ID работы: 5120071

Настоящий ты

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та самая комната

Настройки текста
Тяжелая поступь дорогих ботинок раздавалась эхом в пустом коридоре. — Ну все, блять, ты доигралась. Руки, сжатые в кулаки, стремительный шаг, небольшой наклон вперёд — стопроцентная уверенность в себе, злость, нет, чистая и искренняя ненависть, какой не бывает даже самая сильная Любовь. Никто не смел указывать ему, что делать. Его общага. Его комната. Его право. Если бы Макс знала о последствиях, она бы постаралась держать язык за зубами, уж точно. Но сейчас она беззаботно растворилась в нежных объятиях не очень качественной воды общежития Блэквелла, ей было плевать. Пройдя по коридору в самый его конец Нейтан упёрся в дверь. Без номера. На доске была надпись:"Here you are" — Да похуй, по-любому та. Скрип открывающейся двери, и комната, встретившая полумраком. Этой атмосферой с первого взгляда чем-то напоминала его собственную комнату. Он оглянулся: серые обои, тёмный деревянный пол, чёрный диван, но при этом светлый комод. Свет, слабый, рассеянный, такой холодный. Вещи, разбросанные по полу, придававшие даже и вовсе какое-то очарование всему этому. Нет. Совершенно другая. Прескотт молча ходил и осматривал комнату. Он был растерян, он представлял ее совсем иначе. Эта комната давила очень сильно на него. Эта тьма, хотя и была такой, казалось бы, привычной, здесь была такой недружелюбно холодной. — Да ты по-любому был, блять прав, — Нейтан пытался успокоить сам себя, глядя на стену, завешанную фотографиями, сделанными явно не на зеркалку. Но что-то не давало покоя. Не покидало чувство, что здесь есть кто-то ещё, наблюдающий своим всевидящим чёрным глазом за ним. Было, откровенно говоря, не по себе. — И это, блять, мягко сказано. — звучало в его голове, словно ответ на его собственные размышления. Хотя он не хотел подавать вида, что он испытывает сейчас что-то ещё, кроме желания отомстить и запугать, сдавшую его ректору Максин, он поймал себя на мысли, что он в комнате один и прятать страх, вперемешку с полнейшей растерянностью не от кого и не имеет смысла. Подойдя к комоду, единственному, наверное, светлому пятну в интерьере, он заметил плеер и наушники. Недолго думая он надел наушники на голову и осторожно нажал на кнопку. Вдруг он услышал их. Нежных и спокойных. Ставших родными за это время. Они пели для него, как и обычно в его комнате. Это было так знакомо, успокаивающе, убаюкивающе... В глазах, хотя и открытых, стало медленно темнеть. Прескотт уходил в свои мысли, переставая реагировать на происходящее. Неимоверно громкий щелчок. Такой неожиданный, будто выстрел в голову, раздался в ушах. Один резкий клац чьих-то огромных челюстей явью отразился в сознании. Это было так резко, так неожиданно, что заставило бедного парня одним резким движением скинуть с себя наушники да так, что ударившись о стену от них отскочила какая-то деталь. Он нервно огляделся по сторонам, сердце быстро билось, он был уже откровенно напуган, это совершенно выбило его из колеи. Немного отдышавшись он достал из кармана алого бомбера такой же алый маркер, которым собирался написать угрожающее предупреждение на стене.. — Нахуй это дерьмо! Маркер тут же полетел в сторону. Раздался звук удара пластика о паркет. Нейтан снова окинул комнату взглядом — она, казалось, стала ещё темнее, в углах, куда лампа не могла светить, была почти чёрной, свет стал, наверное даже ярче и белее и сильнее бил по глазам, но почему-то комната была освещена не лучше. Она будто впитывала в себя свет, поглощая, будто чёрная дыра, ничего не отдавая взамен. Киты все так же пели из раздолбанных наушников, но даже их тёплые, нежные песни казались такими недружелюбными, пугающими, чужими... Ему больше не хотелось тут оставаться, быстрым шагом, забыв обо всем, совершенно убитый морально, с бешено стучащим сердцем, он вышел оттуда и с силой закрыл дверь. Этот звук, отражаясь от стен коридора, в конце концов вернулся назад. — А где все-то, блять? — ему было плевать, просто хотелось кого-то увидеть. Даже неожиданно появившуюся Макс он бы сейчас обнял и прижал к себе, но никого не было. Пройдя из конца в конец, стараясь не смотреть на дверь без номера, он, наконец завернул в бок к душевым. Заглянул за дверь и услышал визг какой-то дамочки, быстро высунул голову обратно и закрыл дверь. *Вздох* Что ж, теперь ему было куда спокойнее, он не один. Снова посмотрел в коридор: студенты собирались на занятия, суетились, бегали, как заведённые, не обращая на него внимания. Он посмотрел на место, из которого не так давно бежал: Сердце снова ускорило темп. Там была стена, никаких дверей и комнат даже быть не могло. Вдруг в кармане завибрировал телефон: Вики: Нейт, номер комнаты этой хипстерши 219, не благодари <3 — ЧТО ЭТО, БЛЯТЬ, БЫЛО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.