ID работы: 5119969

Хорошая девочка.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты ненавидишь их. Их тело, их движения, столь резкие и одновременно предсказуемые. Их мышление, столь наивное и жалкое. Их голос, сорванный от очередного крика, подхватываемого неимоверным ужасом. Их дыхание, обрывистое и хриплое, бьющееся в разные стороны, и которое они так старательно пытаются сдержать. Все это в них нарушает тишину, которую ты, словно хрупкий бокал, бережно сохраняла долгие годы. Они рушат твой рай, твою идиллию; вторгаются так нагло и так дерзко, заставляя тебя нервно вздрагивать от шума заведенных генераторов.       Ты должна наказать их, поставить на свое место. Они нарушили правила. Они ослушались и должны за это поплатиться.       Ты сжимаешь свое оружие еще сильнее, до побеления пальцев, когда из их горла вырываются те истошные вопли при виде тебя. Ты трясешься от ярости, и за столь громкие звуки готова убить их здесь и сейчас.       Задушить их. Тихо, сжимая горло до синяков, оставляя порезы от ногтей. А потом ласково провести холодной рукой по щеке, любуясь проделанной работой.       Восхитительно, умиротворенно, изящно. Они заснули и даже не сопят; заснули тихо, под дуэт завывания ветра и шуршания травы.

***

      Но однажды ты замечаешь ее.       Ее. Такую тихую, аккуратную, бесшумную. Словно кошка, она грациозно двигается по больнице. Гордая и спокойная. Ее глаза полны уверенности, в них играют искорки юношеского задора и молодости. Тебя привлекает ее странная внешность, и ты хочешь понаблюдать за девушкой еще. Укрываешься за деревом и смотришь за тем, как она увлеченно и сконцентрировано чинит дряхлый генератор, усердно пыхтя около машины и не обращая внимание ни на что, кроме проводков и деталей. Удивляешься тому, что она даже не оглядывается по сторонам. Разве она не знает, что осталась одна? Или именно поэтому она хочет быстрее завести генераторы?       Понаблюдав за ней еще несколько минут, думаешь, что хочешь рассмотреть ее поближе. И понимаешь, что твое желание вполне исполнимо.       Быстро оказываешься у нее за спиной. Та молниеносно поворачивается и, не растерявшись, отталкивает тебя в сторону, со всех ног мчась к ближайшему окну. Восторгаешься ее реакцией и хочешь поиграть еще. Двигаешься за ней, быстро находишь за грудами мусора и обломков, и бьешь в колено тупым концом своего оружия. Она охает, но, быстро придя в себя, ускользает от еще одного удара и, прихрамывая, спешит к доскам. Умиляешься ее попыткам и следуешь за ней.

***

      Все эти минуты погони доставляют тебе неимоверное удовольствие. Нет, не из-за того, что ты наносишь этой девушке увечья, а потому что ты находишься рядом с ней. Ты давно забыла, что такое симпатия или истинное счастье, и теперь проблески этих теплых эмоций чувствуешь как никогда сильно и остро.       Ты готова играть со своей гостьей часами напролет, но, когда она спотыкается о какой-то камень и обессиленно падает на сырую землю, не в силах встать, ты останавливаешься.       Наклоняешься и глядишь на нее в ступоре, не зная, что делать дальше. Убивать ты ее не намерена, но и оставлять в этом месте желания не имеешь. Замечаешь, что девушка даже не двигается, а только сбивчиво, хрипло дышит и издает тихие ругательства. Подлетаешь к ней ближе, усаживаешься на пол и кладешь ее голову к себе на колени так, что бы ее лицо было повернуто к тебе. Злоба в глазах девушки быстро меняется на непонимание, и непонимание так же быстро изменяется на удивление. Не смея шевельнуться, она вскоре принимает свою судьбу и отводит взгляд в сторону.       Мурлыча, гладишь ее по жестким, черным волосам. Проводишь пальцем по лбу, переходишь на щеки, оставляя еле заметный след от ногтя. Соскребаешь гной на царапинах, раздражая нежную кожу еще сильнее.       Ты улавливаешь себя на мысли, что у твоей гостьи довольно красивое лицо. Пытаешься сказать об этом девушке, но издаешь только обрывистый хрип. Через некоторое время раздумий приходишь к выводу, что эта девушка, которая сейчас ерзает у тебя на коленях, заслуживает прощения. Она вела себя достойно и почти не нарушала твоих правил, а значит, ее можно не заставлять засыпать.       Забрасываешь ее к себе на плечо, предварительно не сильно ударив в висок. Девушка повисает у тебя на плече. Замечаешь, что твоя гостья довольно легкая на подъем. Паришь к дряхлой, почти развалившейся лачуге. Войдя в нее, ты осматриваешься по сторонам. Тебя обдает прохладным, сырым сквозняком, и ты видишь, как черный дым пленкой расстелился на сгнивших досках под твоими ногами. Рядом с заколоченным окном на полу находится люк. Именно из него выходит ветер и тот черный дым. Он издает странные звуки, отдаленно похожие на гудение. Осторожно кладешь девушку около него и двигаешься к выходу.       Выходя из строения, на секунду твой взгляд задерживается на ее милом, сердитом и как будто недовольном лице. Хорошая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.