Часть 1
9 января 2017 г. в 02:03
Чемодан, зеленый свитер и порезы на руках.
- Катись к черту.
- Здесь наркоманы не нужны.
- Нездоровые ячейки общества ползут обратно в свои притоны.
Она слышит и смеется. Раскатисто, громко и хрипло, погружаясь в сигаретный дым.
Когда пай-девочка в фиолетовой толстовке видит Чару, в голову сразу же лезут образы из сказок о злых духах. Нездоровая ячейка общества скалится, и Фриск невольно вздрагивает. Ее тянет к красноглазой. Непреодолимо хочется рассмотреть порезы, коснуться коротких волос с неровными кончиками, заглянуть в вишневые глаза, которые теперь снятся ей то ли в кошмарах, то ли в мечтах.
- Птичка, ты явно залетела не в свое гнездышко.
Кривая ухмылка, еще один бокал то ли глитвейна, то ли вина. Их диалог состоит в основном из историй Чары. Фриск слушает и уверяет себя, что в этом есть что-то необычное, неизведанное ею и незнакомое. Другой мир, хорошо скрываемый от нее до знакомства с красноглазым духом.
- В этом дерьме нет смысла, и если ты в нем пропадешь, я не ручаюсь за дальнейшую судьбу маленького птенчека.
Пьяный хохот, раздающийся по давно опустевшему бару, на который у нездоровой ячейки общества еле хватает средств.
И Фриск тонет в этом, как и в сигаретном дыме. Приятно пахнет вишней, а в темноте горят красные глаза.
Демон протягивает ей руку, а деточка доверяется. Чара танцует, мотает головой, чуть ли не расшибая ее о барную стойку. Слабо играет какое-то подобие рока.
- Бармен, еще бокал для моей птички! А лучше два.
Тянет на себя, и Фриск оказывается в хватке. Она не сопротивляется. Берет в руки кружку, смотря на свое отражение в красных тонах.
- Пей. Малышка, этот адреналин, этот алкоголь и совершенно никакой ответственности за последствия. Разве жизнь не прекрасна?
Пташка чувствует, как холодные пальцы пробираются под толстовку, а ребра стискивает с такой болью, что после точно останутся следы.
Она видит синяки кроваво-красного духа и теперь сполна может рассмотреть порезы поперек запястья. Руку перехватывает Чара и нежно касается губами, заглядывая в глаза.
- Я твой личный сорт героина, правда?
Фриск не остается ничего, кроме как прошептать по-детски тихое "да".
Она дышит вишневым дымом, пьет бардовых тонов вино и чувствует покусанные губы на своих. Вдыхает ее запах, отдаваясь миру демона, такому загадочному и таинственному для маленькой пташки, но при этом ничерта не имеющему внутри. Словно фантик без сладкой конфеты.
Однокомнатная квартира с разбитым окном, погнутый карманный ножик и специальные "тайники" для травки, которую красноглазая будто бы заваривает и сушит для чая. Даже последняя собака не поверила бы кривой ухмылке и сигаретному запаху, но Фриск верит. Они лежат на голом полу и рассматривают потолок, который за долгие годы покрылся нескончаемыми трещинами.
- Что будет, если эта хрень грохнется на нас? Ха-ха, я буду не против сдохнуть рядом со своей пташкой. Как ты думаешь, нас похоронили бы рядом?
Эти вечные, бессмысленные вопросы, а после раскатистый смех и дым.
Проходит время, и деточку правда начинают интересовать те загадки, которые пытается раскусить дух рядом с ней. Она уже не хочет знать, почему на каждой из рук Чары именно двенадцать порезов. Не интересует, как красноглазая попала в это облезшее холостяцкое пристанище демона. Не волнует, на что они проживут еще месяц.
Волнует то, похоронят ли их вместе или оставят прямо здесь, под обломками, в однокомнатном жилище, повидавшем столько, но впервые познавшем жизнь двух нездоровых ячеек общества. Может, если залить квартиру, то их попросту унесет к звездам на волнах воды из-под крана? Еще один вопрос, которым вновь и вновь задается Чара. И Фриск представляет, как касается худой бледной ручонкой Большой медведицы.
- Маленькая пташка хочет взлететь выше, чем может?
Смех.
Демон приносит целую упаковку неонов и какую-то непонятную золотистую краску. Фриск не волнует, как красноглазая стащила это из ближайшего творческого магазина, ее больше привлекает то, что дух, подняв пташку на свои плечи, кричит ей матом о звездах, планетах, космосе. Самое удивительное, что малышка понимает своего демона и начинает разрисовывать потолок, взяв в руки золотистую краску. Не нужно кисточек и газет под ногами. Она рисует длинными пальцами на потрескавшейся поверхности кометы, звезды и огромную Луну.
Чара докуривает еще одну сигарету, откидывая ее в сторону. Все лицо в золотистой краске. Как и у пташки.
Они смотрят на потолок. Кривые звезды, непрорисованные планеты и какие-то расплывшиеся фигуры. Чара смеется, переходя на хрип.
- На моей луне пропадаю я.
Сам себе король, сам себе судья.
Ночь пробирается тенью в разбитое окно.
- Одна нездоровая ячейка общества и послушная малышка. Минус на плюс дает минус, ты знаешь?
Касание пальцев, касание губ, Фриск хватается за нее, вдыхая запах сигарет. Она зависима этим красноглазым наркотиком.
Демон ломает хрупкие палочки неонов и разбрызгивает на стены, одежду и стекла, делая очередную затяжку.
- Пташка, станцуй для меня.
Протянутая рука.
- Расправь крылья.
На облезших стенах сверкают звезды.
- Я хочу взлететь с тобой.
Холодные пальцы обхватывают талию девочки.
- У нас момент. Всего один момент. До того, как упадет потолок, и нас похоронят под луной.
Их окутывает дым. Чара растворяется в нем, а Фриск растворяется в ней.
Красные глаза сверкают в полутьме.
- Танцуй, пташка. Танцуй.