ID работы: 5120720

Под сенью фонтана

Гет
R
В процессе
67
Lusienne бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Валенсия, Испания 1994 год       — Девочка у Вас, донья, поздравляем! — оглашает молодой доктор и берет с рук акушерки новорожденного ребёнка, бережно его отдает молодой матери. — Чем-то на Вас похожа, — замечает с каким-то умилением.       Женщина хмурится, смотрит на дитя, а затем небрежно отдает его обратно акушеркам.       — Я отказываюсь от ребёнка, — тихо говорит она, чем вызывает недоумение на лице доктора.       — Что вы говорите, сеньора, вы в своем уме?       — Да, сеньор. Я сказала. Это мое решение, и оно не изменится. На то есть причины.       — Позвольте, — вторит ей доктор, — вы понимаете, что совершаете ошибку? — Он осекся. — Мне, разумеется, все равно, но девочка… У вас есть муж хотя бы?       — Муж? — переспрашивает женщина, содрогаясь об одном упоминании о нем. Она больше не будет связываться с ангелами, жителями Небесными. Никогда в жизни. — Мужа у меня нет. Есть няня — донья Родригез, которая сможет воспитать девочку.       — Хорошо, иначе мы вынуждены будем сообщить органам опеки. Это ваше окончательное решение — отказ от такого замечательного ребёнка?       Новорожденная заливается громким плачем, донья закрывает уши ладонями, и акушерки уносят кричащего ребёнка прочь.       — Тогда пишите отказ, сеньора, и поставьте в известность будущую опекуншу этого ребёнка. Вы уверены, что донья Родригез не будет против?       — Нет.       — Тогда, пишите отказ, раз это Ваше решение, — сдается доктор, помогая женщине подняться. Валенсия, Испания. 2016 год       — Няня, ты нашла мои джинсы, которые я говорила, что надену в универ сегодня? Я уже опаздываю! — С громкими криками я, буквально, спрыгиваю со второго этажа и несусь в кухню.       Я снова проспала (всему виной жуткое вчерашнее похмелье), поэтому, как всегда опоздаю и летаю по дому, в панике и с криками. Залетаю в кухню, а там уже моя няня, пожилая женщина — донья Карменсита готовит клубничные мафины и подогревает травяной чай. Обожаю травяной чай и пью его постоянно.       При виде меня няня улыбается, достает из духовки мафины, ставит передо мной большую чашку и накрывает на стол. Я начинаю завтракать, чувствуя на себе её довольный взгляд. Да, она всегда радуется, когда я плотно кушаю. Она считает, что день будет хорошим только в том случае, если человек будет не голоден.       — Сколько у тебя пар? — спрашивает она, протягивая мне ещё один мафин.       — Четыре, — отвечаю я, жуя кекс.       — На первом курсе? — вскидывает бровь донья, немного мне не веря. — А ты не врешь мне, Афродита?       — Да. Нас очень загружают.       На самом деле — пар две. Просто мы сегодня договорились пойти с подругами в бар и немного отдохнуть. Я не могу сказать об этом няне, ведь та начнет меня упрекать и читать мне морали о том, что в моём возрасте нужно учиться, а не шататься по излюбленным местам пьяных мужиков. Тем более бары не для меня, такой приличной девушки. Она начнет меня корить тем, что учебное заведение, в котором я учусь, самое престижное в Валенсии, и не подобает мне, культурной испанке, таскаться где попало и с кем попало. Всех моих друзей она считает сомнительными личностями с отсутствием воспитания и элементарных манер.       — Хорошо, Афродита. Когда придешь домой, я приготовлю тебе яблочный пирог, — говорит няня и смотрит на часы. - А теперь — бегом в университет, чтобы не опоздала.       — Разумеется, — соглашаюсь я и, встав из-за стола, убегаю на учёбу.       Я ещё не догадываюсь, какие перемены принесет этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.