ID работы: 5120512

Неизбежно.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хашигами живет как обычно: встает в шесть утра, думая, что солнце всё такое же неизменное, делает все утренние процедуры, не думая нарушать законы матери из детства, выходит на улицу и идет в университет, знает, что не пропустят, но зато можно смиренно подождать. У него так каждое утро начинается, и если бы о нём слагали легенды, все бы поначалу смеялись и просили пропускать вступления каждой главы — однотонные, скучные, ненужные. Как и его жизнь. У Хашигами удивительная выдержка. В словарях слово «выдержка» объясняется как «терпение, стойкость и самообладание», ему кажется, что это преимущество перед всеми. Точнее, ему хочется во всё это верить, потому что Сарай — любитель самого лучшего самообмана и повторяя это как молитву утром и ночью, глядя немигающим взглядом в потолок. Он совершенно пуст. От этого становится ещё более мерзко. Терновник с ядовитыми иглами разрастается с каждым днём все больше и больше, грозясь заполнить всю душу ядом. А когда отец в очередной раз доказывает ему свою невозможную теорию, он сам себе говорит: скорого пройдет, все закончится, отец опомнится и станет таким как прежде. Верит в это. Ведь не может быть иначе: придумать невозможное и верить, доказывать это - просто глупость. Правда? Он снова ссорится с отцом и больше не разговаривает.

***

19 февраля. Подходит конец месяца, для Мию это особенная пора. Она как никто другой начинает лучше ощущать необъяснимые вещи рядом с собой. Но она забывает, что есть одна дорога. У девочки самая простая проблема может оказаться самой сложной, и Мию её получает, захлебываясь в рыданиях, когда в очередной раз ей сказали, что она сумасшедшая и выпендривается перед всеми, чтобы на неё обратили внимание. Обретя свой дар, Мию теряет все. И благодаря отцу, который её понимал, она каждый раз пытается преодолеть все снова и снова. И каждый раз её предсказания все точнее и правдивее. Маленький экран камеры светится в темноте, телефон готов ко множественным звонкам. Единственная подруга показала ей большой палец, в знак того, что они готовы вести трансляцию. Девушка вдыхает полной грудью. — Привет всем моим зрителям. Я очень рада вас видеть! - она улыбнулась и помахала рукой на камеру. — С вами Мию, самопровозглашенная гадалка, и сегодня я буду предсказывать будущее в прямом эфире! - блондинка разложила карты по столу. Тут зазвонил телефон. — Здравствуйте, как вас зовут? — Сараи. - последовал краткий ответ. Экран компьютера сразу замигал множественными комментариями. Девушка сглотнула, но продолжила говорить: — Я слушаю вас... — Ты знаешь почему уличные гадалки так мало зарабатывают? — Ч-что... - девушка посмотрела на телефон с удивлением. — Я говорю о том, если бы гадалки могли предсказывать будущее, почему тогда они не могут предсказать свое и пойти на более перспективную работу? Ответ прост: они этого не могут. Они просто фальшивки. - Мию закусила губу и сжала подол своей юбки. Глаза защипало от выступивших слез. — Как и ты — фальшивка. «Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста...» - ребята-организаторы, следящие за трансляцией, начали перешептываться и хотели приостановить трансляцию. — Получается ты тоже один из потерянных... - не обращая внимания на множественные комментарии в сети, произнесла девушка. — Что? - Хашигами расширил глаза от удивления. — Я не потерянный! - возразил громко тот. — Понятно, но я всё равно предскажу твое будущее. - она подняла вверх руку и быстро положила её на одну из разложенных карт. Тут перед её глазами пронеслись моменты, когда отец с сыном снова сильно поругались и с того момента больше друг с другом не пересекались. Но потом... Она увидела как тело профессора лежит все в крови, а после траурный зал, и среди толпы она не видит сына. — Поговорите со своим отцом... - на глаза почему-то навернулись слезы. — Сарай-сан! Срочно помиритесь со своим отцом! - она давится воздухом. — Не понимаю вас! - он сжал руки в кулаки и нахмурился брови. И тут парень бросает взгляд на экран и видит, что девушка опустила голову и шмыгнула носом. — Я могу предсказывать будущее, но... - она поднимает голову выше, — Но я не в силах его предотвратить. Это неизбежно произойдет. Что-то страшное. — она не понимает, почему ей хочется плакать; грудь обжигает странное ощущение горечи. — Все это чушь. - Хашигами нажимает на красную кнопку отбоя и в темноте слышатся только короткие гудки. Если у парня сейчас кто-нибудь спросит, кого он ненавидит больше всего, Хашигами уверенно ответит «гадалку - Мию Аикаву»; просто потому что она от кого-то узнала о ссоре и лезет не в своё дело, тем самым опуская его голову под воду. Он кутается посильнее в одеяло, закрывает глаза и надеется, что на следующий день будет все по другому в его жизни. Но он слишком многого хочет.

