Часть 3. Дом Стивена и Барнса
19 февраля 2017 г., 17:51
Примечания:
Пьетро Максимофф представлен как в фильме "Люди икс:Апокалипсис", а Ванда Максимофф как из "Мстителей".
Потому что "тара-пам-пам-паамм - вот как яяя люблю".
Сидящие среди гостей на двуместной уютной софе двое парней , кивком поприветствовали вошедших, успев пожать руки и познакомиться с новичками раньше, чем хозяева вечера успели представить всех друг другу:
- Вечер добрый,Тони Старк к вашим услугам. - показал он на себя большим пальцем . - Ну же, Беннер? – толкнул он парня, сидевшего рядом, как раз в тот момент, когда тот подносил шот с темным напитком, судя по всему – виски, ко рту. Расплескав, благо не на кремовые классические брюки, а на ковер, половину напитка, парень в «хипстерских» очках в черной роговой оправе тяжело посмотрел на посмеивающегося друга.
Отставив рюмку на столик и вытерев тыльной стороной руки губы, обтерев ладони о салфетку затем ,протянул чистую гостям для знакомства.
- Брюс Беннер. Сопровождающий этого героинового алкаша. – не поворачивая головы, ткнул он пальцем на Тони.
- Единственного и неповторимого! – даже и думал обидеться тот.
Пришедшая пара Ксавьера и Леншера удалилась вглубь дома ,ведомая Стивеном и , не особо желавшего в этом участвовать ,но вынужденного потакать желанию своего возлюбленного, Барнса
Посмотрев им вслед, Старк усмехнулся, водрузив с носа на голову «рейбен»* с оранжевыми стеклами.
- Этот Эрик … Мы бы с ним понаделали делов, - продолжал он смотреть на толпу, произнеся это куда-то в сторону.
- Почему бы тебе тогда и не пойти затусить с ним сразу, - уткнулся в айфон Беннер, бесцельно листая меню.
Сначала недоуменно изогнув бровь, Старк вглядывался в лицо своего приятеля, словно как увидел вещь привычную, но вдруг заметил в ней что-то такое новое, что никак нельзя было ни счесть если не «чарующим», то очаровательным точно.
- Брюс.
Парень в костюме-тройке продолжал сидеть в телефоне.
Прикрыв лицо рукой, так что было видно лишь улыбку, Тони помотал головой , как обычно делают, увидев что-то нелепое, но отдавшееся приятным теплом в груди, и, чтобы никого не смущать, прикрывают лицо, избегая извинений и объяснений.
- Беннер.
- Ну что?
Губы Брюса встретились с губами Старка.
- Чмок, - сказал парень с бородкой.
- «Чпок» , - отпарировал ему Беннер.
- Это да, но позже, - пошло пошутил Тони, ожидаемо получив от своего парня ласковую «трепку», если так можно было назвать взъерошенную им же прическу и сбитые с головы на нос, перекошенные очки.
- Дурак, - спрятал телефон во внутренний карман Брюс.
- Гений, плейбой, миллиардер, филантроп. - подлил виски Тони. – Мне так нравится, что мы заканчиваем друг за другом фразы.
- Не заканчиваем. – произнес Беннер. - «Дурак» - это и была вся фраза.
- Да? – наморщив лоб, поднял брови Старк.
- Да.
«Миллиардер-филантроп» усмехнулся, саркастично улыбнувшись уголком рта.
- Что смешного? - принял от него наполненный алкоголем шот Брюс.
- Фраза в одно слово - ну ты и дурак.
На фоне шумного веселья в доме перед широким телевизором на стене, на диване сидела девушка, вертевшая в руках бокал с, - о, до чего это было «клише» - , красным вином, и, судя по почти смывшейся помаде на ее губах и наполовину опустошенной бутылке на кофейном стеклянном столике, то до полноценного, скажем так, «образа» не хватало кота рядом с маленьким фужерчиком «валерьянки».
- Фух! – приземлилась рядом совсем молодая особа с мальчишеской короткой стрижкой. – Жарко, – оповестила та, смахнув пот со лба тыльной стороной руки. - Танцевать с «Ртутью» целый час без продыху, это та еще «кардио»! – засмеялась та, развернушись корпусом к девушке с вином. - Этот парень полностью оправдывает свое прозвище ,так тебе скажу. - пригладила она взмокшие топорщившиеся волосы, присматриваясь к сидевшей рядом с ней, прикидывая как бы ей лучше завязать разговор. - Пьетро Максимофф, так его зовут, слышала о таком?
Подвернув одну ногу под себя, девушка отставила бокал на столик, развернувшись к этой общительной особе, позволяя всем своим видом понять, что у той ( а в частности и вина тоже) получилось разболтать ее.
- Слышала. Я Ванда Максимофф. Он мой брат.
