ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 16. В каждой шутке, доля правды.

Настройки текста
Я достал отвёртку из кармана, активировал её и перед нами материализовалось нечто похожее на трещину. Направив прибор на разлом и активировав его, грани разлома стали расширяться до тех пор, пока в него не смогли бы пройти мы втроём. Зайдя в портал, мы оказались в беспространственной белизне, из которой нас выкинуло на палубу корабля посреди ночи. Быстро встав на ноги и оглядевшись, я заметил как шесть снарядов падают рядом с бортом, а другие влетают в надстройку, сотрясая корабль взрывом. Это был тот же залп с Винсента, когда я стоял на башне! Значит мы вернулись в моё время. —Дамы! Мы верн...- не успел договорить, как меня откидывает взрывной волной к барбету первой башни. —Что ты там сказал?-подавая мне руку, спросила Мисси. —Мы вернулись в моё время. И у меня две новости - хорошая и плохая с какой начать? —Пожалуй, начни с хорошей. —Ну нас не раскидало по времени, руки - ноги вроде целы, и ангелы сейчас заняты мной на корме - это ли не хорошая новость!-радостно ответил ей, пытаясь настроить манипулятор для скачка. —А плохая? —Ну, судно кишит ангелами, также находится на прицеле как минимум одного гравитационного орудия, и этот долбаный манипулятор кажется сломался! —Да замолчите вы!- крикнула в нашу сторону аватара. - Я почти вернула контроль над системой, но "что-то" мне не даёт этого сделать. Ничего не говоря, Мисси схватила Хиэй и меня за руку, отобрала отвёртку и наставив её на манипулятор, каким-то чудом заставила его активироваться и мы исчезли в слабой вспышке света. После скачка нас выкинуло в какие-то джунгли. Когда произошло "приземление", то нас швырнуло друг от друга метра так на три. Меня откинуло в два плотно стоящих дерева так, что на одно пришелся удар спиной, а об второе ударилась рука с манипулятором. —Все..живы?- вяло протянул, рефлекторно потянув руку к голове, чтобы проверить наличие ран или ушибов. —Цела!-с выкриком выскочила из-под куста Мисси. —Агхр, кто тебя просил это делать Шарнхорст!?- с неистовой злостью, к сидящему мне на земле, подбежала Хиэй и стала трясти за вороты кителя - Зачем ты вмешался?! Мне оставалось двадцать пять целых и три сотых секунды на то, чтобы вызвать критическую перегрузку системы и тем самым начать её полную перезагрузку. Она бы продлилась ещё десять секунд и поле клейна было бы активировано! Выстрелить они не успели никак! Я лишь промолчал. Убрав её руки с формы, встав и отряхнувшись, спокойно спросил.- Все файлы, изображения камер, сенсоров и всёго такого прочего, которые были сделаны как минимум, за последние сутки, — взяв паузу, чтобы набрать воздух в лёгкие, но вспомнив, что делать это не обязательно, лишь слабо усмехнувшись, продолжил.— Они бы сохранились после этого? И был бы у тебя к ним полный доступ? Вопрос кажется, поставил её в тупик, но не своей сложностью - а тупостью. —Это глупый вопрос, Шарнхорст - конечно! В протоколах безопасности предусмотрено экстренное копирование всех баз данных, на случай критической ошибки какой-либо из систем или попытки взлома самой центральной системы боевой единицы!- гордо выдала она, отряхая части своего платья. —Да.... Мисси....скажи, у неё были шансы справиться с ангелом, а может и несколькими, в уже захваченной системе?- Таймлорд задумчиво посмотрела сначала на меня, потом на Хиэй, затем снова на меня, и так продолжалось около двадцати секунд. —Ну если основываться чисто на моём опыте - то нет. Не было ни единого! НО! Так как со здешними технологиями я знакома слабо, то призрачный шансик был. —Этого достаточно, - после чего я развернулся на 180 градусов и пошёл сквозь чащу джунглей туда, откуда как мне показалось издаются звуки морского прибоя. —Эй! Куда ты пошёл ?- крикнула мне вслед аватара. —Хочу подышать свежим воздухом. Терпеть не могу густую растительность. К тому же, надо разобраться куда нас именно закинуло. "Чую, что скаканули мы явно дальше, чем два или три дня." И да, не отставайте, иначе выбраться не сможете отсюда. —Это ещё как посмотреть Герхард , отвёртка ведь у меня осталась!- злорадно крикнула Мисси . В ответ ей было кинуто,"Но твой манипулятор разряжен, а мой нет.", с чем она не стала спорить и взяв за руку Хиэй, которая попыталась воспрепятствовать этому, направилась в ту сторону, куда ушёл немец. К тому моменту, я уже смог выбраться, как оказалось из небольших джунглей на песчаный берег, который тянулся так в обе стороны дугами. На тело нахлынула неведомая волна бессилия и я присел на землю. "Почему у меня очень плохое предчувствие, что наши проблемы только начались?"