***

1 марта. — Мам? - приходя вечером домой, Сараи не услышал привычного "Привет" от своей пожилой матери. Пройдя в гостиную он увидел, что она сидит неподвижно перед включённым телевизором. «И так я ещё раз оглашу список жертв в парке Инокасиро. Мабуси Кеске Шинске Аои Сарай Хашигами Мидори Икубо...» - диктор из вечернего выпуска новостей продолжила читать длинный список, а Хашигами остался стоять в дверях. У него по­чему-то уго­лок губ кри­вит­ся, слов­но выр­ва­ли что-то боль­ное, где-то там под рёбрами. Терновник сломался. Иглы осыпались, впиваясь во внутренние органы, образуя кровотечение. Он не верит. А его мать в очередной раз стала переключать каналы, а из её глаз медленно скатывались вниз, по подбородку, слезы. Потерять мужа и сына так быстро было для женщины большим ударом. «Я... умер?...»

***

Миа жму­рит­ся, зак­рыв гла­за; телефон, лежащий где-то в пра­вой сто­роне, зве­нит слиш­ком гром­ко в ве­чер­ней ти­шине. Тем­но­та комнаты за­пол­ня­ет её лёгкие. «Такого просто не может быть... Почему? Почему я?» - по вечерним новостям уже второй день передают проишествие. Её имя в списке погибших. Её подруги больше нет. И это её сломало. Нас­тенные ча­сы по­казы­ва­ют один­надцать вече­ра. Идет три­над­ца­тый час, как она вош­ла в зна­комую квар­ти­ру, бро­сив рюкзак ку­да-то в сто­рону; идет три­над­ца­тый час её но­вой лич­ной пыт­ки, от ко­торой да­же не­воз­можно убежать. Она неизбежно поглощает разум.

***

3 марта. — Если ты не можешь это объяснить с помощью научных дворов, то это просто все нереально. - собравшись в маленьком кафе, компания обсуждала дальнейшие действия. — Не все вещи можно объяснить! - Мия возразила и подняла взгляд на Хашигами. — Судьба порой... - но он её резко перебил. — Нет такого понятия судьба, есть стечение обстоятельств в определенном времени и все. - он продолжил доказывать свою теорию всему происходящему. На сле­ду­ющий день она пы­та­ет­ся с ним по­гово­рить; бес­сонная ночь тер­за­ла её глу­пыми, но от­ча­ян­ны­ми мыслями по поводу происходящего. Но он её не слушает. Ведь слышать эту правду от какой-то гадалки ему не пристало. Но дело в том, что правда, сказанная ею: разъедала все его внутренние органы, убивая чувства, превращая в мертвеца. «Это неизбежно произойдёт...» - и оно происходит. Отец умер и он тоже.

***

5 марта. Проходит несколько дней, все нашли паранормальные теории ко всему случившемся, и только Сараи пытается мыслить трезво. Он не ве­рит в ре­шения Все­лен­ной. Да вот только его мысли перебивает голос в голове: «Неизбежно.» Он заходит в такое знакомое кафе. Обычно в будние дни там мало посетителей, и он тоже надеялся, что будет один, но видит, что за столиком сидит девушка. — И что ты тут делаешь? Мию старается не зак­ри­чать — слиш­ком неожиданно за­ходит со спи­ны. Но она не оборачивается, а продолжает разглядывать свои гадальные карты. — Ду­ма­ешь, все разрешится одни твоим гаданием? - он снял пальто и повесил его на крючок. Мию не мо­жет от­ве­тить, она поворачивается и показывает ему одну из своих карт таро. — Мне они показали, что таково твое будущее. - на карте был изображен темный человек, а вокруг него обвился терновник. Ему ка­жет­ся, что он ос­лы­шал­ся; он по­вора­чива­ет го­лову, чуть хму­рит­ся, трях­нув го­ловой, и посмотрел на Мию, рас­смат­ри­ва­ющую свои карты. «Неизбежно.» Он по­нима­ет, что Аикава ­уме­ет бить точ­но в цель. И это его злит. У него внутри все сжимается. — Не лезь в мою жизнь — девушка чувствует холодный прожигающий взгляд на себе. «Вершение судьбы?... Бред! Этого просто не может быть!» Она не­ряш­ли­во по­жима­ет пле­чами, сду­вая ме­ша­ющу­юся прядь, и заг­ля­дыва­ет ему в глаза. — А ведь судьба такая штука злая и непредсказуемая? Правда, Хашигами? Бум! Что-то снова сломалось там, между рёбер. Она поняла, что Сарай уже дав­но мертвец. Мир с терновником внут­ри не­го — лишь миф и пустота. А он знает, что она строит себе иллюзии счастья, которые помогают ей жить. Они умирают. «Н е и з б е ж н о.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.