- Оу-у-у! - вскинула руки и округлила глаза собеседница. - Это просто «Р-р-раунд!» Кстати да, вы похожи, - закивала активно та головой, присматриваясь к лицу девушки.
- Мы близнецы.
- Оу-у-у!
Взяв с бара еще одну бутылку вина и бокал, новоиспеченные «подружки по бухлишку» вернулись на диван. Смеющиеся и пьяные, теперь они гораздо лучше вписывались в общий контингент вечеринки.
- Как ты записана на фейс-буке? – стараясь перекричать музыку, которая стала более зажигательной и громкой, наклонилась к приятельнице Ванда.
- «Девочка-белочка», аватарка с желудем, - прихлебывая прямо из горла, пояснила та.
Не стесняясь уже точно никого и ничего, Максимофф рассмеялась, широко запрокинув голову, откинув назад длинные волнистые волосы, нагнувшись затем вперед и захлопав себя по колену, аки самый «классический пьяный смех ( гогот )» .
- А по имени зарегениться уже не круто?
- Ну … - задумалась девушка с короткими волосами , перетирая между пальцами веревочки от капюшона спортивного платья. – Дорин Грин, Дорин Грин … - словно пробовала она свое имя на «вкус». - Если переписать его как « Портрет Дориан Грин» то сойдет да.
- Остроумно ,черт! - бойко шлепнувшись на диван между девушками так, что те аж подпрыгнули, явился Пьетро. – Зацени! - задрал он рукав спортивного свитшота, демонстрируя на обозрение сестре и ее подруге запястье, исписанное именами и номерами 5-ти девушек.
Дорин присвистнула.
- А почему у меня ты номер не взял? - надула она губу, изобразив тон ,как будто ей есть до этого дело.
- Так ты мне сама не дала, - быстро нашелся парень, который не только танцевал, но и соображал на «скорости».
- Я бы дала! – прижав руку с бутылкой вина к груди, горячо воскликнула Грин.
Двусмысленность их фраз дошла до них не сразу, прежде чем все трое прыснули.
Вино сближает.
Если и существуют какие-то определенные «табу» на тусовках, то делать что-то «на спор» точно входит в первую десятку.
- Что-о блять!? - «пропил» Пьетро «лицензию» на цензурную речь, услышав какое желание на спор предложила ему короткостриженная брюнетка. - «Девочка-белочка», орехов забродивших переела?
- Слабо? Сыкло ты! – махнула она в его сторону бокалом вина, едва не облив того.
- Дори, хорош уже, ну? – попыталась утихомирить подругу трезвевшая Ванда. – И ты, братец, давай-ка успоко … О, диос мио ! … - прикрыла сестра ладонью лицо, увидев ,как с запалом вскочил с места парень, смело направляясь к объекту их с Грин спора.
- Вперед, тигр! – бросила ему в спину Дорин, старательно не замечая взгляда Ванды.
Пьетро хоть и расхрабрел от алкоголя , да и атмосфера общего веселья и раскрепощенности придавала уверенности, однако …
Максимофф резко затормозил перед самой спиной «предмета спора», обернушись на девчонок на диване – смотрят ли? Сестра показывала руками знаки «крест и на крест», склоняя брата к тому, чтобы тот отказался от этой сомнительной по ее мнению затеи, в отличии от Дорин, салютовавшей ему и показывающей большие пальцы вверх.
Еще раз вздохнув и выдохнув, парень прокашлялся в кулак, пригладив обесцвеченные серебристо-серого цвета волосы.
- Простите… Простите! – громче повторил он, похлопав высокого широкоплечего мужчину по плечу. Развернувшись лицом, тот являл собой еще более устрашающий и грозный вид, глядя на паренька из-под насупленных бровей. - Вы Джеймс «Росомаха» Хоулет?
- Да, - тон его голоса звучал хоть и низко, но вполне мирно.
- Можно вас на пару слов? - засунув руки в карман светлых джинс, произнес Пьетро, надеясь таким образом скрыть вспотевшие от волнения ладони. – На кухне, пожалуйста. Это не займет больше минуты.
Мановением фокусника «Росомаха» перенял ( отнял) у прошедшего мимо мужчины в красной толстовке бутылку пива, обменявшись с ним быстрыми фразами, по которым можно было понять о довольно близких отношениях между ними:
- Тебе уже хватит, Уэйд.
- О, пустое! Ведь тебе это нужнее, сладкий.
Подоспевший вслед за этим мужчиной юноша в серой водолазке с забавным принтом из черных пауков, якобы плетущих в районе его ключиц паутину, с реакцией ниндзя отвел бутылку пива в руках от загребущих когтей Джеймса, с укором строгой учительницы в очках ( кстати широкие очки в черной оправе были и на нем) поцокал ему языком и покачал головой.
