ID работы: 5119552

Русалочка

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
HIME HIME бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рин помнил это так, словно это случилось вчера, хотя на самом деле прошёл уже месяц. На море разыгрался шторм, капитан его корабля не справился с управлением, сломались мачты, и судно пошло ко дну. Многим удалось выжить, спрыгнуть, выплыть, но сам Рин запутался ногой в стропах, и непременно утонул бы, если бы не чудо. Синеглазое чудо, подхватившее его практически у самого дна, когда в глазах уже темнело от нехватки кислорода. Всё, что он помнил — это пронзительные синие глаза, тихий обеспокоенный голос и на удивление тёплые прикосновения. Очнулся он уже на песке, мокрый и продрогший, но совершенно точно живой. Вдалеке послышались взволнованные голоса его слуг и придворных, разыскивающих принца по всей береговой линии, и он с трудом встал, выходя им навстречу. Он даже представить себе не мог, что за чудесное создание вытащило его тогда из воды, но желал отблагодарить его всей душой. Найти бы его только. С этой целью Рин зачастил с прогулками на берег, надеясь, ещё раз увидеть своего спасителя, но всё безуспешно. Или нет? Принц ускорил шаг, заметив у одного из камней чей-то силуэт. Подойдя ближе, он различил молодого юношу, сидящего на песке и с каким-то нечитаемым выражением лица смотрящего на свои ноги. — Эм, привет? — неуверенно поздоровался Рин. Юноша поднял голову, в его синих глазах колыхнулось что-то, и он кивнул. Открыл рот, словно собирался что-то сказать, но с его губ не сорвалось ни звука. Он моргнул и коснулся губ. — Ты не можешь говорить? — уточнил принц, с трудом сдерживая разочарование. Он уже был готов поверить в то, что нашёл своё чудо, но его спаситель совершенно точно обладал голосом. А этот парень, пусть и имел такие же невероятные синие глаза, но не говорил. Подтверждая его догадки, юноша кивнул. Он попытался встать, но тут же оступился и свалился бы обратно на песок, если бы Рин не подхватил его. — И как же ты здесь оказался? — поинтересовался принц, помогая ему принять вертикальное положение и сделать пару шагов. Создавалось такое ощущение, что он ходил впервые. Парень сделал характерный жест рукой, означающий плавание. — Приплыл? На корабле? Парень улыбнулся слабо и покачал ладонью, показывая, что принц прав только наполовину. Но Рин решил не расспрашивать его. Пусть парень и вызывал его любопытство, но не всё ведь сразу ему узнавать. — Как насчёт быть моим гостем? — спросил Рин, улыбаясь. Юноша кивнул. *** Харука — а парня звали именно так — скрасил одиночество Рина на целую неделю. Они гуляли в саду, Харука смотрел на всё, так, словно действительно видел всё впервые. Они плавали вместе, и оказалось, что вот здесь Рин действительно проигрывает своей случайной находке. Харука плавал так, словно был рождён в море. Они вместе смеялись, танцевали, гуляли, и принц даже почти забыл о своём чудесном спасении, но всё изменилось в один миг. Однажды утром, пока Харука ещё спал, Рин вышел на балкон своего дворца, и вдруг услышал… Услышал голос, так похожий на тот, что слышал в тот день. Не помня себя он сбежал по лестнице вниз, выбегая на улицу и пытаясь отыскать источник звука. Им оказался парень, стоящий у самой стены дворца и беседующий о чём-то с торговцем. Усмирив дрожь и сглотнув, Рин подошёл ближе и коснулся его плеча. — Ваше высочество, — тут же откликнулся он, оборачиваясь и приятно улыбаясь, — здравствуйте. Принц несколько мгновений рассматривал его, прежде чем завести разговор. Он был… Он выглядел так, словно его внешность не вязалась с голосом, интонации не совпадали. И глаза его были совсем не такого синего цвета, как помнил Рин. Они были гораздо бледнее, отдавали зеленью. Принц