ID работы: 5119841

Король Земли и Огненный Дракон

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
tett.su соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Очередной знойный день в Фиоре. Но еще жарче сейчас далеко от моря, в большой пустыне на севере королевства. Обычно мало кто сюда забредает, невыносимая жара и полное отсутствие живительной влаги, не лучшее место для путешествий. Люди предпочитают объезжать пустыню другой дорогой через горы, что нависают над ней и закрывают от влажных потоков воздуха, что идут со стороны моря, из-за чего дождей здесь почти не бывает и растительности почти нет. Лишь одинокие кактусы, да перекати-поле. Под нещадно палящим солнцем, завернувшись в плотную ткань плаща, шел одинокий путник. Из-под накинутого на голову капюшона выглядывали отросшие розовые волосы. Мало кто мог бы сейчас его узнать, слишком сильно изменился, когда-то шумный и несносный огненный убийца драконов — Нацу Драгнил. После ухода из гильдии прошло достаточно много времени, но маг до сих пор не мог забыть события четырехлетний давности. От воспоминаний у Драгнила вставал ком в горле и появлялся оскал, злость. Эта злость была на самого себя, злость за то, что он подался искушению и не смог спасти ее. Четыре года назад. В потемневшем небе сверкали молнии, иногда ударяя в землю. Израненные волшебники Хвоста Феи пытались сдержать Нацу от разрушения города; в юноше пробудилась сила демона, уподобляя его все больше и больше к дракону. Сам же розоволосый рычал и крушил все вокруг себя, не понимая и не узнавая никого из своих друзей. В очередной раз разбросав волшебников по площади, он направился к Собору Сердца, желая уничтожить и его. Город полыхал в ярком огне, благо хоть жителей успели эвакуировать и никто из них особо не пострадал. — Нацу… — едва поднялась с земли израненная заклинательница духов. Пошатываясь она пошла в сторону убийцы драконов. — Мастер…простите…но выбора нет… — Люси, не смей! Он не простит ни тебя, ни себя! — прокричал Макаров, он знал, что за заклинание использует девушка, очень мощное заклинание, которое будет стоить ей жизни. Из всей гильдии только она могла использовать его. Но девушка не остановилась. Подойдя совсем близко она крепко обняла озверевшего и одурманенного дьявольской силой Нацу и начала произносить заклинание, запрещенное, забытое, невероятно сильное заклинание изгнания тьмы. — Откройтесь врата звезд! Пролейте свой свет, Очистите мир от тьмы Сохраните его от зла Сияние небес! Услышь мой зов Забери мою душу и плоть Пройди сквозь них И стань силой ужасной Уничтожь тьму! Защити свет! Небесный свет! Когда она проговорила последние слова, от ее тела стало исходить свечение, которое распространилось на весь Фиор. Свет поглотил Тьму и Хартвилия упала в ноги драконослееру. Будто пробудившись от глубокого сна, юноша с ужасом окинул взглядом город. От него ничего не осталось. — Л… Люси… — С трудом произнес дракон и подлетел к девушке, взяв её маленькое тельце в руки. Он плакал. Нет, он рыдал, гладя по волосам заклинательницу духов. — Дура, зачем? Зачем ты это сделала? — Нацу… Пожалуйста, продолжай жить и… — Все, что смогла произнести блондинка. У нее не хватило сил договорить, в ее теле не осталось волшебства. — Люси… Нет, Люси. Прошу… Люси… — Драгнил продолжал повторять ее имя словно в бреду. Его тело охватила дрожь, а по щекам ручьем лились слезы. Через несколько дней состоялись похороны. Люси наградили званием богоизбранной. Посмертно. Совет и другие гильдии приносили им свои соболезнования. Все оплакивали эту солнцу подобную девушку. После того дня Нацу все больше и больше замыкался в себе. Он отдалился от согильдийцев и даже от Хэппи. Он больше не лез в драки с Лаксуслм и Эльфманом, даже к Грею не цеплялся больше. Подстебки Гажила и других он игнорировал, почти постоянно пропадая на заданиях и не обращая внимания на раны, которые только прибавлялись и скрывались под бинтами. Но это было невыносимо. Гильдия и сама Магнолия, которую отстроили общими усилиями, давили на него. Даже их с Хэппи дом стал чужд. Город давил на него стенами и порой Нацу даже дышать становилось тяжело. Очередное задание закончилось удачно, Нацу сидел на крыше и смотрел на звезды. Ставшие для него такими далекими и ненавистными. Слишком ярко они сияли и слишком болезненные воспоминания пробуждали. По щеке покрытой небольшими царапинами и шрамами побежали слезы. — Люси… — Нацу закрыл лицо руками. Спустя некоторое время Драгнил ничего никому не сказав ушел из гильдии. Даже Хэппи не знал куда он отправился. Огненного мага начали искать, но не было ни одной зацепки, куда он мог уйти. Через пару недель его перестали искать. Все посчитали, что он опять ушел прокачиваться. Думали, что сам вернется. Но он не возвращался. Уже через 3 года о нем забыли. Гильдия продолжала свое существование, будто ничего не произошло.

