ID работы: 5118528

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яков лежал и, не отрываясь, смотрел на Анну, нежно гладя ее тонкие пальчики в своей руке.       Все беспокойные мысли прошедшего дня в его голове вытеснила лишь одна – как же она прекрасна! Это милое, умиротворенное сном лицо с чуть приоткрытыми, припухшими губами. То, с какой готовностью она принимала его поцелуи, и с какой страстью их возвращала, заставляло его сердце трепетать, как бы пафосно это не звучало. Он и не думал даже, что способен ощутить что-то подобное.       Некоторое время спустя Штольман тихо поднялся с постели, надел брюки и рубашку и аккуратно, стараясь не разбудить, одел на Анну ночнушку – все же в номерах сквозняки повсюду. Он укрыл ее до самого подбородка теплым одеялом, легонько поцеловал в висок и ушел в соседнюю комнату – ему нужно было подумать.       Часы в номере показывали три часа после полуночи. Утром придет Франт с документами. Сыщик успел просмотреть эту папку еще до своего ареста. Даст Бог, уже сегодня к вечеру Варфоломеев будет в Затонске. Яков лично передаст начальнику охраны императора бумаги, и все будет кончено. Хорошо бы еще, конечно, добиться от Нежинской письменного признания и получить ниточку, ведущую к ее покровителям…       Вдруг из спальни раздался вскрик, и Яков бросился к любимой. Анна увидела кошмар, закричала и от собственного же крика проснулась. Бледные щеки девушки были мокрыми от потоков слёз.       Сквозь всхлипы и рыдания Анна смогла выговорить:       - Яков, это так ужасно! Там повсюду солдаты с оружием, и этот едкий туман и тела… десятки и сотни мертвых людей… и ты там тоже был! Тебя ранили и ты…ты лежал в снегу, протягивал ко мне руки и звал меня, а я… я никак не могла тебе помочь…       Штольман, как мог, старался её успокоить - сел рядом, посадил себе на колени и качал, как маленького ребенка, нежно шепча «я люблю тебя». Анна обняла его так сильно, будто боялась, что он исчезнет прямо сейчас, и уткнулась лицом ему в плечо. Через некоторое время слёзы высохли, на смену всхлипам пришло ровное, спокойное дыхание, которое Яков ощущал шеей. "Кажется, заснула," - решил Штольман и бережно переложил ее на постель. Но стоило только ему убрать руки, девушка тут же открыла глаза и схватила его за запястье:       - Яков, побудь со мной, пожалуйста. Я так боюсь, что что-то случится... Мои сны, ты ведь знаешь, они всегда вещие... - голос Анны дрогнул.        Штольман наклонился и нежно поцеловал сначала ладонь, а потом губы любимой. Он обошел кровать и, не раздеваясь, лег рядом. Яков прижал Анну спиной к своей груди, прикоснулся губами к ее затылку и сказал:       - Спи, родная. А я буду охранять твой сон. И когда ты проснешься утром, я буду рядом.       - Обещаешь? - тихо спросила Анна.       - Обещаю, - так же тихо ответил Штольман,- рядом с тобой я готов просыпаться всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.