ID работы: 5118591

Гребень Банши

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из дней Джелли планировала посадить ее любимые цветы, розы. Именно эти цветы напоминали ей о детстве, о любимой бабушке и о тех веселых приключениях с друзьями, которые сейчас разъехались в разные закоулки страны. Вздохнув, девушка решила, пока есть свободная минута, сходить за удобрением. По пути в магазин,её спешно столкнул парень. - Извините пожалуйста,растерянно сказал юноша, - я...я...Не хотел,честно,позвольте мне вам помочь. - Мне не нужна ваша помощь,с некой злостью и грубостью ответила Дженни, -достаточно того,что вы меня столкнули. - Ну же,не будьте такой упрямой, с усмешкой произнёс парень, - к тому же я извинился перед вами. Парень помог девушке подняться. - Я Стинг. - Я Джелли,отряхиваясь произнесла девушка.Хоть она и разозлилась когда ее столкнул парень,на самом деле Джелли добрая и ранимая девушка. - Рад знакомству. Вы куда-то направляетесь? - Взаимно. Я хотела сходить в магазин за удобрением. - Я провожу вас. Ребята дошли до магазина и купили удобрение. - Вы можете идти.Вы ничем мне не обязаны,Стинг. - Что вы,это сугубо моё желание проводить вас до дома.К тому же,я не позволю чтобы что-нибудь случилось с такой очаровательной девушкой. -Благодарю,произнесла слегка смущённая девушка. Они дошли до дома. - Ну что ж,спасибо что проводили меня. - Вы не обижаетесь на меня за тот инцидент? - Нет, что вы. С кем не бывает. - Дайте мне свой номер телефона. Джелли пристально посмотрела на Стинга и после минуты раздумья, всё же достала из кармана листочек бумаги и ручку. - Вот,держите. - Спасибо.Спокойной ночи, Джелли. - Спокойной ночи, Стинг. Перед сном Джелли долго думала о Стинге и кажется,он ей понравился.Наконец она заснула.Она чувствовала будто чей -то силуэт ходил вокруг её кровати и осматривал детали девушки.Каждую часть её тела.Это была Найтуоркер.Банши. Время близилось к утру, начинало светать и Найтуоркер исчезла. Джелли проснулась от того, что Стинг трогал её кучерявые локоны.Она испуганно посмотрела на молодого человека. - Как вы сдесь оказались? Между нами что - то было?! - Успокойтесь, все хорошо, между нами ничего не было,с улыбкой произнес парень, ваша входная дверь была открыта. - Странно, я точно помню что закрывала её. - Возможно вы просто забыли закрыть её на замок, а утренний прохладный ветерок приоткрыл дверь. - Пошлите завтракать. Вдруг у Стинга зазвонил телефон. - Джелли, я отойду ненадолго, крикнул юноша звонким голосом,доносящимся из комнаты на кухню. Стинг ответил на звонок. - Здравствуйте уважаемый, грубым и хриплым голосом произнес мужчина. Нам нужны деньги или пострадает девушка с которой вы в последнее время стали близки. В голове у Стинга пронеслось "Джелли, пострадает Джелли". - Сколько денег нужно? - Миллион долларов. - Меня не волнует где вы их будете брать, в указанный срок вы принесете деньги. Человек резко сбросил трубку. Стинг никак не мог понять, зачем кому-то нужна смерть безобидной, милой девушки. - Стинг, ваш завтрак стынет. - Сейчас, уже иду. Стинг заметил на полке шкафа, лежащую фамильную шкатулку. Заглянув в эту расписную, деревянную шкатулку, он увидел золотой гребень с драгоценными камнями, переливающимися на солнце. Это был гребень. Гребнь за которым приходила Банши. - Почему бы не расплатиться этой весьма дорогой вещицей?, подумал Стинг. И тут в комнату вошла Джелли. - Что вы делаете?! Сейчас же положите все на место! , крикнула девушка, с недоумением посмотрев на Стинга. - Пожалуйста...Это единственное что мне завещала бабушка после своей смерти. По щекам девушки начали медленно скатываться дорожки слёз. - Больше никогда не приходите в мой дом. Забудьте сюда дорогу. Стинг положил шкатулку и ушел. Все мысли были лишь о предстоящей встрече, ведь они дали всего 3 дня. " Мы с ней в ссоре, а я ведь даже не успел сказать как сильно я её люблю". - думал Стинг. Тем временем Джелли заснула, но резко проснулась из-за навязчивой мелодии телефона. Звонил Стинг. - Алло, здравствуйте. - Что вам нужно? - Вам угрожает опасность. Нужно поговорить. Срочно. - Какая опасность? Вы о чём? - Вас хотят убить. - Кто?! - Люди, для которых деньги дороже жизней невинных людей. И если я не принесу им миллион долларов, то вас убьют. - Но где же вы возьмёте такие деньги? - Не знаю... - Мне страшно. Не могли бы вы придти ко мне домой? - Конечно. И вот Стинг уже стоял у порога Джелли. - Здравствуйте..Проходите. Я бы хотела извиниться перед вами. Неловко вышло. - Это я должен извиняться перед вами. - Я вас прощаю, надеюсь и вы меня тоже. - Мне кажется нам давно пора перейти на "ты". - Согласна. Вдруг послышались странные шорохи. - Джелли, шёпотом произнёс Стинг, -давайте спрячемся за диван. Они сидели на корточках за диваном. - Раз уж нас скоро убьют, я хочу тебе сказать. Ты мне нравишься, очень нравишься. - Ты мне тоже очень нравишься, Стинг. Их губы слились в нежном поцелуе. Стинг почувствовал как пуля пронзила его спину. Увидев мужчину с пистолетом в руке, Джелли закричала. - Девушка, девушка, с вами все в порядке? Джелли открыла глаза и увидела врача. - Да, всё хорошо. Где я? - Вы в больнице. - Что со мной случилось? - Вы попали сюда с лёгким сотрясением мозга. Вас нашли у вас дома. Вы лежали на полу без сознания. - С..Стинг, где Стинг? - О ком вы говорите? Кроме вас в доме никого не было. Девушка была в замешательстве. "Кроме вас в доме никого не было" пронеслось в голове снова. Она посмотрела в зеркало и её охватил ужас. В своем отражении Джелли увидела силуэт старой женщины. А в руке Джелли держала тот самый гребень. Он был не золотой, а весь в крови. Кровь плавно, будто бы расстягивала какой-то момент, окончательный, стекала по руке девушки и, собравшись на определенном участке, падала на пол. Девушка затопала и закричала. Все исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.