ID работы: 5119723

Я - тёмной силы порождение

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмной безлунной ночью на крыше своего замка стоял молодой черноволосый человек вампир. Пристально смотря в тёмное небо, он размышлял о своей жизни. Этого вампира зовут граф фон Кролок. Он живёт на земле уже не одну сотню лет. Граф сильно отличался от своих братьев — первородных вампиров — хотя бы тем, что он мог испытывать такие человеческие эмоции, как любовь, ненависть, радость, горе. Когда его родитель это заметил, Кролоку перевалило за сто лет. Конечно, предпринимались попытки изменить его. Пытались и братья, и родитель, но ничего не вышло, все их попытки закончились тем, что спустя триста лет граф сбежал от них в Италию. Там, через 25 лет, он встретил красивую молодую девушку и влюбился в неё. Они проводили ночи напролёт на берегу моря, валялись в траве, и граф уже практически забыл, что он монстр, вампир, а не человек, и когда граф осмелел и решился её поцеловать, его инстинкты взяли верх, и вместо губ он впился ей в шею, высосав всю кровь. Поняв, что он совершил, фон Кролок бросился вон из страны. Некоторое время он обитал в пещерах около Ирландии. Будучи там, он метался по пещерам, страдая и проклиная себя. С трудом пережив потерю возлюбленной, граф поселился в небольшой деревушке около Лондона, и там он встретился со следующей любовью — дочкой католического пастора. У неё были чёрные волосы и зелёные глаза. Но их любовь тоже закончилась быстро, граф снова не смог устоять. Когда фон Кролок понял, что снова убил того, кого любил, он, потеряв контроль над своим голодот( граф ведь не ел уже много сотен лет) пошёл в сторону Лондона с намерением выпить церковь из всех его жителей. Очнулся граф только на третьем доме, около постели молодого человека, который был на гране жизни и смерти. Когда этот молодой человек открыл глаза, граф понял, что парень не хочет умирать, и фон Кролок подарил ему подобие жизни, обратив в вампира. Несколько лет прошло с тех пор, всё это время граф учил Герберта (так звали юношу) быть вампиром. И вот они перебрались во Францию, где фон Кролока ждала новая любовь. Ей оказался паж Бонапарта. Этот молодой человек был беспечным, весёлым, жизнерадостным… Он даже не догадывался, что граф его любит. И вот в одну из ночных смен, когда паж был в составе почётного караула, граф фон Кролок подошёл к пареньку и рассказал о своих чувствах. И всё было бы хорошо, если бы не одно но: в графе снова проснулся голод, и он убил свою любовь вместе с остальным караулом с особой жестокостью. Когда голод отступил, граф ужаснулся тому, что он совершил, однако это оказалось последней каплей, и прежде светлая душа стала чёрной, но в ней было маленькое белое пятнышко — надежда. Вот прошло ещё лет сто, и граф вместе с Гербертом перебрался в величественный замок в Альпах. Вскоре туда стали пребывать «родственники» графа, после чего замок практически ожил. Все шло хорошо, пока в один прекрасный день граф влюбился в девушку из соседней деревеньки — Сару. Только в это же время в деревеньке появился профессор Амброзиус, изучающий вампиров, и его ассистент Альфред, который тоже влюбился в Сару. Однако граф не терял надежды, поэтому пригласил Сару на бал. Сам бал возник вскоре после новоселья, и было решено проводить его каждый год. Особенностью этого бала было то, что на нем мог «родиться» чистокровный, то есть укушенный графом, вампир. В этот раз граф решил превратить свою любовь в себе подобного, чтобы он больше не мог убить того, кого любит. Но не одного графа поразила любовь, его сын тоже влюбился, только в этого ассистента Альфреда. Вот уже часы пробили половину двенадцатого, и граф, усмехнувшись, уходит с крыши. Его сердце разрывает на кусочки понимание, что сегодня он снова не сможет быть счастлив, ведь Сара любит Альфреда. Последняя надежда исчезла в сердце графа, его душа стала полностью чёрной, он лишился эмоций, став полноценным вампиром. Именно поэтому граф все равно на балу укусил Сару, а та, в свою очередь, укусила Альфреда. Граф понимал, что сегодня он и победил, и проиграл, но ведь впереди ещё не одна вечность, чтобы побеждать! Ещё не одна вечность, чтобы давать душе чернеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.