ID работы: 5120611

Застывшая звезда

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Застывшая звезда"

Настройки текста
      Это был самый романтичный день! Вы наверняка уже догадались, о каком дне идёт речь? Конечно же, о Дне Святого Валентина! День, когда влюблённые становятся прекрасной парой, и «сердца» находят друг друга. Радость, улыбки, смех…., но вот только Маринет Дюпен – Чен не знала, что это её последний день смеха и радости….       Маленькой Мари двенадцать лет. Именно в этом возрасте начинаешь переживать новые чувства, узнавать много нового и получать опыт, ведь в этом возрасте ты выходишь из детства и становишься подростком. Сегодня День Святого Валентина – любимый праздник нашей героини. Маринет весело бежала вприпрыжку в школу и напевала смешные песни, что придумывала на ходу. Дюпен – Чен была полна сил и энергии, ведь именно сегодня она твёрдо решила признаться в своих чувствах Алену – однокласснику и самому симпатичному мальчику в школе. И вот, момент настал! Ален сидел на лавочке во дворе школы и разговаривал с другими девочками. Те не были одноклассницами Мари, поэтому их она плохо знала. Когда героиня подошла к компании, то в первую очередь девчонки осмотрели её «от» и «до», от чего по спине Маринет пробежала дрожь. Голубоглазый же продолжал сидеть и смотреть на дрожащую одноклассницу, но вскоре заговорил.       - Ты что – то хотела? – пафосно произнёс он.       - Я? Нет! Вернее…. Ален, можно тебя на минутку? Это н – не з – займёт много в – времени,- хотела провалиться сквозь землю Мари, но она знала, что раз решилась, то нужно доводить дело до конца.       - Говори прямо здесь. У меня секретов от друзей нет, - сухо ответил Ален.       - А у меня есть!- не выдержала та.       - Ты что – то сказала? – встал со скамейки голубоглазый, поправляя свою русую чёлку.       И сейчас Мари поняла, что не чувствует ног, что сейчас она становится всё ниже и ниже, как казалось ей. Она никогда не видела Алена таким высокомерным! А может ей это просто кажется?       - Похоже, эта девчонка на столько самолюбива, что решила, что может на что – то рассчитывать, если признается в любви Алену,- засмеялась шатенка из этой компании.       Мари просто не знала, что делать. Она и подумать не могла, что всё произойдёт именно так.       - Смотрите все!- вдруг закричал Ален и встал на скамейку для большего привлечения внимания,- Не пропустите грандиозное выступление Дюпен – Чен! Сейчас Маринет будет признаваться мне в любви. Аплодируем, аплодируем!       После этого все обернулись на них и не отводили взгляда, а из толпы «зрителей», которая была не маленькая, послышались хлопки и перешёптывания. Больше наша героиня не могла выдерживать такого унижения. Малышка заплакала и убежала, куда первым ей пришло в голову, в гардеробную, где на данный момент никого нет. Она прислонилась к стене и скатилась на пол, обхватив ноги руками. Сейчас Дюпен – Чен плакала не из – за того унижения, что пережила, а из – за себя, из – за того, что была такой наивной. Сейчас внутри Мари всё перевернулось – весь внутренний мир, а сердце заныло, после чего медленно начало «покрываться слоем льда». Слёзы высохли, и малышка вышла из «укрытия». Она шла прямо, гордо и без улыбки на лице. Многие перешёптывались, но темноволосой было всё равно. Её щёки, на которых был румянец, побледнели, а голубой цвет глаз «потух», превратившись в серый и унылый. Она направлялась к выходу, но её окликнули. Адриан – одноклассник и хороший друг, что всегда помогает ей. Его не было в школьном дворе во время «концерта», поэтому зеленоглазый не понимал угнетающей обстановки.       - Маринет, я… хотел тебя поздравить с Днём Святого Валентина. В общем, держи. Это тебе! Надеюсь, что тебе понравится,- смущённо улыбнулся друг.       Адриан протянул необычный и очень красивый браслет из белого бисера, в центре которого была большая белая, словно застывшая, звезда.       - Очень красиво. Спасибо,- немного приподняла уголки губ Мари, взяла подарок и продолжила путь.       С тех пор никто так и не увидел её улыбки….

***

      Шли годы. Маринетт всё оставалась такой же «холодной» и «потухшей», но вот супер героиней она была великолепной. Холодный и пронизывающий взгляд ЛедиБаг, который знают все, и, конечно же, никто и понятия не имеет, что это та самая Мари.       Ей уже шестнадцать лет. И сегодня наступил этот ненавистный праздник – День Святого Валентина. В этот день уроки в школе отменяют и все готовятся к фестивалю, а девушка не выходит из своей комнаты и с нетерпением дожидается следующего дня. Но сейчас уже вечер. На улицах Парижа зажглись фонари. Дюпен рисовала эскизы, а Тикки беспечно вытаскивала из коробки, стоящей на столе, разные вещи. Тикки своим поведением напоминает Мари в двенадцать лет, или же до двенадцати….       - Ухты! Какая красота! Мари, смотри, что я нашла,- подлетела та к лицу Маринетт и показала маленький браслет из белого бисера, в центре которого была белая звезда.       - Где ты это нашла? – оживилась она.       - В коробке,- не могла понять реакцию девушки.       Темноволосая посмотрела на браслет и внутри дало жаром. Сама принцесса не могла понять почему, но будто жизнь проснулась внутри неё. Она сжала браслет в кулак, а слёзы полились ручьями.       - Тикки, трансформация…,- сказала она сквозь слёзы.