« — Придет время — сказала я, — когда мы все умрем. Когда не останется людей, помнящих, что кто-то вообще был и даже что-то делал. Не останется никого, помнящего об Аристотеле или Клеопатре, не говоря уже о тебе. Все, что мы сделали, построили, написали, придумали и открыли, будет забыто. Все это, — я обвела рукой собравшихся, — исчезнет без следа. Может, это время придет скоро, может, до него еще миллионы лет, но даже если мы переживем коллапс Солнца, вечно человечество существовать не может. Было время до того, как живые организмы осознали свое существование, будет время и после нас. А если тебя беспокоит неизбежность забвения, предлагаю тебе игнорировать этот страх, как делают все остальные.» Джон Грин «Виноваты звезды»

***

В лаборатории иллюминатов полно всяких разных приборов, капсул и других предметов, предназначение которых мало кто знает. Амаймон с интересом рассматривал их, пока шел к старшему брату в сопровождении его подчиненных, и пока они не видели трогал эти самые предметы. Но стоило его сопровождающим повернуться как демон как ни в чем не бывало смотрел в потолок и жевал конфетку, пряча сломанный предмет в безразмерные карманы своего плаща. — Люцифер-сама ожидает вас там, — сказал один из подчиненных, остановившись у одной из дверей и открыв ее, взглянули на демона. Тот прошел к двери и показав язык скучному дядьке, быстрым движением руки смахнул с него причудливый головной убор и стал с ним играться, проходя глубже в комнату. Последний же недовольно посмотрел ему вслед, но не осмелившись ничего сказать, молча закрыл дверь. Вскоре зеленоволосому наскучила данная вещь и он выбросил ее в строну, оглядывая комнату. В комнате куда его привели было полно баночек и колбочек с зеленой светящейся жижей. — Ооо…она наверное вкусная… — с восхищением глядя на жижу пробормотал демоненок и у него потекли слюнки. — Нет, на вкус полная гадость. — ответил ему Люцифер, появляясь за спиной, в одном распахнутом плаще и штанах. — У тебя все подчиненные такие зануды и клоуны? — вопросительно посмотрел на брата Амай. — По крайней мере не задают глупых вопросов. Однако есть пару интереснесных экземпляров.. — ответил демон уставшим голосом и сел в кресло у окна. На столике рядом стояли чашки с чаем, от которого веял тонкий аромат пряностей. Амаймон взял с полки какую-то колбочку с плавающей внутри человеческой рукой и сел напротив брата, покачивая колбой в разные стороны. — Так зачем позвал? — спросил демоненок, осматривая комнату и уже с явной скукой, теребя наклейку на колбе длиннющими ногтями когтями. Он уже было хотел отбросить "игрушку" В сторону, но пристальный взгляд брата его сдержал и Амаймон просто поставил колбу на стол. — Помнишь ты как-то просил прикрыть тебя перед отцом? Пора возвращать должок. — старший демон взял кружку с чаем и отпив немного, поставив ее на место. — Помню. И чего же ты хочешь? — Король Земли стал с неким подозрением и опаской разглядывать старшего брата. Тот лишь тихо посмеялся. — Не волнуйся, для тебя это будет раз плюнуть, — на тот момент он так думал, — мне нужно, чтобы ты раздобыл мне чешую дракона. — Но драконы вымерли давным-давно. Тебе ли не знать. — Да, но кое-где они все-таки есть. Другой мир. Ты сможешь с легкостью как и попасть туда, так и вернуться обратно. Согласен? Ненадолго воцарилось молчание, пока Амаймон обдумывал предложение брата и взвешивал все «за» и все «против», но интерес к новому миру все же склонял чашу весов в голове демоненка в сторону согласия. — Чешуя…чешуя…а для чего тебе чешуя, брат? — спросил Король