Пяточки Локи и Гоголь
7 января 2013 г., 12:45
Я открыла глаза, уставилась в потолок, как и каждый день, надеясь, что Локи не будет сидеть в кресле, накрывшись пледом. На кровать я, естественно, трикстера не пустила. Повернула голову, в кресле пусто. Я облегченно выдохнула, решив, что прошлая неделя просто была кошмарным сном. Вздохнула, разглядывая свою комнату, с синими обоими в золотистых звездах, с серыми занавесками, с рабочим столом, компьютером и книгами на нем...Все прекрасно и гармонично без этого...Как я вообще могла подумать, что я стану ему другом! Бесит! Каждое его колкое слово, каждый безразличный взгляд. Он уже столько узнал обо мне, а я о нем ничего. И как же это меня раздражает! И вот, все это оказалось лишь кошмаром. Фух.
Я перевернулась на другой бок и вскрикнула. Трикстер, свернувшись калачиком, мирно сопел в обе дырочки. Черные ресницы вздрагивали, трепетали, трикстер явно видел приятный сон. Его тонкие губы сложились в улыбку, он изредка бормотал что-то, улыбаясь шире и открывая моему взору ямочки на впалых щеках. Иногда он как кролик или заяц двигал носом, будто стараясь захватить из сна ещё и запахи. Волосы в полном беспорядке падали на ключицы, я старалась не дышать, чтобы не спугнуть его сон. Он был таким милым, счастливым и красивым...Но не буди лихо, пока тихо. Вспомнились все его издевательства, а потом и попытка убить меня. И мне невольно припомнилось: "Хорош, когда спит зубами к стенке". Я вздохнула, таким вздохом, каким, наверное, разве что вздыхали приговоренные к казни или к расстрелу. Выбравшись из-под одеяла, я накрыла Локи сверху пледом, чисто машинально, не по тому, что он мне нравился...Я прошла на кухню, шаркая тапками и сжимая под мышкой Перри. Если бы он был настоящим, этот утконос от меня бы уже живого места не оставил...Отплатил за все, что я с ним сделала. Налив себе киселю, я села за стол, вздохнула. Рассмеялась, вспомнив как вчера выпала в осадок, когда мама спросила, не влюбилась ли я, раз так часто вздыхаю. В Локи что ли влюбляться?! Он не в моем подростковом вкусе. Вообще я какой-то недоподросток, не бунтую, не курю, не наркоманю, от алкоголя нос ворочу, на сексе не помешана...Или все мы такие? Хотелось бы залезть к кому-нибудь в голову, прочитать такие же у него мысли, что и у меня...Интересно, а Локи так умеет?
- Доброго утречка, смертная, - Локи, усмехнувшись, сел напротив меня.
Спокойно, Ринка. Он тебя не бесит, а нет, показалось, бесит.
- Чего ты добиваешься? Испанского сериала по нашим отношениям?!
- М? - трикстер сунул всю пятерню в варенье и принялся, причмокивая, обзывать палец за пальцем.
- Фу, Локи! - я стукнула его по руке. -Веди себя прилично за столом.
Трикстер смотрел на меня как-то странно, томно что ли. Я встала из-за стола и хотела было скрыться из поля его зрения, но трикстер поймал меня и усадил назад.
- Ты укрыла меня? Зачем?
Я вздрогнула.
- Отопление отключили, а у тебя пятки выглядывали, я подумала, что ты замерзнешь...
- Заботишься о своем боге, как мило...-он рассмеялся.
- Есть только один бог, и это не ты!
- Глупые смертные, вы даже не верите в то, что видели собственными глазами!
- Пф. Я вижу призрака, а не бога, - я с отвращением глянула на него и ушла.
Ну, вот опять. Не он надо мной издевается, так я над ним.
- Смертная, ты в праве верить в кого хочешь...
Он сел рядом со мной, на заправленную кровать. Одолжений мне не надо!
- Что ты делаешь?
Вот липучка! Я вздохнула и сунула ему под нос корешок книги.
- Гоголь "Вий". Рассказы. Хм, что ещё за Гоголь?
Я присвистнула и придвинулась к трикстеру.
- Он великий повелитель странностей и жуткостей. А ещё смеха. Писатель он с большой буквы. Садись ближе, читать буду тебе про своих предков, украинцев!
Трикстер подумал, что попал, причем, конкретно, но я уже во всю декламировала, изменяя голос то на мужской, то на женский и смеясь в промежутках. По мере разворачивания сюжета, лицо трикстера засветилось интересом, и Локи присоединился к моему кружку чтения.
***
Автор просит комментарии)))
У меня к вам такой вопрос: "Кто-нибудь болеет или я одна такая?" Меня уже пичкают молоком с чесноком, чтобы кашель прошел...Буэ(
Ах, да! Всех с Рождеством!