автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь шума чёрного ледяного моря прорывались дикие вскрики ветра: печальные и отчаянные. Словно тот был смертельно ранен и просил о помощи. Дороги было не разобрать, а старинные деревья сплелись между собой голыми ветвями, будто бы скрепляли некий демонический союз. Всё в тех краях было тронуто рукой демона: опасное море засасывало корабли, норовя вот-вот выйти из берегов и заполонить собой всё. — Бесы над нами смеются, не иначе, — гаркнул один из путников, оглаживая большой ладонью морду своего серого скакуна. Тот фыркнул, продолжая идти вперёд, борясь с порывом ветра, который толкал гостей назад, как бы оберегая тайну этих мест от посторонних глаз. Второй путник ничего не сказал, лишь прищурился, да поторопил коня. Несмотря на непогоду, мужчинам удалось приблизиться к высокой острой скале, что одиноко разрослась посреди берега. Море вспенилось, взбесилось, направляя свои жуткие белые волны прямо к путникам. — Это и есть оно? — Посмотрим. Второй всадник спрыгнул на землю, направляясь к пещере, притаившейся в этой одинокой скале. Его спутник шёл чуть позади, а завидев останавливающий жест того — замер. Взявшись за рукоять меча, стиснул челюсти, напряжённым взором провожая друга. Тот скрылся в пещере, и море забесновалось ещё пуще. Сердце второго путника разрывалось на куски, но волнение не сыграло с ним злой шутки. Он смог углубиться внутрь пещеры, держа меч наизготове. Сперва мужчина не видел ничего, кроме непроглядной ядовитой темноты. Но вскоре среди этого сочного мрака загорался маленький огонёк. Он был там, впереди, он манил и звал. Будто зачарованный, гость медленно приближался к огоньку. И, наконец, замер. Это была золотистая звезда, появившаяся буквально из воздуха. Тёмные глаза мужчины загорелись. Он медленно отпустил рукоять орудия, и поднёс ладонь к этому огоньку. То приятно обожгло кожу. — Как имя твоё? — раздался громкий звенящий голос, заставляющий содрогнуться. Мужчина огляделся. Никого. — Все зовут меня на свой лад. Кто Леншерр, кто Линч. — О, последний из рода Батильда Кровожадного! Ты хочешь знать свою историю, поэтому ты здесь? — Я проделал слишком долгий пусть, чтобы уйти ни с чем. — Я не открою тебе никаких новых секретов и знаний. Всему своё время. — Мне нужно знать, где находится Аквариʼс, — отчеканил Линч вдвое громче. Золотая звезда подскочила на самый верх, а голос отвечал: — Да будет сила таинственного камня в руках твоих. Да будет мудрость в голове твоей. Да будет удача голубем на плече твоём. Загадка камня не так сложна, как может показаться. Твой путь приведёт тебя в далёкую снежную страну, где ты скрепишь брачный союз с потомком древнейшего рода хранителей Аквариса. Следуй за своей звездой. — Но… — начал было Линч, как светило разорвалось на тысячи мелких искр-огоньков, освещающих стены скалы. Напряжение исчезло, голос пропал. — Эй! — крикнул мужчина, понимая, что больше ему уже никто не ответит. Когда он вернулся к Хакиму, ждавшему снаружи, море успокоилось. Теперь оно лишь мирно облизывало берег, завлекая своим дивным ночным рокотом. Ветер утих, уснув где-то под ароматным деревом. — Мы едем в Московию, — хрипло произнёс Линч, останавливаясь рядом с Хакимом. В глазах того мелькнуло удивление, но он не стал задавать вопросов. Лишь подумал о том, что это же просто дьявольски далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.