ID работы: 5120875

Miraculous Avengers

Джен
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ситуация медленно, но верно выходила из-под контроля. Маринетт, сжимая зубы от злости, помогала эвакуировать нижний ангар Геликарриера. Всё, более-менее ценное, необходимо было убрать из пределов досягаемости зелёного гигантского монстра и сражающегося с ним скандинавского бога.       — Поверить не могу! Боги — не выдумка! — агент Тринадцать*, он же Адриан Агрест, работающий в Щ.И.Т.е тайно от отца, светился от восхищения. — Мне всегда нравились легенды северных стран! А тут…       — Кот! — воскликнула Маринетт и тут же испуганно заозиралась, пытаясь понять, слышал её кто-нибудь или нет. — Ты слишком много болтаешь!       Она подхватила один из ящиков и попыталась его перенести, но была тут же избавлена от своей ноши. Адриан, всё ещё улыбающийся, смотрящий на неё с необычайной теплотой, кивнул ей:       — Рядом с тобой я просто без тормозов, Миледи.       Его краткий поклон был наполнен иронией, и Адриан прекрасно знал, что его Леди сейчас закатила глаза в ответ на его поведение. Ему нравилась эта её строгость и серьёзность во время работы. Она не давала ему утратить внимание, поддерживала и неизменно возвращала силы и дарила мотив бороться дальше.       Но ещё больше грела душу Адриана мысль о других чертах Маринетт. О которых никто не знал. Эта сильная духом женщина дома превращалась в милую девочку в растянутом свитере и шерстяных носках на босу ногу. С небрежно завязанными в шишку на макушке волосами и воткнутым в них вместо заколки карандашом. Она частенько увлекалась своими набросками, полностью посвящая себя своему хобби.       Адриан хмыкнул. Скажи кому, что суровая, сдержанная и всегда по-деловому настроенная агент ТриплСевен** на самом деле любит диснеевские мультики и увлекается дизайном одежды — не поверят. Он бы и сам не смог поверить, но, по счастью, она позволила ему узнать эту свою сторону.       Неожиданно он почувствовал шлепок чуть пониже спины и, обернувшись, наткнулся на лукавый взгляд синих глаз:       — Не спи, муха в рот залетит, — она рассмеялась его удивлению и, покачивая бёдрами, довольная зашагала дальше к погрузчику, не обращая внимания на окружающих. Эвакуация проходила успешно, людей в ангаре было всё меньше, и, если бы он мог, Адриан замурчал бы от предвкушения — у него был план.       — Мы… не можем, — прерываясь на судорожные вздохи, Маринетт всё же попыталась воззвать к разуму напарника. К несчастью, Адриан не соврал — в присутствии Маринетт у него действительно срывало крышу, как у подростка. Ещё тогда, в Париже, когда они даже не знали имён друг друга и работали над миссией инкогнито, он увидел её — и пропал. Не зная имени, не зная вообще ничего, кроме позывного номера, семьсот семьдесят семь, он полюбил эту девушку. И, став частью её жизни, не мог отказать себе в своих небольших прихотях.       — А я тебя предупр-р-реждал… — промурлыкал он в её шею, осторожно сжимая талию. Маринетт подалась ему навстречу, потираясь о его бёдра, тяжело дыша ему в ухо и прошептав: «Я знаю».       Геликарриер перестал падать, двигатель восстановили, а зелёного парня и богов в пределах видимости не наблюдалось, и Адриан, пользуясь моментом, уволок напарницу в тёмный уголок, не просматривающийся достаточно хорошо камерами, и буквально прижал её к стенке. Посопротивлявшись для приличия и пошипев немного, Маринетт быстро сдалась на его милость, позволяя его широким мозолистым рукам скользить под сбившейся тканью стандартной формы агентов Щ.И.Т.а, а горячим губам жадно прикасаться к обнажённой коже шеи и ключиц.       Они настолько увлеклись друг другом, что раздавшиеся в полупустом ангаре шаги застали их врасплох и заставили замереть, как испуганных кроликов.       — Боже, я понимаю теперь, как чувствуют себя школьники, которых застукали учителя под лестницей! — хрипло зашептал Адриан в шею Маринетт, пытаясь унять собственное возбуждение и одновременно с удовольствием ощущая бешеное биение сердца в груди девушки. В ответ она только тихо хихикнула:       — Поверь мне, ты никогда не ощущал всей палитры эмоций от этого события. О-о, — протянула она со смешком в ответ на его недовольно насупленные брови, — только не говори мне, что ты ревнуешь!       