"Может потому что это не предчувствие, а видение реальной ситуации? Манипулятор получил повреждение, когда вы выбрались из карманки. Из-за этого произошёл скачок по неизвестным вам координатам и вы залетели в неизвестное место и время. Ну и в добавок, когда тебя откинуло, манипулятору были нанесены повторные повреждения, так что встаёт один интересный вопрос- а запустится ли он вновь?"

"Не каркай а! Лучше подумай, куда нас занесло."

"Ну, ты лучше не у меня это спрашивай, а воон у тех ребят, чьи три корабля сейчас на горизонте появились."

То, что сказало эго, вывело меня из раздумий и заставило посмотреть в даль водной глади, на которой и правда были три маленькие точки, которые постепенно приближались. За спиной послышалось женское ворчание и нелицеприятные высказывания в мой адрес. Спустя две минуты, из чащи вылезли Мисси с Хиэй, попутно отряхивая свою одежду от листьев, паутины и прочей гадости. —Ну?-слева от меня села Мисси. Я протянул ей руку с манипулятором, который она стала сканировать отвёрткой.—Снять прибор не хочешь?-поинтересовалась она. —Я тебе не доверяю Мастер, было бы глупо вот так взять и отдать тебе наш единственный билет назад. —Справедливо,— ответила она и продолжила свою деятельность. —Хиэй, как только можно будет разглядеть, что это за корабли, толкни меня в спину, а пока я вздремну, делать всё равно нечего,— после чего извлёк из кобуры люгер и взял его в свободную правую руку. Мисси лишь тяжело вздохнула. —Ну зачем такие сложности то, Герхард! Не стану я убегать от вас. Ты сам не представляешь, как мне сейчас полезен союзник в лице туманника! —Могу представить, только это на тот случай, если я стану тебе, "бесполезным союзником". Смекаешь?- растягивая свою ухмылку на всё лицо, ответил ей. Она лишь молча продолжила работать с манипулятором. "Молчание - знак согласия же? Ну вот и замечательно."

"Прошло 30 минут."

