Трикстер-хранитель

R
Завершён
116
2
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
44 страницы, 15 177 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 223 Отзывы 17 В сборник

Чувства про себя.

Настройки
Настроение у меня с утра редко бывает на высоте. Обычно, когда я встаю, рано ли, поздно ли, я всех обругаю, всем раздам поручения, наобещаю кучу всего, и ничего не сделаю. Но сегодня я проснулась днем. Выползла на кухню и застыла, наблюдая такую картину. Бабуля, в очках, сидит на табуретке у стола и читает какой-то детективчик, а Локи, тоже в очках, представьте мой шок, сидит и тоже читает что-то. Сначала я пытаюсь рассмотреть название, но потом по обложке понимаю, что это мой дневник, а он похлеще детектива. Надеюсь, они чтивом не обменивались ещё...Иначе мне жопа. -Доброе утро, смертная, - не отрываясь от тетрадки, бормочет Локи. -Завтрак в холодильнике... И продолжают свои "дела". Капец, а вы не обалдели ли? -Эй? - я подхожу к Локи, обнимаю его, заодно заглядывая в тетрадку, до шокирующей инфы ещё не дошел, отлично. -Смертная...-и передергивает плечами. Фыркаю, подхожу к бабуле, спрашиваю, что читает. -Полякову, Ринуль, иди покушай... Да, блин. В кой-то веки я проснулась в хорошем расположении духа, и мне хочется, чтобы на меня обратили внимание, и шиш тебе с маслом, дорогая. Я злюсь, заглядываю в холодильник. Жесть, бабуля даже не приготовила ничего нового...Она ко мне приехала или к детективам? Дуюсь, вытаскиваю занюханный гуляш с макаронами. -Смертная?.. Надо же... -Чего? - главное улыбаюсь ему так мило, а он мне: -Не греми. У меня, кажется, уже пар из ушей пойдет. Я ставлю еду обратно, никто даже не вскрикивает, как обычно "А ну ешь быстро!" Я уже ненавижу саму себя и Полякову. Ухожу с кухни, ложусь в кровать. Задремываю, после того как мысленно поорала и повыкидывала обоих по очереди из окна. "Первый пошел, второй пошел!" Дверь приоткрылась, и входит Локи. Громко спрашивает: -Я что-то не понял, а что у тебя было с этим Максом? Пф. Я сплю, пошел вон. -Рина, алло, с кем я разговариваю, - и трясет меня за плечо. Я резко вскакиваю, толкаю его и укладываюсь назад. Локи, сидя задницей на ковре, удивленно моргает. -Ты чего? -Пошел к черту! Все-таки я злая, очень, не знаю откуда берется во мне эта злость, но во мне ее много. Иногда мне кажется, что я готова взять топор и... -Мне уйти, значит? - шипит Локи. -Ты оглох?! Вот опять, вместо того, чтобы извиниться, ведь сама же хочу, чтобы он обнял меня, я кричу на него, прогоняю. Локи уходит, хлопнув дверью. -Скатертью дорожка! Я утыкаюсь носом в подушку, плачу. Знаешь, дорогая, если будешь такой всю жизнь, от тебя даже твои дети сбегут, если с таким характером они у тебя появятся... -Локи! - зову я трикстера, слыша как он прошлепал к моей двери, назад. Стучится. -Входи! -Рин, ты чего? - садится рядом, вытирает слезы с лица. -Прости меня, дуру непутевую. -Да, ладно, я сам такой же, - смеется. -Так что с Максом? -Мой бывший. -Я это уже понял, - он потряс тетрадкой, -А вот это я не понял... Он показывает мне фрагмент с моими каракулями, написанными дрожащей рукой. -Он мой первый, мой...Даже не знаю. -Вот, значит, как... Тишина. Именно этот момент я хотела вырезать из своей тетради, да и из жизни тоже. -Ты лучше! В тысячу раз, Локи, - я обнимаю его. -Рина... -Да? -Ты...Можно мне съехать? Мое сердце пропустило удар, я сжала рукой ткань одеяла. -Катись, - я отвернулась от него к стене. Чертов день, какое-то все сегодня не такое... -Рин, ты не так поняла. Раз уж я застрял в мире смертных, я должен найти себе занятие. У всех есть дела, кроме меня, понимаешь? Не веди себя как собственник! Он обнял меня, подлез по одеяло и уткнулся носом мне в шею. -Ты уйдешь и не вернешься... -Только если ты так захочешь. -А куда ты пойдешь? -Пока в гостиницу, найду работу, желательно без начальников,и мы с тобой на мою первую смертную зарплату отправимся в театр. Идет? Я смеюсь, представляя Локи в роли разносчика пиццы. -Ты такой милый, я уже говорила? -Я не помню, но мне все равно приятно твое внимание. -Хочешь, я дам тебе обещание? -Конечно, а какое? -Я всегда буду ждать тебя, Локи. И только попробуй пропасть надолго из моей жизни! Он улыбнулся. -Глупая ты, моя смертная. Куда я от тебя денусь?.. А я, кажется, дождалась того самого...А он не рано явился, я ж ещё молодая? Ахаха. *** День как день, солнце в окна светит, а я стою у этого самого окна, жмурюсь, глядя вниз, на одинокую фигуру, на Локи. Я рада, что он захотел делать что-то, но, видимо, будет это в ущерб нашим отношениям. Ну, я же клятву дала...А Локи идет себе по дороге, дышит летним воздухом, держит в руках пакетик с моим дневником и тетрадкой для его дневника. Смешно мне почему-то, хотя вроде бы плакать должна. Может быть, потому что знаю, чем обычно для меня такое заканчивается? А, может, потому что верю в Локи, доверяю ему. Но, видимо, правду говорят, доверяй, но проверяй... Я отхожу от окна и уже не вижу, как Локи задирает голову, чтобы увидеть меня, но так и не видит. А жаль, Локи становиться плохо от этого, ему мерещатся страшные вещи, но он отбрасывает плохие мысли. И снова идет вперед, дворами к главной улице, мысленно беседуя со мной, желая, чтобы я услышала, но телепаты из нас никакие, и все мысли так и оказываются нигде. И Локи стыдно от чего-то и чувство такое, будто он предает меня, что он зря уходит так рано. И в голове мелькает мысль: "А что, если я ее больше не захочу видеть? Что, если я встречу лучше, а к ней вернется Саша? Что будет тогда с клятвами? И стоило ли их давать, стоило ли говорить громкие слова?.." *** Автор соскучился по комментариям. Я знаю, я чертова эгоистка, но ваши отзывы - моя пища)))Так что накормите меня вкусностями))
116 Нравится 223 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (11)