Адриан ещё и поджал губы; он бы, может, и хотел бы рассказать о том, что чувствует каждый раз, когда она говорит о других парнях в своей жизни, да только не мог. Не умел, не у кого было учиться — Габриэль Агрест был гениальным дизайнером, но тяжёлым человеком и отвратительным отцом.       Заметив напряжение и проблески боли в глазах Адриана, Маринетт ухватила его большим и указательным пальцами за нос и заставила встретиться с ней глазами:       — Посмотри на меня, Агрест. Ты — эгоистичный засранец и невыносимый собственник. Но! — поспешила договорить она, мягко коснувшись его губ. — Я люблю тебя и никуда от тебя не денусь. Прошлое осталось в прошлом, и я сейчас смотрю на своё настоящее… чья идиотская довольная улыбка портит, чёрт возьми, весь момент!       Адриан, не в силах справиться с собой, хихикнул, кратко, но сильно сжимая Маринетт в объятиях, чувствуя тепло, поселившееся в груди от её слов. Она настолько редко говорила, что любит его, поначалу и вовсе дико смущаясь и заикаясь до абсурдной путаницы в слогах, что каждое такое признание становилось для Адриана маленьким праздником. Постаравшись извиниться медленным, неспешным поцелуем, наполненным всей палитрой нежных чувств, на которые он только способен, Агрест поправил сбившуюся форму Маринетт и потянул напарницу за собой. Всё же, в одном она была неизменно права: любовь любовью, а работу никто не отменял.

***

      — Это было в пиджаке Фила Коулсона, — сказал мрачный Фьюри как раз в тот момент, когда на рубку взошла Маринетт, подготовившая отчёт по эвакуации. — Он так и не дал вам подписать их.       Провожаемый взглядами деморализованных Старка и Роджерса, директор бросил на стеклянную поверхность стола окровавленные карточки с изображением Капитана Америки. О, Маринетт знала их — несколько штук она лично дарила Филу. Она помнила его засиявшее детской радостью лицо, его светлую улыбку, сразу же сделавшую его на несколько лет моложе.       И сейчас…       — Мы намертво зависли. Нет связи, данных о Кубе, Беннера, Тора… Порадовать нечем. Я потерял свой лучший глаз. Может, дело во мне… — своим лучшим глазом директор называл Коулсона. Маринетт, упорно отказывавшаяся вслушиваться в шепотки агентов, выронила бумаги. Только что она получила подтверждение того, что лучший человек, которого она знала, мёртв. Поспешно спустившись по лестнице, Маринетт привалилась к стене под рубкой, надёжно укрытая выступом от посторонних глаз.       — Ма… Агент ТриплСевен! — она обернулась на голос, зовущий её. Адриан с тревогой заглянул в её лицо. — Что с тобой?       — Я убью его, — помертвевшими губами проговорила Маринетт, слепо уставившись в лицо Адриана широко распахнутыми глазами. — Я найду его и вышибу его мозги!       — Кого, Жучок? Что-то случилось? — тревога в голосе Адриана, обычно небрежного, ироничного и смешливого, отрезвила её. Сурово сведя брови и поджав губы, отставив чувства в сторону, уговаривая себя выплеснуть их позже, Маринетт подняла голову и уже спокойно ответила:       — Локи убил агента Коулсона, — Тринадцатый издал потрясённый вздох и помотал головой:       — Быть того не может! Коулсон… он же как легенда! Он же…       — Он был моим куратором с полгода, пока ТиКей*** была на задании, — лицо Маринетт исказилось в болезненной гримасе. — Он… Он был таким, каким я помню своего папу, Адриан. Он заботился обо мне, понимаешь?..       То, с какой теплотой она говорила про другого мужчину, должно было в очередной раз лишить Адриана равновесия, но… Её горе, её боль как будто передалась и ему, свернувшись тугим клубком в груди и мешая дышать. Выдохнув, Агрест резко привлёк Маринетт к себе, позволяя уткнуться в плечо и вцепиться пальцами в жакет формы. Разумеется, плакать она не будет, даже сейчас, укутанная в его тёплые безопасные объятия. Защищённая от всего мира в момент слабости, она вынашивает план, как можно незаметно улизнуть с Геликарриера, чтобы добраться до ублюдочного Локи и лично, собственными руками — в чёрных ли беспальцовках или красных спандексовых перчатках — вырвать его сердце.       — Собирайтесь, — раздался короткий приказ. Отпрянув друг от друга, Маринетт и Адриан посмотрели наверх — на них с нечитаемым выражением лица смотрел Фьюри. — Вы должны полететь с Мстителями. Будете моими ушами и глазами. Это приказ.       — Да, сэр, — вытянувшись в струнку ответили агенты, отдали честь и с мрачной решимостью отправились прочь по коридору.

