ID работы: 5120186

Я не успел

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спаси его

Настройки текста
Джон глубоко вздыхает и чуть прикрывает глаза, когда медсестра зовет его к телефону. Он сразу понимает кто это, потому что Майкрофт обожает власть и всегда с удовольствием ее демонстрирует. Доктор садится в машину, присланную Холмсом и едет на Бейкер стрит, где не был со дня смерти Мэри. Он едет в машине, даже не догадываясь, что прямо сейчас в палату Шерлока заходит Смит.       Джон бежит по лестнице так быстро, что не замечает, как ее преодолевает. Вокруг него полно чужих людей, которых он видит в первый раз. Их в квартире как муравьев, везде шныряют и копаются в вещах его сыщика. Майкрофт вальяжно сидит в кресле своего брата. Он, как всегда, в костюме и с зонтом. Джон оглядывается, спрашивает, что тут происходит. В какой-то момент становится обидно за Шерлока, ведь он не любит, когда брат лезет в его дела. Старший Холмс будто оправдывает свои действия, когда говорит о нарколаборатории на кухне. И сразу же говорит, что хочет помочь брату, пытаясь выяснить от чего тот съехал с катушек. Джон недоволен этим глупым обыском. Это не принесет пользы. Стоит просто вынести всю дрянь отсюда. Доктор узнает о неком тайном брате, которого яро скрывали Холмсы. Он удивлен так сильно, что издает смешок. Спрашивает, где он, на что получает лишь недовольное лицо Майкрофта. Миссис Хадсон в ужасе, когда оказывается в своем доме. Она разгневана и говорит, что ей не нравится присутствие незнакомцев. Женщина так же удивлена, как и Джон, узнав, что брат хочет влезть в голову Шерлока. Миссис Хадсон долго смеется. Ни Ватсон, ни Майкрофт не понимают, что ее так забавляет. Женщина обзывает Холмса глупцом и идиотом. Она уверяет, что разобраться в Шерлоке способен даже не знающий его человек. И Майкрофт удивлен, больше, чем мог бы. Миссис Хадсон уверенно заявляет, что Шерлок сплошные эмоции, объясняя это его поступками. Потом она обращается к Джону, чтобы тот подтвердил ее слова. И Ватсон находит диск. Первая мысль в голове, что это Мориарти. Это пугает его так сильно, что он задерживает дыхание. Но он жестоко ошибается. Понимает это в тот момент, когда видит на экране свою жену. Мэри произносит: — Я сделала эту запись на случай, если я погибну. Джон задыхается и просит выключить это. Слишком тяжело. Слишком тяжело, потому что прошло всего три недели и он все еще не смирился. Ватсон отворачивается, глаза краснеют, а в груди дико болит. Миссис Хадсон выпроваживает всех на улицу, даже Майкрофта, который удивляется, снова. Шерлок приходит в себя и замечает напротив сидящего Смита. Тот улыбается гадкой улыбкой, от которой тошнит. Он начинает нести чушь, гордясь собой, а сыщик сглатывает. Холмс знает, чем это закончится. И жалеет, что он так и не смог помириться с Джоном. Потом следующая мысль интересует его, Шерлок не знает, как Смит смог зайти к нему, тихо и незаметно. Того же интересует зачем здесь детектив. Шерлок просит убить его. Джон срывается с места. Он не может поверить, что Шерлок начал принимать наркотики лишь бы помириться с ним. Он не может поверить, что тот готов умереть ради этого. Что детектив готов умереть ради него. Миссис Хадсон бросает ему ключи от своей машины, за что Джон благодарен. Доктор несется так быстро, как только может. Сердце начинает биться чаще и чаще, вовсе не от адреналина. Смит закатывает свои рукава, он согласен. Ему даже нравится это. Слышать, как Шерлок Холмс просит его убить, потому что... у него есть на это причины. Он говорит, что боится умереть. Но он врет. Шерлок не просто боится умереть, а боится умереть и больше не увидеть своего верного доктора. Он лишь надеется, что Джон простит его. Холмс смотрит в глаза Смита, когда тот закрывает ладонью его рот и нос, не давая дышать. Ватсон бежит, он будто задыхается вместе с Шерлоком, но бежит. А в голове лишь мысль о том, что он обязательно успеет. Это придает больше сил, открывается второе дыхание. Он скачет по лестнице, забывая о том, что когда-то был ранен. Вспоминает и понимает, что Шерлок освободил его от алюминиевого костыля. И, что сыщик стал его костылем. Последняя попытка вздохнуть. Все мысли лишь о Джоне. Перед глазами доктор улыбается ему. Шерлок закрывает глаза. Смит скрывается под монотонный писк аппаратуры. Дверь оказывается заперта и Джон пытается выбить ее. Проходит не так много времени, но он врывается в палату. Он тяжело дышит, в висках громко стучит. Доктор оглядывается. А потом он подбегает к кровати и повторяет лишь одно слово: нет. В груди больно сжимается сердце и Джон опускает голову на плечо Холмса. Из горла вырывается стон, громкий и мучительный. Вздохнуть невозможно. Джон понимает, что полностью мертв, вместе с Шерлоком. Он не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.