ID работы: 5120243

SMS

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женский стон внезапно вырвался из динамика телефона Шерлока Холмса, прервав Джона на середине фразы. Несмотря на все уже произошедшие за недавнее время события, этого Ватсон не ожидал.       Не ожидал, что доминантка жива, что Шерлок настолько сентиментален, что ринулся спасать Эту Женщину от террористов. И уж точно не ожидал, что она шлет детективу СМС, а он их читает и, возможно, даже отвечает на них.       Естественно, все это показалось Ватсону безумно… непривычным для его друга, что изо рта врача тут же полетели советы, что, по его мнению, Шерлок должен делать в такой ситуации.       На все сказанное Джоном Холмс лишь незаметно иронично усмехался, делая равнодушный вид, отнекиваясь, заводя очередную речь о том, что чувства не для него, что это глупость, лишь бы Джон ничего не понял.

×три года назад×

      Когда в Лондоне, да и во всем мире, Шерлока Холмса стали считать мертвым, он счел нужным, скрыв это от Майкрофта, сообщить о том, что это не так, еще одному человеку. Женщине. Вполне конкретной женщине. Ирэн Адлер, если быть точным.       Естественно, на сразу радушный прием у нее Холмс не рассчитывал, так что пощечина и последующие за ней удары плетью не стали для него неожиданностью. Внезапным событием стали слезы на её лице, он-то был уверен, что кто-кто, а она не будет о нем, да и вообще о ком-либо плакать.       Он раскрылся Той Женщине, решив, что может ей доверять, и даже брал ее с собой на менее опасные, чем другие, дела, пока находился под прикрытием. Но, конечно же, он все так же отрицал, что что-то чувствует к Адлер, пока ее жизни в очередной раз не угрожала смерть.       Тогда все и случилось. Холмсу еле удалось вырвать Ирэн из лап подручных Мориарти, развившего свою паучью сеть по всему миру, но тогда, находясь, как и давно в Карачи, на адреналине, Шерлок все рассказал ей. Решил, что нет смысла дальше притворяться, раз они оба играют со смертью каждый день.       Выложив ей все, оставив все свои возможные номера телефона, Холмс ушел на очередное дело и к Ирэн Адлер уже не вернулся. Вместо этого он отправился в Лондон, по прибытию в который получил от женщины СМС с довольно сухим текстом: «Знала, что Вы вернетесь в Англию. Спасибо за спасение. Буду Вам должна».       Ни слова про «ужин», ни пошлых намеков. Все просто, но оба знали, что на самом деле все совсем иначе.       Их встречи продолжались целый год с разной периодичностью: когда два раза в месяц, когда один — в два. Джон был слишком занят беременной женой, чтобы что-то замечать, а Холмс открыто смеялся над всеми.       Потом вся эта ситуация с Магнуссеном, ссылкой, А.Г.Р.А. и Мэри выбила пол из-под ног, заставила Шерлока забыть об Этой Женщине, вернувшейся в Лондон, кстати говоря.

Если бы не сегодняшнее СМС, конечно же.

      Продолжая выслушивать «советы» Джона, пользуясь тем, что тот отвлекся, Холмс сумел напечатать ответ Адлер. К слову, крайне содержательный.

«Мистер Холмс, знаю, Вы не любите праздники, но с Днем Рождения. Поужинаем?» «Кондитерская на углу Оксфорд-Стрит Вас устроит? ШХ»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.