ID работы: 5119849

Привыкай

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15:32 В котором часу ты освобождаешься, мой герой педагогического труда? 15:35 oh why russian please have mercy 15:35 привыкай ;) 15:38 Скоро. Купи хлеб, минеральная вода, корм для собака 15:39 вот раскомандовался 15:40 привыкай ;) Юри улыбнулся, сунул мобильный в чехол, поправил очки. Оперся локтями о бортик катка. На льду старательно выписывала вращения сосредоточенная фигурка в черном. - Лиза-тян! Мягко замедлившись, девочка заскользила к нему, обеспокоенно посмотрела из-под русой челки. Юри тренировал ее уже год. Далеко не сходу научился выговаривать ее фамилию - Вишневецкая. Так и повелось - "Лиза-тян". Ей, собственно, было все равно, как окликает ее тренер. Помимо сложности фамилии Лиза напоминала Юру еще и целеустремленностью. Главное, что она прогрессирует, а там - ее могут "хоть горшком звать, лишь бы в печь не сажали". Очередная непостижимая народная мудрость от Виктора. - Ты не устала? - Юри протянул ей салфетки и воду. - Нет! Можно еще разок? С женским катанием Юри столкнулся поневоле. Когда он все-таки решил заканчивать карьеру, возник вопрос, что делать дальше. Виктор рухнул в пучины тренерства. Было бы логичным последовать его примеру, тем более, желающие учиться у него нашлись бы. Вот только Юри совершенно не хотел, чтобы их подопечные соперничали. Одно дело - превзойти Виктора как фигуриста. Но бороться с ним опосредованно - как-то слишком. Помогла внезапно Мила. Понаблюдала, как Виктор принуждает работать Вову Смирнова, как Юри смотрит на происходящее. Отвела Виктора в сторонку и затараторила что-то по-русски. Советы давала. Могла не отводить, впрочем. Юри уже понимал простую речь, мог объясниться сам, но фразеологизмы ставили его в тупик. Как и длинные имена. Взять хотя бы Смирнова. Поначалу Юри называл его "Володимир" - как мог, так произносил. Виктор, услышав это, хохотал как ненормальный, кричал: "боярину Володимиру челом бью". Юри потом посмотрел в словаре "чело" и "боярин". Долго пытался представить, зачем бить представителя аристократии в лицо и почему это так смешно. Цирк прекратил Фельцман, объяснил Юри, в чем соль шутки, обругал Виктора и предложил Смирнову отзываться на краткую форму имени. Добрый он, все-таки. Юри был твердо в этом убежден. Лизу Вишневецкую привел тоже он. В своей обычной ворчливой манере объявил, что узнал через Милу о желании Юри найти ученицу. Дал с добрую дюжину советов, во время их первой тренировки сидел на трибуне, мрачно надвинув шляпу пониже. Потом, когда трудолюбивая Лиза окончательно умотала новоиспеченного тренера, спустился, хлопнул Юри по спине и ушел. Ну практически благословил. К новой роли Юри привык достаточно быстро. Лиза хватала на лету - несмотря на его плачевный русский. Была готова отрабатывать каждый элемент столько раз, сколько он скажет. Изъявляла желание порвать всех соперниц. Мотивации хоть отбавляй. Он, в свою очередь, обнаружил, что ему нравится объяснять новое, нравится показывать, поправлять, радоваться чужим успехам. - А можно, я добавлю прыжок вот в этом моменте, где музыка "трам-пам-паааам"? - Лиза изящно повела тонкой ручкой. Ну совсем как Юра Плисецкий. На первый взгляд - нежное и хрупкое создание. А работает за пятерых. - Лиза-тян, - принялся терпеливо объяснять Юри, - не надо так торопиться. Слишком сложно - тоже плохо. Может быть травма. - Ну пожалуйста! Ну можно хотя бы попробовать? Юри вздохнул, снял чехлы со своих коньков и выехал на лед. - Давай. Буду рядом. Нет, хорошо, что она не соперница Смирнова. Было бы равно неприятно как проигрывать ученику Виктора, так и обставлять его. 17:03 should i buy anything? 17:03 ничего не понимаю! 17:05 Очень жалко. Я хотел сделать вкусное, но тогда я не буду. 17:05 Юри, я пошутил! 17:06 it was a joke 17:06 Юри? 17:07 please yuri you can't be this nasty :3 17:07 Юри! 17:08 я не пишу по-русски так быстро 17:09 привыкай <3 По ступенькам он взлетел, невольно улыбаясь. Долго, долго привыкал не прятаться за створками раковины от проявлений внимания Виктора. Чувствовал себя выдернутым из родной почвы деревом. Никак не мог научиться озвучивать происходящие в голове процессы. Мучился от невозможности объяснить, что не так. И как-то плавно в один прекрасный момент понял, что выбираться за створки раковины не надо: он просто впустил туда Виктора. - Привет, - только и успел пискнуть он, когда с одной стороны на него запрыгнул Маккачин, а с другой обнял Виктор. - Как прошел день? - энергичные объятия заставили его пошатнуться. Не виделись какие-то десять часов... - Хорошо. А как ты? - Ждал тебя, - Виктор выдохнул ему куда-то за ухо, коснулся губами виска и отпустил, - пойдешь в душ? А я чай заварю. - Да, - Юри перехватил его руку, потянул обратно и быстро поцеловал, - вот это я думал все время, что ты дразнил по телефону. - Ура, тогда я буду дразнить почаще! - обрадовался Виктор. Привыкнет ли он когда-нибудь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.