ID работы: 5119982

Расследование космической чертовщины

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продемонстрировав удостоверения, Сэм и Дин представились: – Агенты Смит и Джонс. – Ещё один Смит? – усмехнулся полицейский. – Ещё один? -переспросил Сэм, переглянувшись с Дином. – Да. Джон Смит. В плаще такой. Не знаете? Они оба подумали о Касе, хотя с чего бы ему быть тут? Они прошли в комнату, где было совершено убийство, и на месте преступления увидели вовсе не их друга ангела. Там с умным лицом жужжал звуковой отвёрткой Доктор. Где-то на этом моменте должна была бы начаться заставка, если бы это было что-то вроде особенной серии. Да только вот возникает вопрос: на что бы это было похоже? Типа: *Двери ТАРДИС распаживаются и из них в голубоватом дыму с крыльями вылетает надпись: "SuperWho", а дальше с соответствующим звуком всё летит в пространственно-временной воронке* Только вот Сэм и Дин были не в курсе, что Доктор – повелитель времени с Галлифрея, а в свою очередь Доктор не знал о том, что Сэм и Дин – охотники на нечисть. Одним словом, всё было очень странно, но они об этом не имели не малейшего понятия. – Привет, я Доктор, – представился повелитель времени. – Его лечить уже поздно, – усмехнулся Дин, взглянув на лежащий рядом скелет. – Уже нашли тут что-нибудь необычное? – спросил Сэм, как всегда с опаской произнося последнее слово, ибо нормальный человек, которым он считал Доктора, просто не поймёт этого. – Если называть странным то, что от него не осталось вообще ничего кроме костей, то нет. – А теперь о важном. Что это у Вас за фанарик с раздражающим звуком? – спросил Дин. Он был вообще какой-то раздражённый сегодня. Вероятно, похмелье. – Это звуковая отвёртка! – обиженно ответил Доктор. – Ага, а у меня в багажнике световой гаечный ключ, – буркнул старший Винчестер. – Что скажешь? – просил Сэм брата, когда Доктор перешёл к сканированию комнаты. – Такого мы ещё не встречали. Надеюсь, я смогу дать этому имя. – Вы не встречали, а я встречал, – сказал Доктор. – Ну просвяти же нас, космический Доктор со звуковой отвёрткой, – раздажённо воскликнул Дин, определённо бесясь из-за того, что этот странный чувак лез в их дела. – Это Вашта Нерада. Если коротко, это плотоядный рой, обитающий в лесах. – Очешуеть. Прикинь, Сэмми, что-то новенькое. – Ага. Жаль, тут нет лесов, – ответил Сэм. – Ну, психам всё пофиг, – сказал Дин. – А это и не обязательно. Был я недавно в одной библиотеке, так там вообще о деревьях только в книжках и было написано. – Псих, – повторил Дин, пожав плечами. – Да ладно, после всего того, что мы видели: ад, ангелы, демоны, чистилище... Может он прав? – шепнул ему Сэм. – Заканчивая верить всяким психам, – фыркнул Дин. – Итак, Вашта Нерада в городке, где нет лесов и библиотек, – заключил Доктор, не в силах сдержать улыбки, ведь перед ним было что-то новое и неизведанное. – А что это за Вашта Нерада? – спросил Сэм, решив на всякий случай разузнать поподробнее. – Они живут в тенях. Если они тебя поймают, у тебя появится две тени. Потом они тебя съедят, – ответил Доктор, сканируя отвёрткой тени в комнате. – Мы ведь в кафе, тут должно быть что-нибудь съедобное. Повелитель времени пустился на поиски еды и вскоре вернулся с куриной ножкой. Сэм и Дин не понимали, что творит этот странный парень, поэтому внимательно следили за его действиями. Доктор наклонился над столом и кинул туда найденную куриную ножку. Как и тогда в библиотеке, на пол упала только обглоданная кость. – Я же говорил, – сказал повелитель времени. Сэм и Дин переглянулись. Их одновременно посетила одна и та же мысль. Кем бы ни был этот странный Доктор, он смыслил в этом гораздо больше, чем они. Но вдруг его улыбку, обычно предвещающую приключения, сменило тревожное выражение лица. – Не хочу тебя пугать, – сказал повелитель времени, обеспокоенно глядя прямо на Сэма. – У тебя две тени. Не двигайся. Парень тут же уставился на пол, напряжённо уставившись на тени. – Как их убить? – сразу спросил Дин, волнуясь, что его брата ждёт судьба куриной ножки. – Боюсь, что никак. – Так не бывает. Убить можно всё. Сэм достал маленькую флягу со святой водой, которую всегда носил с собой и вылил на пол. Раздалось шипение и одна из теней исчезла. – Это было великолепно! – воскликнул Доктор, не скрывая восхищения. – Моего брата чуть не сожрали какие-то непонятные существа, а ты сияешь от радости? – психанул Дин. – Вы первые, кто смог это сделать! Сомневаюсь, что это под силу обычному человеку с их неразвитыми технологиями. Вы тоже инопланетяне? – Инопланетяне? – переспросил Сэм. – Тоже?! – вслед за ним с ещё большим непониманием происходящего воскликнул Дин. – Ладно, быть людьми тоже не так уж и плохо. Если не считать того, что у вас очень короткие и скучные жизни. Они хотели возмутиться и вытрясти из Доктора объяснения, но он вдруг сказал: – Знаете, я бы на вашем месте тут не оставался. Вы их только раздразнили. Никто не хотел такую же судьбу, как у того парня или как у куриной ножки, поэтому они быстро вышли из кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.