ID работы: 5119791

Они не знают правды.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адин шагала по дождливой улице, осторожно обходя мокрые лужи на грязном асфальте. У девочки в руках был зонт, но он мало помогал от ливня. Малышка еле держала его в руках - он был чуть ли не в два раза больше самой Адин и тяжелее раз в пять, но девочка упорно продолжала идти с ним в руках, только потому что так правильно, хоть и несла его не над головой, а вверх ногами. Девочка шла по улице, снизу поглядывая на взрослых. Как мило, - думали те, на кого она смотрела из под длинных ресниц и огненно рыжих непослушных кудрявые локонов - мы, наверное, кажемся ей такими высокими, великими, всемогущими, грозными, такими близкими и в то же время такими далекими от ее реальности! Ведь они видели Адин маленькой глупой девушкой, которая может лишь одеть куклу или приготовить овсяную кашу. Но они не знали правды. Никто не знал правды. Только Адин. Но сегодня у девочки не было желания довольствоваться своими тайнами. Она была ужасно зла, и ей нужно было как можно скорее попасть домой. Как вообще тот мужчина мог позволить себе так обращаться с животными? Как он посмел обидеть маленьких, безналичных котят?! Адин поднялась по пыльных ступенькам подъезда на второй этаж. Девочка позвонила в дверь - она хотела удостовериться, что ей никто не помешает. Пронзительно звук пронесся по пустой квартире. Адин достала из кармана холодный ключ и повернула его в замке. Старый механизм неохотно поддался, и двери распахнулась. Девочка вошла, вынула ключ и повернула замок раз, два, три раза. До упора. Прямо перед входной дверью расположился маленькая комната, более походившая на чулан. Туда Адин и направилась. Малышка прикрыла дверь и зашторила окна. Стало очень тихо и, темнота окутала комнату. Девочка вынула из потайного кармана черной блузки оранжевый фломастеры, из шухлядки подле кровати - книгу в красной обложке. Немного полистал тонкие страницы со странными символами, Адин отыскала карту своего города. На карте девочка нашла надпись "ст. м. "Трускецкая"", сняла с фломастеры колпачок и за рисовала красным цветом кружочек, обозначающий станцию. После этого Адин захлопнул книгу и положила ее обратно в шухляду. Этого должно хватить. ... Вечер. Адин сидела на кресле перед телевизором и слушала новости. - Сегодня в три часа вечера загорелась станция метро Трускецкая, - сообщала миловидная женщина, - погиб только один человек - мужчина продавал котят, что странно, хотя котята выбрались из огня целыми и невредимыми. Остальные жертвы чудом выжили. Причину возгорания установливает полиция, но пока подробности неизвестны. Адин подняла глаза к потолку и о чем-то задумалась. Они не знают правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.