заколебался. — Приятно видеть вас в добром здравии после того происшествия в море, — продолжил тем временем парень, разбивая все сомнения Рина в клочья. — Я долго тебя искал, — выдохнул принц, сжимая его руку в своей. Харука встретил нового знакомого раздражением и неприязнью, это Рин понял сразу. За эту неделю он уже научился различать эмоции своего молчаливого гостя, и это определённо была злость. — Харука, это Соске, он спас меня чуть больше месяца назад, когда я чуть не утонул, — с нажимом произнёс Рин. Соске кивнул. — Приятно встретиться, — с ухмылкой ответил Соске, протягивая ему руку. Глаза Харуки распахнулись, а затем он нахмурился, посмотрел на Рина, на Соске и его протянутую руку, и, сжав губы, пожал её. И тут же отдёрнул. — Я хотел бы.., — начал было принц, но Харука мотнул головой, развернулся резко и ушёл. Даром что в первую встречу спотыкался на ровном месте. — Я чем-то обидел вашего друга? — поинтересовался Соске, принц пожал плечами, провожая Харуку взглядом. — Я не знаю. Весь этот день прошёл для принца как в тумане. Он поговорил с Соске, отблагодарил его, он чувствовал некое влечение к нему, и был уверен, что оно взаимное, но… Мысли то и дело возвращались к Харуке. Тонкому, красивому, искреннему. Харука был похож на море, и в его глазах словно плескались волны. Он был изменчивым, гибким и чарующим. В нём словно была какая-то загадка, к которой Рин ещё даже не приблизился, хотя и хотел. Соске же был почти полной его противоположностью. Он был каким-то… Простым. Он был выше и крупнее даже чем Рин, просто одет, часто улыбался и всё равно таил в себе что-то недоброе. Принцу казалось, что всё на поверхности, всё так легко и очевидно. Но он не мог понять, что так смущает его. Соске говорил тем замечательным красивым голосом, а Харука не мог говорить. У Соске были тёплые большие руки, а белые пальцы Харуки почти что жалили своим холодом. Рин разрывался изнутри, но всё это словно было накрыто какой-то пеленой. Словно кто-то закрыл ему глаза и куда-то вёл. На улице было уже совсем темно и свежий ветер колыхал занавеси, когда принц в нерешительности замер перед дверью покоев, в которых сейчас жил Харука. Он помялся несколько минут, собираясь с силами и пытаясь перебороть какое-то иррациональное желание уйти, а затем постучался и вошёл. Харука стоял у окна, смотря на море. Он обернулся, кажется, немного испуганно, но увидев, что это Рин, успокоился и как-то даже немного грустно улыбнулся. Принц подошёл к нему, вставая рядом. — Думаю, ты обидел Соске, так спешно покинув нас сегодня, — заметил он. Харука безразлично пожал плечами. — Он спас мне жизнь, — уже твёрже произнёс Рин. Харука нахмурился и неопределённо качнул головой. — Без него, я бы не стоял здесь сейчас. Я его так долго искал, Харука, пожалуйста, — уже почти взмолился Рин, подаваясь вперёд. Его взгляд встретился с раздражённым, отчаянным взглядом Харуки. Он видел боль на дне этой синевы, он знал, что сам стал её причиной. Туман сегодняшнего дня словно рассеялся под этим взглядом, и Рин вздрогнул, поражённый той внутренней силой, что излучал Харука. — Прости меня, — прошептал он, касаясь руки Харуки и неуверенно переплетая их пальцы. А затем наклонился ближе, целуя сначала осторожно, а затем, почувствовав ответ, уже смелее. Он отстранился, ощущая, как теплеют пальцы в его руке. Харука смотрел на него с улыбкой и благодарностью, а затем его глаза словно засветились изнутри, и это сияние окутало его всего на несколько мгновений и исчезло. — Я долго ждал этого, — тихо сказал Харука, подходя ближе и ловя губами удивлённый вздох Рина. — И мне так много нужно тебе рассказать. «Вот теперь-то всё совпало», — подумал принц, обнимая своё чудо. И голос, и глаза, и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.