ID работы: 5119662

Полночный зверь или рассветный охотник?

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто охотник- кто жертва?

Настройки текста
Алые всполохи пламени снедают окрестный пейзаж. Тонкая полоска горизонта превращается в едкую линию дыма и копоти. Все небо словно состоит из серого и черного… Из тяжелого оцепенения тебе выводит собственный крик. Встаешь, небрежно наклоняешь кудрявую голову, будто стряхивая последние частички сна. Раньше ночь была твоим временем, временем любых свершений и абсолютной власти над снами, теперь же это превратилось в весьма изощрённую пытку, каждый раз ты снова и снова идешь на нее добровольно, в глубине души лелея надежду, что сегодня все будет иначе, тешешь себя, тем что время кошмаров кончилось. Снова и снова проваливаешься в липкие путы страха. Он прокалывает твое непослушное тело миллионами игл, пуская яд под кожу. Яд отравляющий каждое мгновение бодрствования, сжирающий яркость бытия. Подходишь ближе к маленькому, занавешенному окну. Отдергиваешь непослушную материю. Твоему взору открываются тяжёлые белые хлопья, причудливо кружащиеся в каком-то собственно, неведомом людям, танце. Они словно пытаются своей белоснежной чистотой закрыть, спрятать все грехи этого утопшего в пороке места, выбелить реки крови, изничтожить смрадный воздух. В глубине открывшегося ты различаешь тень. Сваливаешь все на разыгравшееся после кошмара воображение, но все же сглатываешь колючую слюну, пытаясь пропихнуть образовавшийся в горле липкий комок оцепенения. Охота начинается. Хочешь протянуть руку, занавесить окно, и она безвольно застывает в нескольких дюймах от цели. Ты смотришь в алые очи завороженно, словно кролик на готовую в любой момент съесть его змею, смотришь и не можешь оторваться. В этих звериных глазах плещется невообразимая гамма чувств, в адском замесе ярость, ненависть, всезахлествываяющая боль и безысходность. Хочется спрятаться, просто перестать быть в это мгновение. И ты стоишь. Стоишь, не в силах даже сдвинуться с места, моргнуть и потерять контакт. Он выжидает. Пара секунд и ты. Наплевав на мороз, ступаешь босыми ступнями, проваливаясь в снег, следишь на белоснежном полотне, оставляя, словно бы кровавые разводы. Зверь манит тебя сильнее всех магнитов этого жалкого мирка. Идешь, не обращая внимания ни на что. Правая нога проваливается в не до конца окрепший лед каемки озера. Лед хрустит под второй ногой, но стойко держится. Шаг. Снова шанс вырваться из цепких лап чудовища. Еще один, судорожно бьется левая мышца. Хруст. Замираешь, но лишь на мгновения, и ступаешь продолжая свой путь. Кроваво-красные очи смотрят на тебя, оценивают. Кажется, что самого Зверя нет, есть только немигающие зрачки и неестественно яркие радужки. Его белая, грубая и колючая шерсть, клыки, обрамляющие широкую пасть, мощные лапы и чешуйчатый хвост, когти отливающие серебром в свете ущербной луны. Протягиваешь руку на встречу. Оглушительный треск. Времени слишком мало, чтобы осознать, что произошло. Ты мгновенно оказываешься под стеклянной коркой. Миг и легкие наполняются ледяной, январской водой, их рвет изнутри на тысячи кусков. Позволяешь на один вздох, мечущегося сердца прикрыть глаза. Долгожданное избавления от Его всеобъемлющей власти. Свет и ты стоишь уже чуть поодаль, на твердом льду, а около твоих ног, захлебывается белоснежная шерсть и алые очи. Теперь умирает зверь. Кто же охотник, а кто жертва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.