ID работы: 5118522

Последний человек.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегги лежала на кровати и читала увлекательную историю. Пушистое одеяло обнимало ее, и она чувствовала себя принцессой из того книжного мира, в котором находилась малышка. Лунный свет мягко струился из окна. Комната казалась волшебной. Вдруг идиллию нарушил резкий звон. Кажется, в окно что-то попало. Девочка убрала навалившиеся золотые кудри за ухо, подняла головку и обратила внимание на окно. И что же она увидела! Зеленое сияние затмило на время луну. Подул тёплый летний ветер, кажется она не закрыла форточку, а вместе с этим ветром залетела (не может быть!) фея. Она была совсем крошечной, но стоило ей оказаться в комнате и она превратилась во взрослую девушку; девушку, обладавшей невероятной красотой. —Добрый вечер, ангел. —Здравствуйте, — улыбнулась малышка, — вы должно быть, фея? —Да, можешь называть меня так, я Клэри. Скажи мне, Мегги, ты хочешь отправиться в сказочную страну? —В самое деле?! — девочка затрепетала, но вдруг опомнилась. — Мои родители будут волноваться, наверное, я не смогу. —Мы будем там совсем недолго, они не против. Послушай, — Клэри присела на край кровати— ты самая добрая девочка в мире и в следствии чего тебя назначили принцессой, ты обязана посетить свои владения. —Это невероятно! Если я отлучусь на ночь, мамочка с папочкой ничего не заметят? — Мегги взяла своей ручонкой руку Клэри и улыбнулась ей девственной улыбкой. Фея помогла подняться малышке и они подошли к окну. Взмах руки и распахнулось. —Королевство находится внизу, нам нужно немного полетать. Ты мне доверяешь? —Да! —Будь добра, скажи это. —Я доверяю тебе. Они встали на подоконник. Девушка нагнулась вниз, потащив за собой девочку. Они падали. Мегги испугалась, но преодолев слой асфальта, они очутились на облаке, а вокруг яркое синее небо. Пушистое облачко осторожно опустилось вниз и друзья пошли по тропинке. Сладкое пение птиц завораживало, по краям тропинки росли цветы: васильки, ромашки, одуванчики. Деревья вокруг качались, приветствуя свою маленькую принцессу. Пейзаж простой, но великолепный. Долго жила девочка, помогала животным и растениям, не забывая о волшебных созданиях. Все жили в мире и согласии. Не было здесь смерти, не было грусти. Все обитатели не познали зависти, злости. Мегги расцвела как куст с розами, росший возле её замка. Теперь это девушка. Необычайно красивая, с чистой душой. Никто не успел осквернить ее внутренний мир. К родителям она не вернулась, просто слишком увлеклась сказкой. Фея спасла самого доброго человека Земли и поместила в особый мир, чтобы люди не убили последнее хорошее существо. Они же только это и делают: убивают все ценное в себе же подобных. Не заботятся ни о чем. Приоритет их жизни состоит лишь в собственном благополучии. *** Солнце не освещало своими лучиками комнату девочки. Оно спряталось за тучами, оно грустит. Мама долго звала свою малышку на завтрак. Сегодня вафли с апельсиновым соком, как она любит. Как же соня заспалась! Пришлось подняться в её комнату. Улыбка не сходила с лица матери, пока не открыла дверь. Постель опустела. Возможно, её девочка уже в ванной или решила с ней поиграть. Это так на нее похоже. В комнате похолодало. Как можно спать с таким сквозняком! Матушка подошла к окну, чтобы прикрыть его. «Пасмурный сегодня денек будет» — подумала Мелисса, мама Мегги. Взгляд женщины невольно опустился вниз. Такого душераздирающего крика, я надеюсь, вы не услышите никогда. Ведь нет ничего страшнее, чем… Мегги лежала на асфальте. В своей ночной сорочке, будто спит. Кудряшки торчат по всем сторонам. Только девочка не спит, ибо красная лужица образовалась возле её маленькой головки. Кроме того, возле девочки лежала раскрытая книжка, на одной странице была изображена фея в зеленом одеянии, она подняла руку, махала на прощание; на другой странице слова: «Теперь у принцессы все будет хорошо. Теперь конец» Теперь Мегги и в самом деле ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.