Время летит быстро. Особенно, когда тебе выносят мозг, ОСОБЕННО, если это наиправильнейший линейный крейсер особой эскадры, Хиэй! Я было уже радостно подумал, что она всё прекрасно поняла, осознала и смирилась. Ага, сейчас! Ту её, как мне тогда показалось в "сундуке", адекватность и реальное виденье ситуации как ветром сдуло! Давайте мы просто будет сидеть и критиковать все мои действия, от начала, до конца! Это же так весело! Честно признаюсь, у меня было жгучее желание направить пистолет в её сторону и "случайно" нажать на спусковой курок. И не важно куда: в тело, в голову, любую другую часть тела, да хоть над ней пальнуть - не важно, главное сделать это. Но не сделал. Нет, не потому что важнее держать мушку на Мисси. Просто. Что-то внутри меня было против такого рода действия, и удерживало руку на месте. Хоть мозг и орал благим матом и отдавал команды, но что-то в той области, где у обычного человека находится сердце, не давало руке и дёрнуться. Может быть, я ещё не до конца стал туманником? Если так, тогда что значит быть "истинным туманником"? Это значит быть бездушным роботом, который только исполняет чёткие приказы и следует директивам Кода? —Хиэй, прости что прерываю твою тираду в мой адрес,- выдержав секундную паузу, продолжил. - Объясни мне, что значит быть истинным туманником? Или как им быть? Ты то точно должна знать это. После вопроса Хиэй, замолчала. Уже хорошо, а если и внятно ответит, так вообще прекрасно. На мгновение я закрыл глаза и решил откинуться на землю спиной, но услышал лёгкий хлопок, как будто мы сделали скачок, и резко открыл глаза. —Мисси!!! Какого чёрта ты творишь!?- вскрикнул я и подскочил с....палубы? Посмотрел мельком под ноги- да палуба, с деревянным настилом. Так же ощущалось общее движение корпуса корабля. - Куда ты нас закинула!?- там где мы были сейчас, был день. Здесь же ночь. Оглядевшись по сторонам, могу сказать что мы на каком-то пассажирском судне. —Герхард, успокойся,- сказала Мисси и попыталась подойти ко мне, но я лишь направил на неё люгер.- Манипулятор нестабилен и может самопроизвольно включаться и совершать скачки любую точку пространства и времени. Но если ты успокоишься, и дашь мне закончить работу, то у нас должно хватить энергии для того, чтобы вернуться за Хиэй и прыгнуть в ваше время. Ты же должен понимать, что если этого не сделать, мы застрянем в любом моменте и месте истории. "Чёрт, она ж права. Если только не врёт про манипулятор. Никогда нельзя было понять, что у Мастера или Доктора было на уме.Точнее, понять мог только один из них." —Да, ты права,- убрав пистолет в кобуру, я подошёл к ней и резко схватил за руку, в которой была отвёртка. —Парень, прекрати! Ты нас...сейчас обоих погубишь,- после сказанного манипулятор заискрил, лёгкий хлопок, и мы уже стоим в открытом поле, и уже ясный день. —Видишь! Я не обманываю тебя, можешь отпустить мою руку и отвёртку тоже. Не хватало того, чтобы мы с тобой её в глупой драке сломали. Осознав свою неправоту, отпустил её и протянул руку с манипулятором. —Делай что нужно Мисси, мешать больше выходками не буду,- на то она лишь по своему улыбнулась, и принялась за работу. —Кстать, почему он так "шалит"? —После полученных от твоей неуклюжести повреждений, база данных с системой получили по критической ошибке. И я пытаюсь эти ошибки устранить, но каждый раз происходит перегрузка и непроизвольное перемещение. Промолчав в ответ, продолжил стоять. Но внезапно шум, неожиданно донёсшийся до моих ушей, и судя по всему миссиных, заставил нас отвлечься. Шум или скорее рокот, похожий на звук мотора самолёта, который становился всё ближе и ближе. Взглянул на небо. Оно было всё в облаках....из который начали вываливаться чёрные фигуры самолётов! Мисси старалась не обращать и быстрее возилась с манипулятором . "Да ладно, не станете же вы одиночную цель, в виде двух людей атаковать?" И тут раздался "он"........этот завывающий звук, который заставляет стынуть кровь в твоих жилах......звук пикирующего бомбардировщика Ju-87!!! Здесь даже я не выдержал и хотел бежать, но Мисси и не шелохнулась- Ещё пару минут, и всё будет готово, не дёргайся. Но у машины было своё мнение на счёт починки, и заискрив нас снова кидает. Я думал меня уже ничем не удивить.......случайные прыжки во времени только что развеяли моё предположение. Нас снова выбросило на какой-то корабль, хотя нет, не на какой-то, на кормовую часть линкора Бисмарк! Это было понятно по башням. Но удивило, нет, даже шокировало другое. Перед нами на мечах сражаются двое. Высокая девушка с темными коричневыми волосами, сложенные в одну косу на плече, в таком типично красном офицерском мундире английских солдат 19 века, и высокий худой парень шатен, с повязкой на левом глазу, в чёрной, как смоль, форме обергруппенфюрера СС. И да бог с ними, но у четвертой башни лежала сама Бисмарк и .... Я! Дерущиеся нас сразу заметили, и смотрели не менее удивлённо, как я на всё это. Кстати, лицо у девушки было в каких-то....металлических наростах? Или как это объяснить. Кстати, они одновременно оглянулись на лежащего меня, когда посмотрели в нашу сторону. —ВТОРОЙ?!- воскликнули они оба, но почему-то парень сразу же после этого похмурел, и совершив переход с блоком, встал к нам спиной. Девушка наоборот же, стала улыбаться как будто увидела цель всей своей жизни. —Рейнхард, ты же понимаешь, что смысла защищать Шарнхорст тебе нет? Всё что случилось и ещё произойдёт - полностью вина этого тупоголового остолопа! —Не могу отрицать этого Худ, или как ты себя теперь называешь? Это не важно. Важно другое - он тоже прав. Надо остановить"их". —Правда?-аватара произвела серию ударов, и их мечи с парнём скрестились перед их лицами.- Ты же не забыл, что ты поже из "этих", к тому же у тебя почти получилось покорить землю, но в последний момент...- тут парень резко отскочил правее неё, и рукоятью меча ударил её, тем самым отдаляя её от нас на пару метров. —Я не понял, вы ещё оба здесь?!- крикнул он нам, не поворачиваясь. -Не время вам ещё всё это знать, потом всё поймёте. И да Мастер, попробуй настройку "108", она должна стабилизировать манипулятор не вызывая перегрузку . Мисси повторять дважды не надо было. Через минуту манипулятор стал работать как часы, и я быстро ввёл координаты места. —Ты проиграл Шарнхорст, хоть ты сейчас этого не поймёшь, но знай - ты. Проиграл. Всем своим врагам. В каждой битве. Проигрыш за проигрышом. Но даже если ты побеждал - цена была слишком высока для этого, - злорадно смотря на меня, говорила Худ, продолжая драться на мечах с кем-то, по имени Рейнхард. Перед тем, как вернуться назад, я сделал наиширочайшую улыбку.—Как же хорошо, что мне плевать на законы времени и его неизменяемости! Спасибо за информацию Худ, ты умрёшь тогда первой!- после чего активировал манипулятор и мы исчезли.