***

      Адриан Агрест сидел в своей комнате и думал о Маринетт. Да, он всё ещё влюблён в неё, но зная её перемены, не может признаться в любви. Теперь же он просто пытается быть хорошим другом, пытается помочь. Сегодня он всё же не оставлял надежду, что увидит девушку, но видимо не судьба, и они увидятся завтра.       Превратившись в Кота Нуара, он выпрыгнул в окно и скрылся в ночи…. Перепрыгивая с крыши на крышу, он остановился и увидел свою напарницу – ЛедиБаг. Она сидела на крыше, подняв голову вверх, видимо, любовалась звёздным небом.       - Здесь не занято?- улыбнулся Кот.       - Нет. Конечно же, садись!- проговорила Леди после небольшой паузы, усердно утирая слёзы.       Нуар никогда не видел в своей напарнице такой оживлённости, но самое главное, что он не видел её слёз.       - Всё в порядке? Ты плачешь! Я могу помочь?       - Нет, всё хорошо. Не обращай внимания,- улыбнулась девушка.       Улыбка! В голове парня проскочил образ маленькой Мари. Он немного вошёл в ступор.       - Всё нормально? – пыталась растормошить своего напарника.       - Извини, просто ты мне напомнила одного очень мне дорогого человека. Ты улыбнулась, а я вспомнил улыбку подруги, которую не вижу уже четыре года на её лице. В общем, твою улыбку я тоже вижу впервые, - усмехнулся Кот.       - Да…. Просто, в один момент мне стало так хорошо!- улыбнулась ещё шире голубоглазая и засмеялась,- Как я давно не смеялась…. Но ты говоришь, что давно не видел улыбку на лице подруги. Почему?- сменила она тему.       - Это случилось, когда нам было ещё двенадцать. Оказалось, что в День Святого Валентина она должна была признаться в любви одному мальчику, но… тот высмеял её чувства перед всей школой. После этого она перестала улыбаться и замкнулась в себе…. Если бы я тогда был рядом, если бы во время узнал о случившимся, то хоть что – нибудь бы предпринял! Я чувствую себя виноватым.       - Ты не должен себя винить, Кот. Ты не виноват в том, что произошло. Просто будь рядом сейчас,- положила она руку на его плечо.       В той самой руке она держала браслет, который Кот заметил и, взяв руку Леди, сказал.       - От куда у тебя это браслет?       - Мне его подарил очень хороший друг на День Святого Валентина.       - Я думал, ты не любишь этот праздник.       - Я… я не всегда была такой…. Меня унизили на школьном празднике. Я хотела признаться в своих чувствах, а меня высмеяли…. Не знаю почему, но мне стало так больно, что сердце будто застыло. А потом подбежал Адриан и….       - Подожди! Ты сказала «Адриан»?- был в ошеломлении Нуар.       - Да,- обнажила свои белые зубы девушка,- Сегодня Тикки – моя квами – нашла этот браслет в одной из коробок с вещами. Я посмотрела на него, и во мне словно проснулась жизнь. Мне никогда не было так хорошо! Мне так и охота прокричать «Я вернулась»! Да…., я вернулась….       - Плаг…, трансформация,- неожиданно проговорил Нуар.       - Что? Нет, Кот! Что ты делаешь?! – поднялась на ноги темноволосая, что так усердно пыталась сохранить тайну, но пришла в ещё больший ужас или восторг, сама она ещё не могла разобрать, когда увидела, что рядом с ней стоит её друг Адриан.       - Неужели…. Что? Не могу поверить…,- говорила шёпотом голубоглазая, отходя от парня маленькими шажками.       - Маринетт…. Я понимаю, вернее… это всё неожиданно…,- почёсывал затылок тот.       ЛедиБаг посмотрела на звезду. Она переливалась всеми цветами радуги, как северное сияние.       - Звезда! Она вся переливается,- сменила тему девушка.       - Это необычный браслет. Если его долго держать в руках и согревать теплом, то «застывшая» звезда оттает и начнёт мерцать,- Адриан сжал руку девушки, где находилось украшение.       А серёжки просигналили первый раз.       - Похоже, что я тоже нашёл «застывшую звезду»,- улыбнулся он.       - У тебя тоже есть… браслет…?- не понимала Баг.       - Нет,- засмеялся парень,- Застывшая звезда – это ты.       А серёжки просигналили уже второй раз.       - Прошу, Мари, не убегай,- в глазах Адриана читалась надежда.       - Нет….       И прозвучало последнее предупреждение.       - … не убегу,- сказала ЛедиБаг и подошла ближе к другу.       Адриан крепко, но нежно обнял девушку, вот только уже не супер героиню, а Маринетт. Девушка же прижималась к парню, греясь в его объятиях.       Она нашла того, кто согрел её сердце. Он был так близко, но в тоже время так далеко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.