***

      — Эй, вам сюда нельзя, ребята! — моментально отреагировал техник, проверяющий целостность джета.       — Сынок, не стоит.       Маринетт бы усмехнулась на снисходительное предупреждение, звучавшее в голосе Капитана Америка; Адриан бы обязательно саркастически скаламбурил. Да вот только не до того им обоим было сейчас.       Стоило только технику убраться из джета, как Маринетт и Адриан вошли внутрь, привлекая внимание Романовой.       — Агент Тринадцать? Агент ТриплСевен? — настороженно, с ноткой угрозы спросила рыжая; агенты только хмыкнули и положили на пол чёрные сумки, с которыми пришли.       — Мы идём с вами. И это не обсуждается, — решительно сказал Адриан, на корню пресекая попытку Капитана Америки возразить, надавив собственным авторитетом.       — Директор Фьюри?..       — Директор Фьюри тут ни при чём! — отрывисто отозвалась Маринетт и посмотрела в зелёные Наташины глаза. — Это… личное. Коулсон был моим куратором, — сквозь сжатые зубы добавила она, убедившись, что предыдущего объяснения было недостаточно.        У них не было времени на споры, о чём не переминул напомнить Бартон, и через несколько минут джет был в воздухе.       — Куда летим? — поинтересовался агент Тринадцать спустя несколько минут.       — Нью-Йорк, башня Старка, — ответил капитан, и Адриан усмехнулся:       — О, дива решила дать концерт на весь город?       — Вы сейчас повторили слова Старка, агент, — негромко заметил Роджерс.       — Мне смущённо покраснеть или обидеться, сэр? — ухмылка Агреста стала ещё шире, однако сказать что-то ещё он не успел: возмущённое «Тринадцатый!» Маринетт вернуло его деловой настрой.       Прикинув, сколько примерно времени они будут добираться до города, Адриан расстегнул свою сумку и начал сноровисто доставать оттуда своё оружие. Он буквально затылком ощущал, как расширяются глаза Капитана, когда на полу появились короткие метательные кинжалы и сюрикены, клинки и дубинка.       — Парень, ты как будто магазин ниндзя ограбил, — негромко хмыкнул Бартон, не отвлекаясь от управления джетом. Адриан в ответ хмыкнул:       — Сказал человек, который на битву с богом взял лук.       За что получил одобрительный взгляд; кажется, один голос в свою пользу он всё же сумел добыть, сам того не желая.       — Заканчивай паясничать, у нас есть дело, — негромко заметила Маринетт, заставляя тем самым Адриана повернуться к себе. Он всегда поражался тому, как она выглядела при подготовке к заданию. И как краснела под его откровенно восхищённым взглядом — пожалуй, последнее радовало его больше, чем что бы то ни было.       Современный облегчённый бронежилет ладно сидел на её фигуре, затянутой в чёрную одежду: водолазку и штаны из плотной ткани. Грудь, талию и бёдра плотно обхватывали ремешки — о, Адриан не единожды думал, какое применение им можно было бы отыскать! — с кобурами, в которых покоились пистолеты. В карманах на поясе наверняка предусмотрительно лежал запас патронов и медикаменты для оказания первой помощи — Маринетт предпочитала, чтобы всё было по правилам.       Сейчас же в руках она держала винтовку Barrett M82 с оптическим прицелом, мощную и сильную, способную выстрелить во врага с большого расстояния. Адриан знал, что весит эта штука немало — четырнадцать килограмм, но отбирать оружие у Маринетт было бесполезно. К тому же, было у этой винтовки одно нехилое преимущество: она многозарядная и легко при необходимости превращается в гранатомёт. Да, агент ТриплСевен умело подобрала себе оружие для ведения дальнего боя. Перекинув через плечо ремень и проверив, удобно ли лежит оружие, а так же хорошо ли оно закреплено, Маринетт вставила в ухо наушник для связи.       — Канал общий? — спросила она у Наташи. Романова кивнула, и Маринетт повернулась к Адриану. — Ты ещё не готов? Мы скоро будем в Нью-Йорке, и у нас не будет времени, чтобы добыть оружие.       Адриан кивнул, слушая её вполуха; его внимание привлёк агентский жетон, лежащий тут же, рядом, на скамейке.       — И когда ты собиралась сказать мне о том, что тебе повысили уровень, Миледи? — спросил парень, показывая её так не вовремя обнаруженную улику. К несчастью, ТриплСевен ничуть не смутилась, глядя в его глаза прямо и смело:       — Когда бы ты тоже получил седьмой уровень доступа.       — Я вот не знаю, мне обижаться или радоваться, что ты такая у меня заботливая? — он отвёл прядку иссиня-чёрный волос, большим пальцем погладив запунцовевшую щёку. Ему было плевать на то, что они в замкнутом пространстве, где места для укрытия в принципе не предусмотрены. Ему было плевать на то, что его поведение выходит за рамки устава, что на него смотрят и слышат три человека, кроме Маринетт. Сейчас сердце Адриана требовало показать чувства — и он не то, чтобы особенно сопротивлялся этому порыву.       — Ещё одно слово — и будешь спать на коврике у кровати, который я тебе купила, — в моменты смущения и нежелания показать собственную слабость, Маринетт превращалась в ворчащую злюку, которая всё же трепетно принимала его ухаживания и отвечала на каждую его нехитрую ласку.       — Эй, голубки! Через пять минут будем в городе, так что заканчивайте свой флирт, — насмешливо объявил Бартон, заставляя их отскочить друг от друга. Переглянувшись с Маринетт и кивнув ей, Адриан надел свой бронежилет и быстро распихал по потайным карманам своё оружие, напоследок приладив на магнитный крепёж жезл.       — Готова? — спросил у Маринетт, имея в виду вовсе не битву. Ещё ни разу ни единая живая душа, кроме Тикки и Плагга, их кураторов, не видели превращения из агентов в… во что-то другое.       Три года назад, на миссии во Франции, они ещё не знали, какие возможности получили. Как и не знали той ответственности, что свалится на них вместе с Камнями Чудес. Но, в любом случае, доведись Адриану заново пережить тот период, вряд ли он что-либо поменял бы. Разве что, обратил своё внимание на Маринетт гораздо, гораздо раньше… Почти год они тогда прожили под чужими личинами, пытаясь вычислить и уничтожить группировку «LePapillon», стремящуюся захватить Камни чудес. Тогда ещё неоперившиеся выпускники Академии Щ.И.Т., не раз подводившие своих кураторов, они многому научились с тех пор.       — Трансформация! — одновременно сказали агенты ТриплСевен и Тринадцать, и яркие красная и зелёная вспышки молниями пронеслись по их телам, меняя униформу, делая её уникальной и необычной, похожей на те костюмы, которыми пользовались Старк или Капитан Америка.       Тринадцатый был одет в чёрный облегающий костюм из непонятного материала, но всё же так сильно подчёркивающий его тело. В голенищах широких сапог со стальными носками, имитирующими кошачьи лапы, покоились чёрные же кинжалы. На поясе красовались короткие ножны и многочисленные маленькие метательные лезвия. К предплечьям крепились защитные уплотнения, из которых в ответственный момент могли также появиться лезвия. На пояснице покоился серебристый жезл, а в ножнах между лопатками опять же красовались короткие мечи.       Агент Романова неприлично присвистнула, оглядывая амуницию Тринадцатого, а Роджерс недоумённо пялился на золотистый бубенчик и чёрные кошачьи уши на его голове. Лицо агента скрывала чёрная же маска, в глазницах которой красовались необычные сияющие зелёным светом линзы.       — Если что, я действительно мастерски владею холодным оружием, — по-своему истолковал удивлённые взгляды Кот, но короткий смешок со стороны Маринетт показал ему, что он немного неправ. — Что? Бубенчик или уши, да?       — Да, — с улыбкой ответила ему агент ТриплСевен и выступила из затемнённого угла. Её костюм был ничем не хуже, чем у напарника.       Чёрный комбинезон с красными в чёрную крапинку вставками смотрелся на её фигуре просто великолепно. Высокие сапоги доходили ей едва ли не до колена, но движения явно не стесняли. Всё так же обнимали её бедра, талию и рёбра ремни с кобурами; на поясе красовались многочисленные кармашки, набитые патронами, а за спиной висела надёжно закреплённая винтовка Barrett M82. При трансформации она магическим образом становилась облегчённой и ничуть не мешала движениям — Маринетт легко могла бегать с крепежом на спине. Единственным, что выбивалось из привычного образа агента-оперативника, были непонятного назначения круглый предмет на бедре расцветкой напоминавший спинку божьей коровки, и красно-чёрный пятнистый шарф на шее, который можно было при желании поднять, чтобы скрыть лицо. Его концы свободно свисали за плечами агента ТриплСевен. Половину её лица закрывала маска, похожая на ту, что была у агента Тринадцать, только выдержанная в общем стиле её костюма. Да ещё линзы были чёрными, до чёртиков похожими на фасеточные глаза насекомых.       — Ого! — коротко выдохнул поражённый до глубины души Роджерс. — Это что, интересно, за технология?       — Древняя, как сам мир, — усмехнулся Тринадцатый и пояснил в ответ на ошарашенный взгляд. — Вы называете это магией.       Объяснить ему не дала яркая голубая вспышка, обозначившая начало конца.       Подлетев к башне Старка, расстреливая по пути читаури, появлявшихся из портала несчётным числом, они увидели Локи и Тора, сражающихся друг с другом. Однако, бог обмана, улучив момент, сумел нанести им удар.       Джет с одним двигателем потерял управление и теперь стремительно падал вниз, грозя попросту рухнуть и погрести под своими обломками всех героев. Что ни говори, но они всё ещё оставались людьми, сильными, но всё-таки смертными.       С трудом сумев посадить джет, чудом никого не ранив, Наташа и Клинт сбросили ремни безопасности и открыли люк. На улицах Нью-Йорка царила паника; надсаживалась полицейская сирена, от которой неприятно закладывало уши, звучали крики людей, вынуждая героев двигаться быстрее.       — Надо подняться наверх! — скомандовал Роджерс, и все его моментально послушались — насколько знали агенты, тактиком он был превосходным; на его планах по обезвреживанию баз Гидры обучалось не одно поколение агентов Щ.И.Т.а.       В панике бегущие люди всё же оборачивались на них, посылая взгляды, полные надежды. Однако она быстро погасла, стоило увидеть гигантское существо, вырвавшееся из черноты портала.       Коротко выругался Адриан, заработав неодобрительный взгляд Капитана; однако Маринетт была целиком и полностью согласна с напарником. По-другому охарактеризовать сложившуюся ситуацию было нельзя.       Спрятавшись за брошенными машинами, герои пытались оценить ситуацию.       — У нас гражданские там блокированы, — сказал Бартон, указывая на огромное здание бизнес-центра. В то же время мимо на огромной скорости промчался Локи, разбрасывающийся энергетическими разрядами. Один из них угодил в машину, чудом держащуюся на боку, из-под которой послышались детские крики.       — О, нет! — выдохнула Маринетт и, не раздумывая ни секунды, бросилась туда, уворачиваясь от зарядов. Схватив с бедра кругляш, внезапно оказавшийся йо-йо, она подбросила его, вытягивая прочную нить, а затем бросила оружие в бордюр и под машину. Как будто подчиняясь её воле, йо-йо опутало автомобиль и маленьким красным бумерангом вернулось в ладонь хозяйки, позволяя ей, упёршись ногами в столб, потянуть машину на себя. Рухнув на колёса с тяжёлым металлическим стуком, она подняла столб пыли, из которого, кашляя и рыдая, выбрались двое детей.       Маринетт подхватила одного на руки, второго взял Адриан — и оба они бросились обратно к Капитану. Ребятишки доверчиво льнули к их шеям, обнимая тонкими ручонками; их тела тряслись от пережитого ужаса и творящегося вокруг хаоса.       Как в такой обстановке их сумела отыскать мать — остаётся только гадать. Рыдая и перемежая сдавленные стоны с восклицаниями на французском языке, она благодарно расцеловала героев в обе щёки и побежала прочь с опасных улиц, наполненных криками людей и стрельбой.       — Ша Нуар и Ледибаг? — переспросил немного знавший язык Роджерс, не удержавшись.       — Три года назад мы работали в Париже. Нас там знают именно под этими именами, — неохотно пояснила Маринетт, и всё встало на места. Коротко кивнув им, Капитан принял их имена к сведению, и Ледибаг мысленно застонала — она не то, чтобы очень любила когда её называли тем прозвищем, что ей дало население Парижа. Зато Кот уж точно своим гордился.       Однако обдумать ситуацию им не дали вернувшиеся во главе с Локи инопланетяне. Они обстреливали несчастных людей, и Капитан Америка справедливо заметил, что они там, как на ладони. Наташа моментально поднялась на ноги, стреляя из пистолетов в обеих руках, и Ледибаг поспешила последовать её примеру.       Инопланетяне прибывали и прибывали, окружая их, и Капитан, замерший было в нерешительности, предложил разделиться. Он бросился к гражданским, что никак не могли выбраться с опасной улицы, Бартон и Наташа остались сдерживать читаури спрыгнувших на землю, а Ледибаг и Кот Нуар решили подняться повыше, обеспечивая им прикрытие.

