Трикстер-хранитель

R
Завершён
116
2
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
44 страницы, 15 177 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 223 Отзывы 17 В сборник

Я не сдамся!

Настройки
Ты открыла свои глаза, цвета жженого сахара, улыбнулась мне, как и каждое утро последних двух недель. Как знать, может быть, хорошо, что ты вчера призналась, что любишь другого. Рядом с тобой я чувствую себя сумасшедшим, ненормальным, больным, я не могу контролировать свои мысли, они уплывают не в то русло, когда ты рядом. Мой смертный ангел, моя нежная искусительница. Один взмах твоих ресниц и я плыву где-то в облаках, каким бы глупым это не казалось. Ты пахнешь карамелью с утра, когда потягиваешься, как только что проснувшаяся пантера, когда жмуришься от удовольствия в лучах Солнца...Такая милая, добрая, светлая, доверчивая. Почему же ты выбрала не меня, дорогая? Чем я хуже этого смертного? Я тоже высокий, выше его даже, я умный, как и он, по твоим словам, я сильный, я бессмертен. Я могу подарить тебе мир за одну только твою улыбку, за одно ласковое слово. Чувство привыкания сделало свое дело, оно переросло в большее, чем просто желание. Вот лежишь ты, выбрала его, а могла бы сейчас с короной на голове восседать на троне, а я у твоих колен. Нравится? Я уверен тебе бы пошло... - Доброе утро, Локи! - ты шепчешь мне, приветливо улыбаясь. А разве он стоит твоей улыбки? Этих завитков цвета речного песка? Этих губ, уверен, они нежнее лепестков роз. Твоего смешного носа, упрямо вздернутого кверху? Может я псих, а как же иначе? Я не умею любить иначе, от такой любви быстро устают, она надоедает, оставляя на сердце болезненные, долго не заживающие, резаные раны. Смогла бы ты ответить мне? Выдержала бы постоянного давления моей бесконечной любви? Как знать, может быть, ты правильно поступила, полюбив не меня... - Ты какой-то не такой,-замечаешь ты, кладешь руку мне лоб. Они прохладные и мягкие, черное пятнышко между безымянным и средним пальцами на правой...Как же я хочу расцеловать тебя всю, до крови стереть эту кожу, чтоб ты плакала, но просила продолжать...Я болен? Я маньяк, который влюбился в свою жертву. - Все в порядке. Ага, я просто люблю тебя, а так все как обычно... Ты уходишь, улыбаясь. Обнимаешь на прощание. А я жду, как преданный пес. Тошнит от самого себя, но я такой, когда влюбляюсь. Ты сама виновата, ты сама копалась во мне... *** С этого момента я советую читать под Океан Эльзи - без бою. *** Когда ты возвращаешься, я понимаю, что что-то не так. Ты падаешь на колени, громко кричишь, растирая ладонями тушь по лицу. Я сажусь рядом, обнимаю тебя. Тебя трясет, ты сбиваешься, путаешься в словах. Два простых предложения. Как же ты глупа, смертная. Я люблю тебя, МНЕ ты нужна. А если он любит другую, если ты ошибка, он просто идиот, ничтожество. Открой глаза, милая, я рядом, я с тобой, я верен тебе. - Забудь его... Ты отталкиваешь меня, кричишь, снова отталкиваешь. У тебя истерика. Ты бьешь кулаками в стену, до крови, свои прекрасные руки. Я перехватываю их, я целую каждый пальчик, слизываю кровь, проступившую на костяшках. Я ничего не говорю, ты смотришь на меня удивленно, вырываешься. Бьешь меня по лицу, кричишь, что ненавидишь всех на свете, твое лицо искажается от боли. То же чувствую сейчас я...Я ударяю тебя с силой по лицу, отдавая тебе мою боль. Всхлип. Ты смотришь на меня, а потом бьешь меня кулачками в грудь. - Успокоилась? - Да... Я привлекаю тебя к себе, вижу себя в твоих глазах. Кто ты есть? Кто ты, милая? Почему именно ты?! Я наседаю на тебя, ты упираешься, но потом, когда твоя спина соприкасается со стеной, всхлипываешь и расслабляешься. Я целую тебя, кусаю твои губы, тут же зализывая кровь. Сладкая. - Я не люблю тебя... И? Я не сдамся. Никогда. Не сейчас. Ты моя, я дышу тобой, так будь добра быть моей. - Полюбишь, я обещаю. Думала, я ограничусь вздохами-чмоками. Просыпается тот я, который любит лишь себя, который не знает ограничений. Ты снова всхлипываешь, когда я целую тебя в шею, сползая на ключицы. - Прошу тебя, не надо...Если любишь, прошу, не надо... Я останавливаюсь, смотрю на тебя, убиваю внутри себя все свои желания, уже приношу тебе мысленно присягу. - Я не сдамся, ты же знаешь! Ты киваешь и неожиданно целуешь. Глубоко и так, будто я все, что важно для тебя. - Я не могу,-вздыхаешь ты. -Я не могу понять себя...Дай мне время, прошу! Время...Вода сквозь пальцы. - Мне все равно. Я ухожу. Сажусь на диван. Ты садишься рядом, чего тебе нужно от меня? - У тебя осталось вино? Ты хрипишь. Волнуешься. - Да. - А давай напьемся? - Я иду спать... Я поднимаюсь с дивана и ухожу. А ты так и не приходишь ко мне. Сидишь на кухне и плачешь. Ты сама меня оттолкнула, милая. Пожинай плоды. Но, знаешь, я...все-таки налил тебе вина и поставил бокал в твое комнате...А вино цвета моей крови, символично не так ли?.. *** О, эта песня сделала мне вечер, сижу пою ее на все квартиру)))Только мне, с моей украинской кровью, она нравиться? Все, затихаю, Друзі мої )))
116 Нравится 223 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (15)