ID работы: 5119414

три часа до смерти

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

чудак по имени Смерть

Настройки текста
Примечания:
Длинные и худые ноги. Высокий рост.Черный мешковатый плащ и челка на один бок. Янтарные глаза, которые видели смерть сотни людей, вовсе не колеблясь забрать души. Он бродит по улицам, осматривая каждый миллиметр, чтобы найти человека, путь которого в жизни уже завершился. Но есть ли смысл забирать чью-то жизнь, если это заставлять его близких грустить, а самого человека никогда больше не видеть то, что видел он каждый день? Смерть заметил человека, очертание которого было очень похоже на того, кто должен умереть через три часа. Кареглазый не стал медлить, достал пистолет и прицелился тому в сердце, вовсе не скрываясь за стенами, не пряча свое лицо или что там еще делают. Он заметил Смерть. — Ч-Что ты? — его глаза были необычные, их не назовешь голубыми, зелеными или даже желтыми.В них это все перемешалось вместе со страхом или злостью? — пожалуйста, опусти оружие! Тот начал колебаться, руки задрожали, это был прекрасный момент, чтобы сбежать, но Фил смотрел на человека, что собирался убить его, лишь подошел поближе, положил ладонь тому на плечо и забрал его оружие, — ты не обязан этого делать, -- сомкнул губы в одну полоску и нервно улыбнулся — п-правда? — резко и громко, запустил свои руки в карманы, смотрит на голубоглазого — Да, ээ.. — запнулся и прокашлялся, — Извини, но как тебя зовут? Кареглазый похлопал ресницами, задумавшись о своем имени, потому что его всегда называли Смерть, начиная от детей и заканчивая взрослыми и пожилыми — Смерть? — скорее спросил, нежели ответил тот, нервно сминая карман плаща изнутри — Ладно... Я Фил, приятно познакомиться, — протягивает руку и нервно улыбается — Я знаю, что тебя зовут Фил, — Смерть слабо улыбнулся и посмотрел на ладонь Лестера, сжимая ее в своей руке, — я так устал от всего этого, но ты прав, я не обязан этого делать, — смотрит вниз и делает пару шагов назад, — просто в чем смысл?Ты просто забираешь жизни людей, потому что пришел их час.. — томно вздыхает и смотрит на голубоглазого, медленно садясь на тротуар, опрокидывая спину на стену какого-то здания -- Да?..Эм.. -- а Лестер и вовсе не знал, что ответить. Точнее, он думал, что этот парень чертовски красив, а еще он поехавший. -- Знаешь, я должен вызвать полицию, потому что это было покушение на человека..И могу предположить, что пистолет у тебя без лицензии..Но..Смерть, да? -- он присел рядом и улыбнулся, -- может, ты пойдешь со мной? -- Куда? -- Домой. *** Квартира Лестера была крошечной: кухня, спальня и уборная с ванной. Однако, наверное, была самым необычайно уютным местом на всем свете. Точнее, так подметил Смерть. Он рассматривал каждый сантиметр кухни, иногда поглядывая на Фила, что готовил ужин, кажется, он дрожал, но от чего? Действительно, от чего же? -- Ты дрожишь, -- спокойным тоном проговорил кареглазый, подходя к нему -- Я-я.. -- он замялся и положил нож на доску, на которой нарезал зелень, -- я думаю о том, что ты немного...Может, тебе сменить работу? -- Сменить? -- затем последовало молчание. Но вовсе не неловкое. Лестер наконец мог разглядеть незнакомца намного лучше и, боже, его карие глаза были большим, чем просто глаза. А его настолько худое тело казалось таким хрупким, что.. -- Я думаю, что ты прав.. Ох, если бы я только мог.. -- Почему нет? Он замолчал. Мог ли он доверить смертному всю свою жизнь? Думает, что может, однако... -- Я не могу. Слушай, мне придется убить тебя. Через час и тридцать шесть минут ты должен быть мертв. Иначе меня казнят. Фил заметил, как на глазах этого парня появились слезы, и он не мог в это поверить. Человек ( а точно ли человек? ), который час назад собирался убить Лестера сейчас стоит перед ним и плачет, потому что на самом деле сожалеет о том, что собирался сделать. И голубоглазый чувствует горечь. -- Знаешь, ты похож на моего старого друга.. Его звали Дэн, -- совершенно не имея понятия, зачем он говорит это, юноша подошел к Смерти чуть ближе и улыбнулся, -- он всегда расстраивался из-за того, чего даже не делал. И ты тоже ничего не сделал. Я не злюсь на тебя. -- Н-Но я сделал! Я убил тысячи людей этим пистолетом! Я -- Смерть! Ты не понимаешь?! Я собирался убить тебя ! -- Но ты не стал. Все в порядке, Д-Дэн. Все в порядке.. -- Фил обнял его так крепко, насколько мог. Он хотел доказать этому парню, что не виноват он ни в чем, хотя, убийство или покушение хуже, чем грех. Но хуже всего тому, кто убил. Каждодневное чувство вины перед друзьями и родственниками погибшего. И Смерть не должна была ничего чувствовать. Но Дэн чувствовал. Он знал, как больно всем, кто знал умершего, и когда-то он готов был быть казненным. Но даже Смерть боится смерти... И чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.