***

      Кот Нуар ощерился, перехватывая управление инопланетной летающей хернёй, попутно сбросив уродца-«водителя».       — Пока-пока, страшненькая бабочка! — подражая тоненькому голоску Ледибаг, помахал он на прощание рухнувшему вниз читаури.       — Я всё слышу! — раздался в ухе недовольный голос напарницы, и Кот хмыкнул. За четыре года совместной работы она могла бы и привыкнуть к его шуточкам — между прочим, отличный способ отвлечься и скинуть напряжение.       Патроны, несмотря на то, что она всегда брала с собой их очень много, стремительно заканчивались. Некоторых монстров было просто нереально остановить с первого раза, что неимоверно печалило героиню.       Где-то там внизу отвлекали внимание Локи Мстители, Ледибаг и Кот Нуар прикрывали их сверху, продолжая выискивать и отправлять в безопасное место гражданских. Пускай инопланетян было слишком, пугающе много, Маринетт считала своей первостепенной задачей спасение как можно больше жизней людей.       Читаури слишком много, и Кот раскидал все свои кинжалы и сюрикены, сломал один клинок и потерял другой. Верный жезл, который по каким-то причинам Камень чудес сделал волшебным, крутился и вертелся в его руках, нанося удары по врагу. Пропитанный силой разрушения, он моментально убивал их, однако Кот чувствовал, что в таком режиме долго не продержится.       — Моя леди? Как ты? — спросил он негромко, прекрасно зная, что Ледибаг услышит его. На той стороне в ухо ему злобно зарычали — очевидно, девушка наносила кому-то сокрушительный удар.       — А ты как думаешь? У меня закончились патроны вообще, и… ах ты ж сука!.. мне приходится использовать своё йо-йо, чтоб сбрасывать этих тварей вниз! Если Наташа не закроет портал — нам всем хана.       — Закроет! Агент Романова не такая неудачница, как я. Она справится, — ощерившийся в пустоту Кот перебирался по крышам высоток, стараясь оказаться как можно ближе к Ледибаг. Да, по одиночке они были сильны, но в дуэте работали просто невероятным образом, поддерживая и компенсируя недостатки друг друга. Маринетт была хороша на дальней дистанции, а ближним боем в их паре заведовал именно Адриан.       Так, как будто танцуя, они и бились, пока в наушниках не зазвучал голос Фьюри:       — Старк! На город пустят ядерную ракету!       — Когда?!       — У вас три минуты максимум! Взрыв снесёт весь Манхеттен!       Адриан поймал взгляд шокированной Маринетт, опустившей на маске линзы.       — Да они там с ума сошли! Они… Они хоть понимают, что с произойдёт, если будет взрыв? ООН…       — ООН разрешит этот вопрос не в нашу пользу, — хмыкнул Кот, а потом, пользуясь представившимися мгновениями тишины, обнял свою Леди, желая её успокоить. — Фьюри обратился к Старку. Значит, этот богатей что-то придумает, слышишь?       — Слышу, — кивнула Ледибаг, отстраняясь. Затем щёлкнула напарница по носу, показывая, что с ней всё в порядке. — И ты тоже богатей, кстати.       — Но согласись, я намного круче него. Он техник-задрот, а я всё-таки модель.       — Бывшая модель.       — Я супергерой.       — Он тоже.       — Но ты любишь меня! — он послал ей самодовольную ухмылку, на которую она ответила, лукаво блестя глазами.       — Верный аргумент! — с этими словами она подпрыгнула, выбрасывая вперёд йо-йо и цепляясь им за пролетающую мимо машину. Как бы то ни было, у них ещё слишком много дел, чтобы расслабляться.       — Кто-нибудь на связи? — раздался напряжённый голос Наташи в динамике, и Маринетт позволила себе выдохнуть. — Я сейчас закрою портал.       