- Не зазнавайся, Паркер, - широко ухмыльнувшись, почесал щетину на подбородке Хоулет, высоко задрав голову. - Ты тоже, Уилсон! – ощутимо , судя по хлопку руки о руку, отмахнулся он от попытки Уэйда пощекотать его пальцами ,как кота, по горлу.
«Чмокнув» губами в его сторону ,Уэйд взял за руку парня в очках, уводя его куда-то на лестницу на второй этаж.
От такого жеста взрослого мужчины к молодому парню Максимофф вздрогнул, как если бы его самого только что схватили за руку или на его запястье щелкнули замки полицейских наручников, что, на его веку, бывало с ним не раз.
«Росомаха» кажется никак не отреагировал на такую импозантную парочку : то ли привык, то ли плевать он хотел, а возможно так и так, сорвав зубами крышку с пива, сделав мощный глоток с горла.
- Так что хотел? - облизнув губу, спросил Джеймс.
- А, идемте! - встрепенулся, как испуганный резким движением жеребенок парень. Он вел себя крайне, как сам Пьетро считал, по-дурацки нелепо и стеснительно.
На кухне не было почти никого, не считая молодой рослой крупной женщины, атлетического телосложения, обличенной в какой-то невероятный зеленый костюм , наспех нарезавшей себе гигантский сэндвич с начинкой из нерезаного куска копченого мяса и удалилась в гостиную к общемувеселью.
- Говори уже, мальчишка, - облокотился мужчина о кухонную стойку спиной, прихлебнув пива, опустошив бутылку до половины. – Жарко. – отставил он стеклянную, скинув с себя кожаную куртку, оставшись в белой обычной футболке.
Даже таким он показался Пьетро еще более крупным.
- Я … - вспомнив его снисходительное - «мальчишка», Максимофф нахмурил брови, но тут же отвлекся. - Мм … - подошел он к «Росомахе», встав перед ним. Прикинув , что первое, чем мужчина его огреет, после того, что он собирается сделать , - это бутылка, и, успокоив себя , что увернутся он все же успеет, а если и не успеет, то, ну что же, с ним и не такое бывало.
Приоткрытый рот Хоулета для следующей реплики, утонули , став чем-то : « Ты хм-м-ф…» , встретив сопротивление из губ Пьетро.
Парень с очками-гоглами на голове успел досчитать аж до трех, прежде чем руки мужчины, оказавшиеся на его плечах, отстранили его от себя.
«Росомаха» смотрел на него «вынужденно-спокойно», удерживая за все те же плечи перед собой, словно у парня была супер-способность исчезать за миг, а тот в свою очередь никак не мог определиться с эмоцией для своих губ - дрожащая улыбка то и дело сменялась тонкой нитью сомкнутых губ.
- Я … Я … - дрожал голос парня. На секунду промелькнувшая мысль дать Хоулету денег и попросить его «забыть, понять и простить» показалась вполне себе такой. – Мистер Хоулет …
- Мистер Хоулет? – вынырнула голова того мужчины в красной толстовке из – за квадрата кухонных стоек. - Ты хотел сказать «мисс»?
- Уилсон! – тут же отпустил, если не сказать отшвырнул, от себя мальчишку «Росомаха». – Какого ты тут … Паркер?! – там же, но на уровень ниже, показалась голова с растрепанными волосами и припухлыми алыми губами.
- Логан, ну ты и мудак , а … - зацокал языком Уэйд. - Ты обидел свою прелесть.
Джеймс резко повернулся в сторону шатающейся кухонной двери, из которой ( и как он мог не заметить?) выбежал Пьетро.
- Он не моя … То есть не мой, то есть … Иди ты в жопу, Уилсон! – метнулся к двери и Логан, вдогонку за Максимофф и подальше от Уэйда.
- Добро пожаловать в клуб «Любителей малолеток»! – прокричал мужчина вслед приятелю.
Фон из приглушенной музыки нарушил Питер, тактично прокашлявшись в кулак и как бы «между прочим» произнес:
- Клуб любителей «малолеток»? Мне вообще-то за 20-ть.
Уэйд ухмыльнулся.
- Это было так сказано, детка, словно мм … - обнял он своего парня за затылок, массируя мышцы на шее. - Погоди, ты имел ввиду «за 20-ть долларов» или «за 20-ть центов»?
Легкая пощечина от Питера дала ясно понять, что Уилсон перешутил.
Парень сидел на полу, опираясь на руки о пол. Ладони немного вспотели и скользили, Питер то и дело переставлял их на сухое место. Уэйд улыбался ему исподлобья, неловко поглаживая того по бедрам, между которых и сидел.
- Ну … - начал мужчина.
Паркер изогнул бровь.
- Клуб «любителей» же, от слова «любовь», понимаешь? Ведь я так люблю тебя, пряничек.
Улыбка на выдохе : «Уэйд …» и прикрытое от смущения лицо значило лишь то, что Уилсон прощен.
И по-прежнему любим.