ID работы: 51185

Записки заключённого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
*** В храме все были заняты своей работой. Вот уже сотню лет тут не было так многолюдно: археологи изучали письмена на стенах — время от времени переругиваясь между собой – и найденные книги, рабочие долбили кирками по камню, расчищая путь в следующую залу, наёмники, нанятые для охраны археологов, перекидывались в карты на каменном алтаре. В общем, в мёртвом храме кипела жизнь. Этот храм был построен орками много лет назад, и был он посвящён зверю Белиара – Крушаку, по нашему Спящему. Располагался Храм в маленьком селении орков, которое в свою очередь находилось на более обширной территории Миненталя – Рудниковой Долины. Археологи нашли этот храм случайно, первоначальной их целью было найти информацию о людях-ящерах, которые обитали в горах, но при обнаружении храма поиски ящеров стали второстепенной задачей. По многочисленным легендам в храме затерялся могущественный артефакт — меч “Уризель” — которым и был низвержен Спящий. По легенде герой, имя которого никому неизвестно, убил им Спящего, но тот издал крик, который обрушил большую часть храма, и героя завалила грудой камней. Кто знает… Может его тело всё ещё томиться под камнями? Это и предстояло выяснить археологам. -Эй, Маркс! Проверь-ка что в той каморке – зычно прокричал крупный старик с залысинами – и не ерепенься ты всё равно ничего не делаешь! — старик зашёлся кашлем — А ну бросай карты! Ты археолог, а не наёмный лентяй! Молодой человек лет двадцати бросил карты, отошёл от алтаря, и направился в указанную ему каморку, бросив на ходу: -Иду, иду. Уже развлечься малость нельзя – обиженно, но тихо так чтобы никто не слышал, промолвил он. -И поговори мне ещё! Мне тут лентяи ни к чему. Хватит и этих олухов! – старик покосился на наёмников. В ещё неизведанной комнате было мало места, большую часть занимал шкаф слева у стены и стол напротив двери. На полу валялась пустая чернильница и гусиное перо, под столом лежала опустошённая на три четверти бутылка вина. Ко всему этому вдобавок был слой пыли в пару сантиметров. Маркс тяжело вздохнул, поводил факелом из стороны в сторону, и не заметив ничего ценного собрался уже уйти, как вдруг за его взгляд зацепилась кипа бумаг на столу аккуратно сложенная в стопку и перевязанная верёвкой сбоку. Маркс сдул с них пыль и прочитал оглавление. Корявыми буквами было написано “История одного заключённого”. Название заинтриговало молодого археолога, здесь конечно была колония, но как, чёрт побери заключённый попал в храм? А может эту запись оставил после себя безымянный герой? Он ведь тоже – судя по легенде – отбывал наказание в Долине Рудников. Маркс прикрыл дверь в комнату, вставил факел в держатель, сел на стул и осторожно перевернул страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.