VI
12 января 2017 г., 21:54
«Дура.Зачем я это сделала?Не надо было тогда его отвергать.На крыше»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀412 номер
– ха-ха.Не пожалею я.Не.пожалею.Сама виновата,– говоря самому себе парень,– нет,я виноват.Дурак.Посмотри на себя.Кто ты?Да реально?Никто.Только и можешь просить деньги у тёти.Неудачник.Чего ты достиг?Может у тебя есть честно заработанные тобой деньги?ха-ха,нееееет.И никогда не будет,потому что ты - неудачник.Ты только что потерял её,в который раз.Сколько можно?Ты её просто послал,а она пыталась заново,но ты опять её послал.Ты её упустил,– с озлобленным лицом сказал парень,сидя на кровати.
– зачем ты так про себя?,– внезапно проявился чей-то голос на заднем плане
«сколько я выпил?»,– вслух произнёс парень думая,что он это сказал тихо.
– Паша,это я.Посмотри,– пройдя вперед девушка стала прямо перед ним.
– подойди сюда,– попросил парень отбрасывая бутылку как можно дальше
– разлилось
– что?что разлилось?
– коньяк
– не важно.Ты можешь подойти сюда?,– с серьезным лицом попросил Паша
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Что же было дальше?
Она подошла к нему.Она вовсе не боялась его.
«Жизнь - странная штука.
Сколько людей проходят через нашу жизнь? А сколько из них остаются? Разница ...нет,не велика - несоизмерима.
Некоторые задерживаются дольше,некоторые - просто проходят по самому краю,едва взглянув. Надолго остаются единицы.На годы - почти никто.
Иногда,проходя куда-то, случайно поднимаешь глаза и встречаешься с другими - родными. Так бывает. И больше эти глаза никогда уже не увидишь. Но помнишь всегда. Правда,нечасто вспоминаешь. Хочется вернуться и что-то сказать,но что? Что мы встречались в прошлой жизни и я пошла бы с ним хоть сейчас на край света? Глупо.»
Он просто смотрел её,не притронувшись ни пальцем к ней.
«Иногда вдруг обнаруживаешь в себе больше любви, чем думала.Хотя думала -то ты,что её у тебя как минимум по самое горло,так, что сложно дышать.Больше не бывает,думала ты.И ошибалась.»,– думал парень
– ты настоящая,– взяв её руку так нежно,ласково
– ты тоже.
Вы думаете,что дальше он её завалит на кровать и всё?Нет.На этот раз он не позволит её потерять.Уже в который раз.Нет.Он понимал,что она ему не нужна для этого.Он её правда любит.
– пойдём со мной.Если хочешь,– смотря девушке в глаза сказал Павел
– куда?
– на крышу.
Что же сказала Канаева?Как вы думаете?Конечно же - да.Думаете,что она бы опять ему отказала?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Крыша
Беседовать с ветром карамельно-приятно.Вопреки природной непостоянности он умеет слушать-нащупывает невидимыми руками эмоции,вникает в слова,внимательно отслеживает интонацию.И ещё.Ветер умеет молчать.Когда необходимо,становится неслышным-кружит рядом,давая понять,мол,я здесь,рядышком.Если нужно-позови.
– прости меня.Я наконец-то смог это сказать,за столь длительный период в котором я постоянно тебя терял,Даша.Я изменюсь,правда
– не надо извиняться,– отвернув голову от парня в сторону ночных огней,мерцающих так ярко,как звёзды в небе.
– ладно.Давай просто посмотрим на город?
– серьезно?
– вполне.
– давай,– улыбнувшись сказала девушка
Он взял её за руку и повёл к подстилке,которая была подготовлена раннее Софией Яновной.Они сели на неё.В жаркий душный день нет ничего лучше, чем легкий порыв ветра. Он приносит долгожданную прохладу. А вспомним свежесть солоноватого морского бриза. Сразу представляешь солнечный день на пляже и далекие крики чаек. Ветер колеблет морскую воду, и она бьется о берег пенными волнами. В степи ветер носит по земле перекати-поле и гнет вниз высокие травы. Он распространяет вокруг душистый аромат городских многоэтажек.
Ветер изменчив. Бывает теплым и холодным, свежим и пыльным. Он то сильный и безжалостный, то ласковый и добрый. Он все меняет, переносит с места на место. Ветер никогда не останавливается. Он великий путешественник. Всегда странствует далекими далями. Он знает все дороги, но даже они ему не нужны. Но с другой стороны, пасмурный вечер наполнен и особой прелестью, спокойствием и гармонией.Ветер дул всё сильнее и сильнее,но нашей горничной и начальнику ничего не должно и не может помешать.
– одень,–протягивая свой пиджак сказал парень
– мне не холодно
– да-да,– усмехнувшись сказал он
Он не раздумывая "впихнул" её в свой пиджак.Да,ему холодно.Но это того стоило,чтобы его пиджак пропах её родным,приятным запахом.
– тебе же холодно,–взглянула девушка на парня
– нет,всё хорошо.Честно,– делая вид,что ему и вправду не холодно.
На это предложение девушка никак не среагировала.Она просто обняла его.Без лишних намереваний.
Чувство, как я вычитала в словаре, это эмоциональный процесс, это субъективное отношение человека к другому человеку, к предмету, к объекту. Чувства не управляются сознанием, разумом. Как часто мы сталкиваемся с тем, что разум подсказывает нам одно, а чувства – совсем другое. Например, видно, что этот парень – самовлюбленный лгун, которого интересуют только походы в рестораны и дискотеки, а девушка все равно его любит.
Примечания:
Вот,пока так.Дальше будут как взлёты так и падени в отношениях между ними с: