ID работы: 5120180

Последняя форма

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Вооружённом Агентстве с утра переполох - Куникида посчитал сколько денег уходит на форму Ацуши. Сумма была не маленькая, ведь каждый раз, как тигр активировал свою способность, он рвал перчатки и рукава, или разносил в клочья обувь и штанины, или всё вместе сразу. Новая одежда покупалась с большим запасом на месяц, но уничтожалась за неделю. Терпение бедного идеалиста лопнуло. Поэтому, перед тем как Ацуши отправился на очередное задание, Куникида поставил парня в тупик:       - Как хочешь, но чтобы одежда осталась целой. Мы сейчас не можем купить новый комплект, а этот, - Куникида показал на форму, в которой сейчас стоял тигр, - последний.       - Вы серьёзно? Мне тогда придётся вообще способность не использовать! А если там будет кто-то из Портовой Мафии? - Ацуши, бедняга, запаниковал, представляя худшие сценарии.       - Ничего не знаю! Придумаешь что-нибудь, - Куникида демонстративно развернулся, - Но запомни: если всё же порвёшь одежду - в ней же и будешь ходить до конца года.       Ацуши передёрнуло - настолько недобрая была интонация. Но что поделать, если на задание идти нужно, а способ не рвать одежду он придумает по пути.

***

      В это время Акутагава тоже отправился на задание. Ему поручили перехватить документы, предназначавшиеся Агентству. Плёвое дело - перерезать глотку бедолаге и забрать бумаги. Но если там окажется человек-тигр... Задание затянется.       В кармане коротко запищал телефон. Потом снова. И ещё раз. И ещё... Акутагава уже хотел было выбросить мобильник, но тот был ещё нужен, поэтому просто прочитал сообщения.       - Вот и кто придумал создать чат Портовой Мафии? - раздражённо сжал телефон парень.       На экране мелькали бесчисленные сообщения от коллег друг другу. Кажется, они обсуждали как недавно Чуя отмечал свой День Рождения и в пьяном угаре бегал по комнатам и докапывался до коллег, а потом жаловался на то, какие все пид.. Кхм, нехорошие, а Дазай главный редиска.       Акутагава решил всё же выключить звук на телефоне, чтобы не мешал, да и не палил его. В конце концов, он пришёл в назначенное место и, судя по всему, рано. Склад в порту, в который должен был прийти курьер пустовал, зато тут было очень много места, где спрятаться. Куча деревянных ящиков - хорошее укрытие. К слову, а зачем грозному и безжалостному мафиози вообще прятаться? Ну не в лоб же нападать. Сюда, по идее, должен заявиться кто-то из Агентства. Спустя полчаса никто так и не пришёл и Акутагава вышел из укрытия, просто стоял и ждал. Никто не приходил. От скуки он взял в руки телефон и стал читать чат.

***

      В это время, по обе стороны от склада стояло два человека: трясущийся от страха курьер с одной стороны и судорожно ищущий выход из ситуации Ацуши - с другой стороны. Ни тот, ни другой о друг друге не подозревали, но при этом Акутагава, находящийся внутри склада тоже ничего не подозревал. Тупик.       Ацуши, конечно, видел выход из ситуации - накостылять Акутагаве, потом забрать документы, если он, конечно, их уже перехватил. Хотя, судя по всему, он всё ещё чего-то ждёт. Причём давно, раз уже завис в мобильнике. Значит, курьер не пришёл, поэтому Ацуши решил накостылять Акутагаве до его прихода.       Парень уже хотел было зайти в склад, но вспомнил слова Куникиды по поводу формы. Пришло время придумать как сохранить одежду.

***

      Акутагава уже вовсю втянулся в чат мафии, даже стал активнее писать о своём задании. В основном это была нецензурная лексика и проклятия в адрес нерасторопного курьера.       - А-акутагава! - вдруг позвал до скрипа в зубах знакомый голос.       - А, человек-тигр... - в глубине души парень был рад, что хоть кто-то пришёл, даже если это был его извечный соперник.       Он уже хотел было сказать что-нибудь колкое в ответ Ацуши, а затем проткнуть его эдак раз двадцать, но осёкся. Тигр уже стоял с трансформированными руками и ногами, был готов к бою на все сто... Ну, почти, всё-таки один нюанс его выбивал из колеи - Ацуши стоял в одних трусах-боксерах с узором в виде кошачьих лапок. Ещё никогда тигр так не смущался, но надо было как-то спасать одежду. А снять её с себя - был единственно (по его мнению) правильный выход, пусть и не совсем разумный.       Акутагава сначала был в шоке, потом зафыркал от сдерживаемого смеха, следом заржал откровенно в голос, а после закашлялся до слёз. Тигр всё стоял не в силах серьёзно настроиться на бой. Так бы и стоял, если бы не услышал звук затвора. Акутагава, всё ещё давясь смехом сфотографировал на телефон столь комичную картину и начал быстро на нём писать сообщение.       - Э... Так мы драться будем? - робко спросил Ацуши, уже желая поскорее уйти отсюда и забиться в тёмный угол, проклиная злой рок и Куникиду.       - Ахаха! Я... Ха-ха! Не в состоянии сегодня. - пытался успокоиться Акутагава, - Спасибо, ты повеселил меня и всю Портовую Мафию!       - Не понял?..       Ацуши проводил взглядом уходящего, ржущего во весь голос и кашляющего одновременно противника. С одной стороны, план удался - Акутагаву он прогнал. Ну как прогнал... Довёл до состояния весёлой истерики. С другой стороны - стыдно до ужаса, да и ещё теперь все враги будут над ним ржать.       От не самых весёлых рассуждений его отвлёк курьер. Тот с еле сдерживаемым смехом сунул в руки Ацуши документы и убежал. Теперь над ним будет ржать вся Мафия плюс один курьер.

***

      На следующий день в Агентстве снова переполох. Каким-то образом фотография перешла в руки Дазаю и теперь над Ацуши ржали коллеги. Бедный парень сидел весь красный на рабочем месте и проклинал Акутагаву. Не ржал и Куникида. Он был зол и поражён глупостью младшего работника. Под крики Куникиды порядок в Агентстве был восстановлен, а Ацуши был выделен ящик с новыми комплектами униформы. Позже все извинились перед парнем за бесконтрольный смех и пообещали больше эту тему не затрагивать.

***

      Тем временем в Портовой Мафии, несмотря на проваленное задание, Акутагаву не наказали, а даже похвалили за поднятое настроение. А коллеги зауважали его не только за силу. В чате где-то с неделю ходили шутки в адрес тигра, в том числе и от Акутагавы. К слову, он стал основателем движения Святых Труселей Тигра (название не он придумывал) в Интернете, в которое не так давно вступил некто с ником Весёлый_Суесыдник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.