Земли, заметив в комнате еще один интересующий его предмет прямо за спиной Люцифера. Соскользнув с кресла он направился к нему. Огромному резервуару где плавало что-то похожее на младенца. — Для него. — ответил иллюминат, поравнявшись с братом и прижав руку к теплой стеклянной поверхности. — Это…кто он? — заинтересовался Амай. — Наш отец, в скором времени. — ответил Люц и опустил плотную ткань, скрывая резервуар. Младший непонимающе посмотрел на брата и опять поднял ткань чтоб посмотреть на младенца и понять каким боком ЭТО может быть его отцом. — Он еще не готов и чтоб он мог выдерживать силу отца мне нужна чешуя дракона. Пойдем, я покажу как ты сможешь его найти. Люцифер направился в сторону двери, поставив чашку на стол, не обернувшись посмотреть идет ли за ним Амаймон. Он слышал как брат следует за ним, небольшие каблуки на сапогах Короля Земли негромко постукивали по каменному полу в такт шагам. Открыв дверь они застали двух часовых, что стояли вытянувшись в стойке смирно и почти сливаясь со стеной. «Еще одни клоуны…» подумал зеленоволосый прокусив конфету и пережевав ее, выбросил палочку в стоящую неподалеку урну, не хотелось огребать от Люца за мусор. В скором времени блондин остановился у одной из дверей и что-то проговорив на латыни вошел внутрь, ожидая младшего брата. Тот не отставая вошел следом и дверь закрылась, прищемив край рваного плаща Амаймона. Тот не заметив этого шагнул вперед и чуть было не навернулся. Взяв ткань в руку, демон резко дернул ее и поспешил дальше за братом (теперь ясно почему плащ такой потрепанный). Тем временем Люцифер скинул плотную темную ткань с со стены, отойдя немного назад. К этой самой стене черными стволами будто вросло огромное зеркало с необычными узорами и надписями, которые не мог прочесть даже сам Предводитель Иллюминатов. — Это и есть…путь в другой мир? — поинтересовался зеленоволосый, склоня голову на бок и внимательно изучая взглядом зеркало. — Что здесь написано? — Вновь задал вопрос и посмотрел на брата, жаждя ответов. — Да, — проигнорировав второй вопрос, Люцифер продолжил свою речь, — Есть одно но. Ты должен будешь отыскать чешую не больше, чем за месяц. В дальнейшем ты ослабеешь и не сможешь вернуться обратно. На восстановление сил уйдет слишком много времени, не смей подвести меня. Ты меня понял? — Понял, а как я туда попаду? И могу ли я взять с собой Бегемота? — протянул король Земли разглядывая знаки на зеркале. Люцифер не ответил, он поймал брата за руку и, непонятно откуда достав небольшой, тоже расписанный какими-то символами кинжал, провел по ладони демона, разрезая почти прозрачную кожу. — Ай! — вскрикнул от неожиданности Амай, из раны выступила кровь и пока она не затянулась, Король Света провел ею по надписям на зеркале. Знаки принялись впитывать кровь и изменили свой цвет на кроваво-алый. — Можешь взять Бегемота, его нюх может тебе помочь в поисках. — ответил на последний вопрос Люц, наблюдая как буквы на зеркале начали расплываться закручиваясь в спираль к центру поверхности. Когда проход окончательно открылся, он посмотрел на брата, что уже призвал к себе питомца и с опаской поглядывал на врата в иной мир. Недовольно фыркнув он толкнул его в спину в сторону зеркала, не ожидавший этого Амаймон поскользнулся на небольшой лужице собственной крови, что успела накапать на пол, и полетел в вихрь внутри каменной рамы. Бегемот, само собой, полетел за ним. Последнее, что Амай помнил, это довольное лицо брата и собственное нехорошее предчувствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.