ID работы: 5120333

Сигаретный дым

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен никогда не говорит о своих проблемах. Он в принципе всем своим видом показывает, что их нет. Вечно улыбается, шутит и говорит о том, что всё наладится. Если кому-то нужна помощь или поддержка, то он точно знает к кому обратиться. К Стивену. О, этот парень не промах. Каждому, кто взглянет на него, сразу понятно, что у него всё удаётся в жизни. Нет, у него нет высокопоставленной работы, прекрасной девушки или богатой тёти в Нидерландах с удачным завещанием, однако же его подход к жизни создаёт для окружающих некий невиданный ореол, который будто бы делает его лучше. Стивен никого не приглашает в гости. Он не видит в этом смысла. Пообщаться можно и на нейтральной территории. Стивен смеётся, отпускает комплименты, прощается и уходит к себе, в квартиру на четвёртом этаже где-то в центре города. Он заходит внутрь, снимает куртку, ботинки и вдыхает родной домашний аромат, который чем-то похож на сигареты. Стивен не курит. На кухне ждёт недопитый кофе, уже давно как остывший. Парень одним движением опустошает чашку и оставляет её в раковине. Стивен никогда не считал себя ненормальным. Возможно, всему происходящему есть иное объяснение? Он не знает. Он просто проходит в гостиную и хлопается на диван напротив телевизора, который остаётся выключенным. В телевизоре просто нет нужды. Стивен поворачивает голову направо и наконец-то видит своего старого приятеля. Нормальные люди, или как их там ещё называют, заводят себе друзей среди других людей или же среди кошек, собак, рыбок и прочих так называемых живых существ. Стивен пошёл чуть дальше. Рядом с ним сидит какой-то сгусток, пахнущий сигаретным дымом, но по облику, или даже очертаниям скорее, похожий на человека. Стивен не может определить какие-то конкретные черты, но в этом и нет необходимости. Стивен подозревает, что это всё из-за расставания с его молодым человеком полгода назад. Джордж много курил, причём выбирал достаточно пахучие сигареты. Они много дымили, и Стив любил находиться в облаке испарений, словно в убежище. Он и тогда не курил, но совершенно не кашлял от сигаретного дыма. Потому что это был его дым. После расставания появился он. Он появлялся только в квартире Стивена, и только лишь тогда, когда парень был один. И он не просто заполнял пространство вокруг себя, но и служил опорой и поддержкой. Стивен считает, что так ему намного легче справляться с тем, что случилось. - Как твой день? – голос сигаретного дыма слишком похож на голос Джорджа, но более хриплый и какой-то потусторонний. И от этого в чём-то даже более притягательный. И Стив рассказывает. Он каждый раз рад рассказывать что-то этой «замене» Джорджа. И каждый раз ему становится чуть легче. Сигаретный дым подступает всё ближе и обволакивает его, а Стиву остаётся лишь вдыхать и чувствовать, что он наконец-то в безопасности. Ему становится до невообразимости уютно, и все проблемы уничтожаются на корню. Стивен хочет, чтобы это никогда не заканчивалось. Он дышит им, чувствует им, существует им. И так повторяется каждый день. Стив уходит, встречается с друзьями, чтобы они даже не допустили, что у парня что-то не так, смеётся, шутит, отпускает комплименты и возвращается обратно, в свою квартиру на четвёртом этаже где-то в центре города. Он входит, снимает куртку, обувь и идёт на кухню, где его ждёт недопитый кофе и…. Всё начинается сначала. Стив не считает, что он попал в день сурка. Ему нравится такой уклад вещей. Ему не хочется что-то менять. Происходящее – единственное, что позволяет ему жить и улыбаться одновременно. Стивен никогда не считал себя ненормальным. Каждый справляется с проблемами, как может. Стивен не курит, но сигаретный дым – единственное, что спасает его от тоскливого, гнетущего чувства одиночества. Чувства, будто из твоей жизни вырвали слишком важный фрагмент. Так продолжается достаточно долго. Всё меняется в одночасье. Стивен приходит домой, снимает куртку, разувается… Он не заходит на кухню, а идёт сразу в гостиную, потому что что-то не так. Стивен садится на диван напротив телевизора, но телевизор не включает, и в квартире воцаряется полная тишина. Тишина, которая ничем не прерывается. Стивен понимает, что больше не ощущает сигаретного дыма в воздухе. Стивен поворачивает голову направо, но там ничего нет. Ему не хочется верить в происходящее, но реальность почему-то не хочет отступать. Стивен нащупывает рукой пульт и включает телевизор. А потом закрывает лицо руками. Тишина уходит из квартиры, но не уходит изнутри, попросту оглушая его звенящей пустотой. Сигаретный дым больше не появляется. Стивен хватается за прошлое, но оно ускользает подобно песку из часов, которые он намеревался починить. Стивен не знает, что делать дальше. Он приходит домой, снимает куртку, разувается и садится на стул, где сидит какое-то время, глядя в одну точку. Стивен начал курить. Но это не помогает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.