ID работы: 5119344

Сказка о Хвосте Феи

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если мы будем вместе, то все беды будут по плечу". "Все будет хорошо". "Надежды столько, сколько звезд в небе - не сосчитать" Мы всегда… говорили такое друг другу. Старый добрый Хвост феи, в котором все хорошо. Когда трагедией казалось разрушенное здание гильдии. Когда все смеялись и поддерживали друг друга, отстраивали его снова. Тогда не было той боли, что свалилась сейчас. Мои друзья не дрались насмерть, Эрза усмиряла их одним взглядом и Мастер смеялся и пил со всеми. Потому что я скучаю по такому Хвосту феи. Доброму, что ли. По их искренним улыбкам, потому что я не помню, когда они мелькали в последний раз. Они все так изменились. Мам, мы столько всего пережили и это просто немыслимо, потому что они продолжают это делать. Улыбаться, не смотря не на что, поднимать друг друга, собирать по осколкам, когда сами разбиты на еще более мелкие. Они спасают меня, я спасаю их, но мы знаем, что все равно будем плакать по ночам, и все равно делаем вид, что не замечаем фальши в смехе и взгляде. Потому что все будет хорошо. Потому что каждое дуновение ветерка, приносит новый день. И наконец, потому, что надежды столько, сколько звезд в небе - не сосчитать. Так сказала мне Первая. И я поверила ей, потому что она говорила правду. Надежда умирает последняя, но мама…» На бумагу капает слеза и Люси выдыхает, через пару секунд зачеркнув последнее предложение. Только в мыслях заканчивает: что если надежда и правда умерла? «И нужно найти тех, кто сможет опереться на твое плечо, а ты - на их. И идти вместе с ними, бок о бок, обнимая и скрывая за спиной слезы. Я нашла таких людей, и боже, не могу передать, насколько они чудесны. «Сказка о Хвосте феи» - так я назову свою первую книгу. Я всегда мечтала стать писателем и сейчас… сейчас у меня есть прекрасный повод. Рассказать о том, что мы были не просто дебоширами, которые на возмещение ущерба тратили денег больше, чем получали за выполнение задания. Но у сказок хороший конец. Здесь же его не будет. Я поняла это сказу же, как решилась на написание. Потому что ничего не будет как раньше. Я расскажу правду, мам. Недавно я ходила в то кафе, где когда-то впервые узнала поближе Нацу с Хэппи. Сидела одна за столиком, ко мне подошла официантка. Она узнала меня, улыбнулась и спросила, буду ли я заказывать. «За наш счет. Мы благодарны вам всем» - улыбнулась та добрая девушка. Но я выскочила в слезах на улицу. Я ранее упомянула, что надежда умерла и это так, потому что Нацу Драгнил был моей надеждой. Нашим общим огнем в темноте, который согревал в холодные времена. Я скажу, что он погиб как герой. Он пожертвовал собой ради всех нас» -Дурак… - Люси сжимается в комок на стуле и утыкается лицом в колени. Разве она просила этого? Разве все они просили? Но через несколько минут, немного успокоившись, завершает свое письмо. Свое последнее письмо. «Наша жизнь разделилась на "до" и "после" той битвы. И между этими двумя частями просто огромная пропасть, которую мы вряд ли преодолеем. - Это же Хвост феи - смеялась я, - Все будет хорошо. Но ничего уже по-настоящему не будет хорошо. Конец не может быть счастливым, потому что конец - это завершения, а завершения всегда грустны. Герои могут смотреть вдаль с улыбкой на лице, но глаза у них впадут, шрамов станет больше, и ряды поредеют. Нас может быть и можно назвать героями… но, буду с тобой откровенна, мы сломлены. Все мы с легкостью бы применяли это звание, эту уверенность во взгляде, на шанс вернутся в прошлое и пройти этот путь еще раз. Или повернуть судьбы в другое русло. Я скучаю по старому Хвосту феи, всегда буду скучать, но нам нужно двигаться вперед. И идти до конца. Даже если до конца - означает до могилы. Пока, мама. Передавай папе привет, хорошо? Ваша Люси.» Хартфилия отложила перо в сторону, оглядела письмо, осторожно свернула и сунула в конверт. И когда у нее появилась привычка писать их в пустоту? Наверное, сразу, как приехала. Ну, вернее сказать сбежала. Она слабо усмехается. Потом какое-то время роется в ящиках, ворчит и пытается отыскать какую-нибудь тетрадь и желательно чистую и с победным видом вытягивает одну такую через минут десять. - Отлично... тогда… - Люси снова берет в руку перо, выдыхает и закрывает глаза. Почему то в горле снова у девушки стоит ком и мешает дышать. Они все – ее прошлое, которое стало настоящим и ей придется писать о них сейчас, пока воспоминания свежи и не затерлись скорбью и болью, разрывающей на части. - Начали! Чернила принялись выводить буквы, строчку за строчкой, даря будущим читателям «Сказку о Хвосте феи» .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.