ID работы: 51195

Unintended

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэттью, Мэттью… Я уже восемнадцать лет Мэттью! Ну, что такое? — Че ты орешь, Ховард?! Я занят! – важнейшее занятие: лежать на диване и гипнотизировать потолок. — Мэтт, мы пойдем когда-нибудь или нет? Там еще эта пришла, как ее… — Кто? — Ну, эта, которая опросы разные проводит… — Ааа. Выдвори ее и дело с концом. — Она настырная, не уходит. Иди, сам с ней поговори, ты же любишь все такое… Что я люблю? Девушек выпроваживать или тесты проходить? Последние – да, они бывают интересными. Хотя, не все так просто в этих социологических опросах. За всем этим кто-то стоит… — Здрасьте. Какая симпатичная девушка. С хвостиком. И лет ей, наверно, семнадцать, тоже с хвостиком. — Здравствуйте! Мы проводим социологический опрос… — Да, да, я понял. Давайте ваши листочки, — грубовато как-то сказал. Девушка протянула мне бланки. Сколько вам лет, бла-бла-бла… Как отношусь к кредитам в банках… Так… Читал ли я Артура Конан-Дойла? — Странный вопрос про Конан-Дойла. — Что вас смущает? — В принципе, ничего. — А вы Шерлока Холмса читали? — Разумеется. — А историю про мистера Филимора знаете? — Эм… Кажется, нет. Наверно, пропустил этот рассказ. — Это единственный случай, когда Холмс не разгадал дело, — принялась рассказывать девушка. – Там говорится, что мистер Филимор вышел из дома в компании друзей, затем вернулся обратно, сказав, что забыл зонт. С тех пор его никто не видел. — Как так? — Он исчез. — Такого не бывает, — … если только его инопланетяне не захватили. — Но это факт. Через главные двери он бы не проскочил незамеченным. Все окна при осмотре квартиры оказались закрыты изнутри. Просто мистика какая-то. — Действительно. Иногда хочется вот так исчезнуть и не появляться. — Да, бывают моменты. Вот в последнее время… — она замолчала на полуслове, а я не стал задавать ей вопросов. Хотя, мне очень хотелось ее успокоить. — Все, я заполнил, держите. — Спасибо. Туда? – она указала в сторону входной двери. — Да, идемте. Мы вышли вместе. Я уже собрался закрыть дверь и попробовать познакомиться с девушкой поближе, как она неожиданно остановилась. — Извините, кажется, я забыла у вас папку. — Идите, забирайте. Видимо, скоро будет дождь… Что-то слишком долго ее нет. Меня, вообще-то, ждут. Папку можно было раз десять уже забрать. А вдруг она украла что-нибудь? И уже катит куда-нибудь в сторону России? Нет, такая, как она не могла так поступить. Я зашел в студию. -Ауу! Девушка, вы где? Это не смешно. Решили поиграть в Филимора? Знаете, Холмса из меня не выйдет… Да где же она? В студии все на месте, по крайней мере, на первый взгляд, папки на столе нет, если она вообще там была, черный ход и окна закрыты… Все как в том рассказе. — Вы давно хотели это сделать, — утверждающе произнес я в пустоту. В здании совершенно никого не было, кроме меня, такое всегда чувствуется. – Только не рассчитывали, что именно в этот день. Интересная импровизация. Значит, без паники и полиции. Так было нужно. Как к тебе попасть? Я буду там так скоро, как только смогу. Но я занят склеиванием осколков прежней жизни… — Алло, Крис, да. Нет, я не приду – муза посетила. Она немного обижена и может убежать в любую минуту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.