ID работы: 5119355

satisfied (удовлетворенна)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

давайте все поднимем бокалы. — сказала я непринужденно. тост за жениха и невесту. от твоей любящей сестры, которая всегда будет рядом с тобой. за ваш союз и надежду, которую вы даете. может быть, нет, я надеюсь, что вы всегда будете удовлетворены своим счастьем.

Rewind! я помню ту ночь, сожалеть о которой буду всю жизнь. я помню тех молодых солдатов, пытавшихся наперебой заслужить похвалу моей семьи. я помню тот сказочный свет свечей, сон, который не можешь воплотить в реальность. Александр — я никогда не забуду тот первый раз, когда увидела твое лицо. твой умный взгляд полный голода и боли. и когда ты сказал: «здравствуй» — я забыла свое проклятое имя. мое сердце загорелось, это не игра. — вы поражаете меня. я вижу в ваших глазах неудовлетворенность. — я совершенно не понимаю, что вы имеете ввиду. вы забываетесь. — ты похожа на меня. я тоже, никогда не был удовлетворен. мое сердцебиение участилось. оно забилось так быстро, что я не могла понять, что происходит. его голос меня одурманил, а глаза захватили в плен. — меня зовут Анжелика Шулер. — Александр Гамильтон. — откуда родом ваша семья? — думаю, что сейчас это не так важно. можно пригласить вас на танец? его правая рука слегка обхватила мою талию., а руку он сжал так, будто боялся, что я растворюсь, словно песок сквозь пальцы. он вел себя непринужденно, медленно ведя меня за собой. так вот что значит соревноваться в смекалке с кем-то своего уровня. он флиртует со мной и я даю ему шанс. что я чувствую танцуя рядом с ним? что я чувствую смотря в его глаза? это свобода. прозрение. наш танец длился две, может быть, три минуты. все, на чем мы сошлись — это наши мечты и грезы. он мечтал о богатстве и о власти. у него ни гроша за душой, все его действия спонтанны. я хочу его. песня закончилась, поблагодарив меня он отдалился, подметив, что это только начало. спустя час, придя в себя, я подошла к своей сестре Элайзе. ее глаза горели так, словно вот-вот искры посыпятся из глаз. я никогда прежде ее такой не видела, ее грудь вздымалась так надрывно, а на лице сияла глупая улыбка. проследив за ее взглядом, я увидела Александра. он беседовал с нашим отцом. моему сердцу внезапно стало больно. и тут я поняла три истины одновременно. я девушка, живущая в мире, где моя единственная забота — это выйти замуж за богатого мужчину. у моего отца не было сыновей, поэтому я из тех, кто сам карабкается по социальной лестнице, потому что я самая старшая в семье, а сплетни в Нью-Йорке очень быстро распространяются, хоть у Александра нет ни гроша за душой, это не значит, что я хочу его меньше. ночью, зайдя к себе в комнату, я обессилено упала на кровать. было много мыслей в голове. главной же была мыслью он и как теперь быть. вдруг во окне промелькнула тень и передо мной предстал Александр, с учащенным дыханием и с диким желанием в глазах. все стало происходить будто в замедленной съемке. его губы касаются моих. сначала нежно, а затем все настойчивее. проснувшись на утро, смотря на спящего Александра, я поняла, что совершила ошибку. я выше его, потому что я сестра Шулер, и это поднимает его статус. надо быть наивной, чтобы не принимать это в расчет. может быть, поэтому я представила его Элайзе. теперь она его невеста. молодец, Анжелика: — подумала я про себя, смотря на то, как Александр уходит вместе с Элайзей. он был прав: я никогда не буду удовлетворена. ведь я знаю свою сестру, как знаю саму себя. вы никогда не найдете человека столь же надёжного и доброго. если я скажу ей, что люблю его, она молча уступит мне. он будет моим. она скажет, что все в порядке, но это будет неправда.

прошел год и я до сих пор фантазирую по ночам, видя перед собой глаза Александра, а сама представляю, что могло бы быть, если бы я не составила о нём мнение так быстро. по крайней мере, моя дорогая Элайза — его жена. по крайней мере, в моей жизни остались его глаза…

сейчас я праздную свадьбу моей дорогой сестры и я знаю что она несомненно будет счастлива как его невеста. вот, они садятся в машину, чтобы вместе уехать в свадебное путешествие. мои глаза встречают глаза Александра и вместе мы понимаем, что не он, не я, никогда не будем удовлетворенны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.