ID работы: 5119273

false hopes

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
маленькая девочка сидит на полу в детской. напротив открытое окно, а дрожащие руки держат книгу. иногда резкие порывы ветра, которые вроде бы должны ее отвлечь, переворачивали страницы. но она слишком увлечена историей, и знает - этот мир пуст. поэтому не подает виду. а ветер упорный, никак не отступает; как-будто знает, что сегодня случится. история о мальчике, который не хочет взрослеть - во что еще верить этим вечером? на самом деле, он ничуть не злой, он потерянный. он мечется в ужасе, ведь знает дорогу, которую выберет девочка. и предупредил бы, но вот беда - у ветра даже в сказке нет голоса. ее глаза наполнялись решимостью. такая взрослая искра, которую лучше не видеть. и если бы звезды умели разговаривать, давайте представим - спасли ее. вторая справа звезда, блеснув ярче всех, сказала бы: - не смей. и тогда бы, возможно, история обзавелась другим концом. тихо скрипнет дверь. в покинутую детскую зайдет взрослая, серьезная дама. закроет окно, заберет из детских рук книгу. прогонит опасные мысли и обязательно оставит включенными ночники. а зачем еще нужна мама? тем временем девочка уверенно подошла к окну. на секунду в глазах мелькнул страх, но вот уже светит вера. перед шагом делает последний, глубокий вдох, и на выдохе шепчет: - я обязательно спасу тебя, Питер. глупая Венди наверняка не знала, что во взрослом мире нет никаких сказок. до последнего надеясь взлететь, она вдруг поняла: конец близок; и к черту все хорошие развязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.