ID работы: 5119589

Серый с алым костюм

Гет
PG-13
Завершён
208
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Софи, Вы случайно не найдёте времени, чтобы зашить мой алый с серым костюм? — Хоул умоляюще смотрел на девушку в зелёном платье. — И не просите! Вы же мне сами показывали, как можешь справиться с такой ситуацией при помощи магии! Сами и справляйтесь!       Софи обиженно отвернулась, протопала к креслу у камина, плюхнулась в него и сложила руки крестом, не забыв надуть щёчки.       Сегодняшнее утро было таким же, как и всегда. Солнце светило очень ярко и хорошо припекало. Правда, за окном в комнате Хоула капал дождик… Но это нисколечко не влияло на настроение мага. Ведь сегодня в Маркет-Чиппинге собирались запускать фейерверки, а колдун это очень любил.       Замок брёл себе и брёл по высушенным долинам.       Раньше здесь были болота, на которых обитала и Болотная ведьма. Чтобы справиться с ней, кудесник Салиман посадил на окраине кусты, а позже и Хоул украсил это место, но на этот раз цветами. Болото высохло. Как мы знаем, победив ведьму и её огненного демона Софи вернула себе прежний вид, а именно, возраст восемнадцати лет, лицо без морщин, здоровое сердце, силы, чтобы быстрее ходить, да и вообще, она стала прежней собой, но взгляд на вещи очень сильно изменился.       Будучи семнадцатилетней девушкой Софи всего боялась. Она боялась сделать что-то не так, боялась чего-то нового, она боялась всего, а точнее сказать — остерегалась всего. Ведь ей, как старшей из троих детей, было положено остаться ни с чем — стать неудачницей в поиске своего счастья.       Но теперь, пережив эти приключения в образе девяностолетней старухи, она смотрела на жизнь другими глазами. Софи стала увереннее в себе.       Конечно, утро было таким же, как и всегда. Оно и правда было совершенно обычным. Но не для Софи.       Как бы сказать… Сегодня был её День рождения… А Хоул, конечно, ничего об этом не знал, ведь никто его не предупредил. Ну не могла же Софи подойти к нему и заявить, что у неё сегодня праздник! Было бы не очень приятно получить поздравления после такого. Так что девушка решила сдаться. «Он всё равно ничего обо мне почти не знает» — с грустью подумала светловолосая и устроилась поудобнее в кресле, смотря на огонёк. Девушка почувствовала холод, который взялся не понятно откуда: ведь все окна и двери в замке были закрыты. Хаттер подошла к камину, нависнув над огненным демоном, пытаясь отогреть внезапно заледеневшие руки. — Софи! Софи!       Она не обращала внимания и продолжала держать прямо около языка пламени свои тоненькие пальцы. — Софи! Софи! Да послушай ты меня!       Девушка сосредоточила взгляд на синей мордашке.       Кальцифер время от времени шипел. Только через минуту, если не больше, светловолосая поняла причину криков и шипения падучей звезды.       Софи плакала. Одна слёзка за другой капали из её синих глаз. — А чего ты на месте сидишь? Ты же мог просто отлететь подальше.       Она попыталась не заговаривать о причине расстройства, вытирая слёзы зелёным рукавом. — Я… — Кальцифер замялся. — Я поспорил с Хоулом, что просижу тут до вечера, а точнее целые сутки, как это делал раньше, когда не мог покинуть камин. Хоул считает, что я не смогу этого сделать. Так что посмотрим, кто кого! — Как всегда — вымученно выдохнула девушка и уселась обратно в кресло. — Ладно, друзья мои… А Майкла сегодня не видел? — Видел. — хихикнул огненный демон — Он с утра пораньше помчался в пекарню Цезари. «К Марте, наверное. Куда ему ещё бегать?..» — подумала Софи. «И он тоже не знает о моём Дне рождения…»       Вот из-за чего у Софи было отвратное настроение. — Мне сегодня девятнадцать исполнилось… — Чего? — переспросил Кальцифер. Из-за хруста поленьев он не расслышал светловолосую. — Нет-нет… Ничего…       Софи поднялась и отправилась к своему уголку под лестницей. По неизвестной причине тело всё ломило, ей вспомнились времена, когда она была старухой, и вымученно вздохнула. Как же всё было хорошо, когда она только расторгла договор демона и мага и сама расколдовалась. Тогда чародей её просто обожал!.. Признавался в любви, правда, это было больше похоже на эгоистичные высказывания, внимательнее стал слушать девушку, но всё же не давал ей взять верх в отношениях. И так было даже вчера. Но сегодня… — Он ведь почти ничего обо мне не знает… — пробурчала голубоглазая и принялась зашивать чёрный костюм Хоула.       Шитьё успокаивало Хаттер. Она это прекрасно понимала, но нельзя же так легко отпускать обиду. Поэтому Софи и нахмурилась, чтобы придать себе обиженный вид.       Потихоньку светловолосая повеселела. Она даже стала подпевать Кальциферу песенку про кастрюлечку. — Софи! Ну чего же Вы на меня обижаетесь? — девушка подняла глаза. Прямо перед ней было лицо Хоула.       Волосы волшебника сияли желтизной. Видимо, времени он зря не терял — уже успел их покрасить. Зелёные глаза лукаво улыбались. Бледная кожа была гладкой, как у ребёнка. — Отстаньте от меня! Идите там к Вашей возлюбленной, — пробурчала Софи. Ведь когда Хоул ведёт себя так — это сигнал, что появилась соперница. Конечно, Софи и думать забыла о том, что маг уже завязал с таким. — Я и пришёл, — улыбнулся чародей и взял девушку за руку.       Блондин притянул Софи за талию и направился к двери. Ручка повернулась нужным цветом вниз. — Возвращайтесь поскорее! — крикнул им Кальцифер из очага. — А то мне тут одному скучно…       Маркет-Чиппинг был совсем не большим городком. Но сейчас на улицах было ну очень много людей. Софи видела такое скопление народа только в Майский праздник.       Город был украшен гирляндами из цветов. Дамы прохаживались в дорогих шёлковых платьях и в красивеньких шляпках. Софи даже увидела несколько своих произведений искусства.       Хоул подвёл Софи к какой-то маленькой лавке на площади.       Конечно, девушка сразу узнала это место, ведь тут она впервые встретила этого сердцееда. Но помнит ли об этом сам чародей? Или это просто случайность?

***

      Софи запомнила свой девятнадцатый День рождения очень хорошо. Ведь именно в этот день Хоул сделал ей предложение, на которое она ответила: «Да».       Вечером на теле чародея появилось несколько синяков. — Ну зачем ты надел этот серый с алым костюм? — говорила Софи, когда колотила своими кулачками Хоула. — Я ведь и без него бы ответила положительно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.