ID работы: 5119489

Зимняя ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ночью, зимой, в чудесную пору новогодних каникул я заскучала и решила понаблюдать за тем, что было в тот момент за окном. На улице было глухо и очень холодно, но оказалось, что за пределами моего дома царила маленькая сказка, которую я сейчас хочу вам описать, представляясь простым уличным прохожим.       Зимняя ночь - прекрасная, таинственная, тихая и мерзлая. Миллионы огоньков города, словно огоньки гирлянды, обрамляют спящую, заснеженную, одинокую и какую то облезлую ель - землю. Знакомый сердцу, странноватый запах мороза, гулкий хруст под ногами и пустые, потонувшие в затишье и понемногу засыпающие в полумраке улицы. Все это каким то одним сгустком магии пробирается в душу, вызывает далекие воспоминания, легкую тоскливость. Завораживает. Над головой темно-синее небо, с которым медленно смешиваются блеклые, сероватые разводы облаков. И где то в этом бескрайнем пространстве затерялось одинокое, яркое пятнышко - луна, остановив взгляд на которой, долго не сможешь перестать удивляться ее диковинной красоте. Будто однажды какой то мальчик или девочка, играючи в снежки, так высоко закинули снежный комочек, что он невольно застрял в небе, со временем превратившись в прелестную невесту, одетую в белоснежное платье, которая каждую ночь выходит на свою свадьбу, сверкая красотой и лучась счастьем, ожидает у одинокого и невидимого алтаря своего суженного, но потом медленно меркнет, прячась за горизонт, так никого и не дождавшись. Немного жуткие, озябшие и небрежно укутанные снежными накидками городские березки кажутся бледными призраками, что тихонько покачиваются на легком ветру, погружаясь в холодный, думается, беспробудный сон. И как хотелось бы взлететь, словно свободная птица. Взглянуть на мерцающий город, затеряться среди далеких огоньков, а после взмыть ввысь, к луне, рассекая крыльями студеный воздух. Кружить вокруг нее, выписывая узоры, подобно морозу на стекле, развлекать и пробуждать несчастную от дремоты, спасая от вечного одиночества.       А потом... Потом пошел снег. Сначала снежинки танцевали плавный, ритмичный вальс, после воздушных хлопьев становилось все больше и больше, и в итоге они чуть не слепили меня. Начиналась снежная буря, и как я тогда хотела, чтобы одним из своих вихрей она унесла меня туда, откуда пришла - в мир над облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.