ID работы: 5120762

Все мы просто люди.

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всё помнит. Всё, что касается его, Ирэн Адлер знает. Его любимый оттенок алой помады на её губах. Его любимый парфюм, который зачастую она скромным мазком указательного пальца наносит себе на ложбинку у груди. Также ей известно, как подкатываются его глаза и нервно сжимаются желваки на острых скулах, стоит ей только влажным, чувственным ртом припасть к оголённой и напряженной шее. Даже такая мелочь, как день его рождения ей не чужда. Она знает число, месяц и год, а также знает, что её заносчивый детектив должного внимания этому празднику не уделяет, но оставить мужчину без поздравления категорически нельзя. Это было бы истинным проявлением невоспитанности и эгоизма, верно?

Ааах.

Неприличный, грязный, томный выдох, который Холмс уже не раз слышал воочию, не в записи, а по-настоящему. Они спали, спали уже несколько раз и спали в собственное удовольствие. Глупо было от этого отказываться. Что там Джон сказал? Гармония тела и разума? Вполне возможно. В моменты, когда Ирэн расстёгивала его рубашку, в моменты, когда она требовательно заваливала его на лопатки и седлала узкие бёдра, в моменты, когда её горячий язык скользил по его щеке, спускался к горлу, переходил на плечи и на грудь – в эти моменты сыщик и впрямь ощущал самую настоящую гармонию. Будто бы преступление раскрыл, будто бы собаку за загривком почесал, будто бы вновь живую Мэри перед собой увидел, будто бы принял очередную дозу кокаина, героина или морфина – неважно. Просто гармония, в самом действительном и неподдельном её проявление.

Поздравляю, взрослый, капризный и упрямый мальчик, теперь ты на год взрослее. И. А.

Шерлок сообщение не читает, но догадывается каким будет его содержание, но вот реакция и тирада Ватсона его искренне удивляют. Чего он так завёлся? К чему такая насыщенная речь? – Ты просто болван, она ждёт этого, ты ей нравишься, и она жива. Ты что, не понимаешь, как тебе повезло? Да, она сумасшедшая, преступница, опасная, как тысяча чертей, но что ещё нужно социопату? – Всплеснув в конце предложения руками, доктор негромко смеётся, качает головой и замирает, выжидающе уставившись на друга. И что ему ответить? Что он сказать сейчас должен? Да, я знаю, как мне повезло, знаю насколько она сумасшедшая, знаю насколько она опасная и кайф от этого ловлю? Это он хочет от него услышать? Может быть да, а может и нет, но Адлер обязана немного подождать, есть дела важнее. Она всегда ждёт и всегда дожидается. Терпеливая. Любящая. Да-да, именно. Слово приторное, но подходящее.

Если хочешь забрать свой подарок, то жду тебя вечером в Савойе. Твой любимый номер с видом на чертово колесо. И. А

Вновь этот сладкий, протяжный, греющий слух стон, но на него мужчина внимания не обращает, прижимая к себе сорвавшегося на слёзы военного. Шерлок понимает. Шерлок всё понимает. Все мы просто люди. Обычные люди. Он прав, сейчас Джон прав. Ничто не длится вечно, не успеет Холмс оглянуться, как станет поздно и Ватсон, к сожалению, знает об этом не понаслышке. Поэтому, подхватив с тумбочки телефон, перед уходом в кондитерскую за тортом, который приготовила для него Молли, детектив, поправив на себе забавную охотничую, ставшую его атрибутом шляпу, отвечает, бегло пробежавшись тонкими и длинными пальцами по сенсорному экрану.

Не разочаруй меня. Буду в восемь. И приготовь опасную бритву, мне следует от своей щетины избавиться. Ш.Х

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.