ID работы: 5119189

Я знаю.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю о тебе всё: каждую мелочь, любую деталь. Можно устраивать сложнейшие викторины, и я ни в одной не оплошаю. Знаю и никогда не забываю. Просто не смогу, не получится. Пожалуй, это одна из тех немногих вещей во мне, которыми я могу гордиться. Ты теперь так близко, сложно дышать. Когда? Когда же ты перестал быть заоблачной мечтой? Скажи, когда же ты повзрослел? Я так и не заметил, хоть наблюдал в упор. Кажется, будто я сам тебя вырастил. От этого ещё тяжелее. Запретный плод сорван, теперь в моих руках, но что, скажи, что с ним делать. Я никогда не был так растерян. Пестрит, слепит, но я ждал этого. Ждал, когда ты зажжёшься утренней звездой наперекор солнцу. Солнце упадёт, как я упал к твоим ногам. Хотя ты и сам об этом не знаешь. Ты повзрослел, но порой кажется, что совсем не изменился. Теперь ты многогранен. Теперь мы похожи. Только ты – бриллиант, а я – рубин. Небо и земля. Ты о чём-то увлечённо говоришь, ты так захвачен историей, так восторжен. На твоих брусничного цвета губах играет вдохновлённая улыбка. Ты так счастлив, что самому хочется смеяться. И плакать. Но, к сожалению, ты замечаешь. Всегда замечаешь. Моё маленькое проклятье. Я улыбаюсь, то ли своим мыслям, то ли играя спектакль ради тебя. «Что-то случилось?» - Да. «Нет» - Слегка хмуришь брови и едва надуваешь губу. Смеяться и плакать. Заглядываешь в мои глаза, наблюдаешь, так внимательно. Нет, прошу, не надо. Но ты глядишь так пронзительно, так искренне. Снова вонзаешь горячий кинжал, и самообладание снова пробито насквозь. «Дело во мне?» - Да. «Нет» - Ещё сильнее хмуришься. Конечно, ты всё знаешь. Я тоже знаю. Сценарий написан, роли распределены. Ты вдруг успокаиваешься, как и ожидалось. И ты знаешь, что нужно делать. Протягиваешь руки ко мне, приглашая, легко улыбнувшись той самой улыбкой, моей любимой улыбкой. Я тоже знаю, потому подаюсь вперед и падаю на твою грудь, поваливая на диванные подушки. Я лечу к тебе маленькую бесконечность, и сердце так же ухает вниз, не успев вскрикнуть. Нет, мы не делаем ничего нового и непривычного, но ощущения всегда новые и всегда непривычные, нам так кажется. Так невообразимо мягко и приятно. Я слышу твой пульс, возможно, он отбивает ритм в моём сознании, потому что я помню, как стучит у тебя в груди, но это не важно. Ты громко и долго выдыхаешь. Глупый, не забывай дышать. Я сжимаю руку в кулак, собирая белую ткань, прямо напротив твоего сердца. Да, дело в тебе. Да, ты случился. Ты понимаешь: накатило. Да, снова накатило. Прости, меня, придурка. Да, я снова не верю, что ты рядом, что могу касаться, что могу тебя обнимать. Я вою громко, из последних сил, срываю голос в своей голове, а ты всё слышишь. Поселился в моей черепной коробке так давно и вот уже окончательно там обосновался, частичка тебя там навсегда, что бы ни случилось. И да, я всё ещё думаю о плохом. В такие моменты я люблю всё вспоминать, подробно, детально. Для этого не требуется особых усилий, так всегда, когда делаешь что-то постоянно. Я знаю и всё ещё помню. Я знаю, как сверкают твои улыбки. Их так много и, боже, я люблю каждую. Одну из них я вижу каждое утро, одну из них чувствую сейчас. Ты зарываешься рукой в мои волосы, пробираешь их, гладишь, доходишь до спины, и снова зарываешься, и снова гладишь. Неописуемо нежно и аккуратно, как с ребёнком. Я не хрустальный не разобьюсь, хочется сказать, но не смею, в этом весь ты и весь я. Я знаю, как звенит твой смех. Он снится мне ежедневно. Из-за него кошмар перестаёт быть кошмаром. Ты произносишь моё имя, тихо, всё так же бережно. От этого порой мерещится, что в нём есть что-то особенное. Любишь же создавать мне идеалистические иллюзии, а потом просто воплощать их в жизнь. Я знаю, как блестят твои слёзы. Да, это ослепительно красиво, но больно так, что только из-за них сны превращаются в кошмары. И лучше бы я снова голодал, вместо того, чтобы ты плакал. Ты вздрагиваешь от звука моих мыслей. Твоя свободная рука аккуратно касается моей и, осмелев, сплетает пальцы. У тебя горячие сухие руки, а мои абсолютно ледяные. Согреваешь своим бесконечным теплом. Я знаю, как спокоен твой запах. Бархатистый, подобно тебе, обволакивает меня в твоих объятиях, и я с ног до головы в защитном коконе. И мне уже не страшно. Ты дышишь шумно, вопреки остальным действиям. Прямо в мою макушку впиваются тёплые пушистые порывы воздуха. Это не рушит атмосферу. Как продумано. Я знаю скорость циркуляции крови в твоих венах. Я знаю периодичностью твоего моргания. Я знаю симфонию твоей походки. Я знаю тишину твоего дыхания. Я знаю изгиб твоего позвоночника и длину твоих скул. Я не математик, но уверен, что можно создать сотню уравнений с другими неизвестными, которые мне на самом деле известны. И я знаю частоту биения твоего сердца, что моё любит порой отбивать в такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.