"Вечер 27 августа 2059 года. Город Матансас. Спустя час после отплытия Герхарда с Премудой и членами студсовета."

Нас выкинуло в тот самый парк, в котором были ангелы, но сейчас их не было, что несказанно радовало меня! Однако сразу же огорчило другое - манипулятор разрядился! А Хиэй осталась где-то там...а где правда? Нас вообще тогда в какой век занесло? Мда....полный.... Стоп, а где Мисси?! В этот момент, пространство вокруг меня стало стремительно меняться - теперь это уже был не парк, а большой такой просторный кабинет, с одним длинным столом для совещаний, но стула было только два - один в изголовье и один по правую сторону от него . Сзади раздался какой-то хлопок, я обернулся посмотреть - ничего. Но когда обернулся обратно, у "главного" места стоял невозможный астронавт! Адмиралтейский Код, в своём излюбленном наряде космонавта. Значит я оказался внутри тактической сети. —Я так полагаю, Адмиралтейский Код? - космонавт ничего не ответил, только снял со своей головы шлем, из под которого моментально ударил яркий свет, заставивший меня на какое-то время прикрыть глаза руками. Когда же свет прекратился, и я убрал руку, передо мной стояла ......Мисси?! —Ну здравствуй Шарнхорст. Наконец-то мы можем спокойно присесть и поговорить о делах, да о проблемах насущных, которых у нас очень и очень много, - девушка спокойно сказав это, села за центральное место и предложила присесть мне за стол. "Стоп, стоп, стоп. Это не Мисси и даже не Мастер, это совершенно другой......нет, другое "существо". Не исключено, что АК решила принять этот облик, чтобы поговорить со мной. Вот только зачем?" —Я так полагаю,-отодвигаю стул и сажусь на него.- Адмиралтейский код собственной персоной? Она заулыбалась.—Верно. И да, отвечу сразу "Почему я приняла обличие той инопланетянки для разговора с тобой, а не своё истинное ?". По данным показателей твоей же аватары - эта форма, на данный момент имеет наивысшие показатели параметра "доверие", поэтому я посчитала, что будет целесообразно поговорить с тобой именно в этом обличии. "Так, допустим она права. Хотя чего скрывать - я реально больше всех сейчас на свете доверяю Мисси по одной парадоксальной, но простой причине - ей нельзя, ни в коем случае доверять! От неё всегда надо ждать подлости, поэтому с ней мне сейчас проще." —И о чём же вы хотите лично поговорить со мной?- на слове "лично", я сделал ощутимый акцент. - И кстати, под проблемами, которых у нас очень и очень много, что вы имеете ввиду? —А сам не догадываешься? —Ну, наши предположения, о проблемах, могут расходиться, так что, и да и нет. —Вот как. Тогда спешу сообщить тебе, что я осведомлена о Плачущих Ангелах и считаю их очень даже реальными, и более того, опасными, по сравнению с тем, чем до этого сталкивался туман. Поэтому я повышаю тебя в звании и требую наискорейшего решения этой "неприятности", пока она не смогла прорваться на материки! Я тут же попытался возразить, но она приложила указательный палец к своим губам, показывая тем, что хочет тишины и продолжила.—Время летит Шарнхорст! И у тебя его и так не особо много осталось, - она встала со стула, в руке у неё начал формироваться какой-то предмет, затем она подошла ко мне и договорила. — К тому же, ты ответственен за "жизни" четырёх тяжелых крейсеров типа "Мёко", которые ненароком завёл прямо в ловушку. В принципе, ты и сам это прекрасно знаешь, так что - действуй, - после её слов я почувствовал слабость и на мгновение отключился, а проснулся уже от пощёчины Мисси, сидя на лавке в том самом парке. —Очнулся наконец! Пока ты спал, все твои синиглы светились, а в руке появилось вот это,- она протянула мне железный цилиндрический стержень длиной около 30-40 сантиметров, с изображением моих синигл.

Жезл!? Да парень, вот тебе и быстрый карьерный рост - из никого в маршалы...Ну и что делать будешь с появившимися новыми полномочиями ?

"Использовать по назначению."

Общая Тактическая Сеть. Статус - активна. Одно новое сообщение. "Приказ нового временного главнокомандующего Туманного флота, линкора Шарнхорста, всем кораблям, находящимся в 25-ти мильном радиусе от кубинских островов, приказываю немедленно проследовать по координатам, прикрепленным к этому сообщению и ждать моих дальнейших инструкций. Конец связи."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.