицо Сережи. — Он тебе правда нравился? — Матвиенко смотрел на меня почти невинными глазами, наблюдая за моей реакцией. Он словно искал ответ в моей мимике и движениях. Я не хотел признавать правды, но врать мне не хотелось больше. Возможно, если я скажу это вслух, мне станет легче. — Слушай, ну, да, и от этого ещё обиднее, — в груди защемило, я невольно положил руку себе на левую часть живота, глаза начали намокать от такого сильного порыва забытых эмоций. Давно этого не испытывал, и вряд ли захочу ещё. Да не будь ты тряпкой! — Не буду.
299 Нравится 103 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (1)