Несмотря на весь груз ответственности за жизни других людей, Ледибаг почувствовала облегчение. Камни чудес предоставляли им с Нуаром такие возможности, о которых и мечтать даже не приходилось, но и плату требовали соответствующую. Каждый раз после трансформации они с напарником превращались в индифферентные ко всему амёбы, вяло реагирующие на внешние раздражители.       Медики сказали, что это похоже на отходняк после адреналинового всплеска, когда организм реагирует на всё гораздо ярче и быстрее. Только вот в случае с Камнями чудес время пребывания в костюме соответствует тому, сколько они будут не в боеспособносм состоянии. Однажды Кот вообще потерял сознание, экспериментируя с пределами собственных возможностей. После взбучки от Маринетт он, правда, прекратил заниматься глупостями, доверившись специалистам.       Старк запретил закрывать портал, и Ледибаг моментально поняла его план.       — Кот! — крикнула она в динамик. — Нам надо прикрыть Старка по дороге к порталу!       — Понял тебя, Миледи! — отозвался напарник, и Ледибаг увидела его чёрный силуэт, стремительно прыгающий по крышам в сторону башни.       Читаури вокруг неё было немыслимое количество; пускай большую часть из них на себя перетягивали Мстители, ситуацию это скрашивало слабо. Руки гудели, болели ноги, каждое движение отдавалось болью в костях — интересно, есть ли там переломы? — однако Маринетт со свойственным ей упрямством размахивала своим волшебным йо-йо, разрезая, хватая, ломая, ударяя читаури, стараясь уничтожить как можно больше этих тварей.       Неподалёку волчком крутится сражающийся шестом Кот, точно так же раскидывая устремившихся к порталу инопланетян. Создаётся ощущение, что они почуяли неладное, и теперь спешат сделать хоть что-то перед тем, как проиграть.       Секунды спустя после того, как Железный человек влетел в портал, созданный Тессерактом, читаури падают изломанными марионетками, все до единого. Тяжело дышащая Маринетт едва поднимает голову, чтобы взглянуть на напарника; но Кот уже рядом, обнимает её, облегчённо прижимая к себе.       Не в силах держаться на ногах, они опускаются прямо на поверхность крыши, сплошь покрытую пылью, крошевом стекла и камня и инопланетным месивом. Они смотрят в голубое небо, обезображенное разрывом в ткани пространства, ожидая, когда же оттуда покажется Старк, и Наташа сможет закрыть портал.       Наконец, его чёрный провал сужается, но Железного человека всё ещё нет. И лишь в последний момент, когда края пространственной раны почти сомкнулись, с небес падает Старк. Однако он странно безволен, и Ледибаг понимает, что что-то не то. Однако сделать ничего ни она, ни Кот Нуар уже не успеют.       И Хвала Всевышнему, что успел подхватить Старка Халк. Зелёный монстр пугал Маринетт, однако нельзя не заметить, что Беннеру, сумевшему удерживать чудовище внутри своего разума и тела, она симпатизировала.       Отдышавшись, герои спускаются вниз, туда, где сгрудились Мстители. Старк лежит неподвижно, безмолвствующий и тихий. Кажется, он даже не дышит.       Раздавшийся внезапно рык Халка заставил всех подпрыгнуть — и Тони в том числе. Резко распахнув глаза, он глядел на окружающих его людей ошарашенным взглядом.       — Что за чёрт?! Что тут было? Меня никто не целовал? — Маринетт тихонько прыснула в плечо Кота, вспомнив их с ним первый поцелуй. Четырнадцатое февраля, очередная выходка идиотов из «Le Papillon», снова поддавшийся гипнозу Кот. Удивительно, но как она додумалась до того, что её поцелуй разрушит внушение… Впрочем, не то, чтобы она жалела об этом. И судя по лукавым искоркам в глазах Кота, не скрытых больше зелёными линзами, их мысли явно совпали.       — Мы победили, — ошарашено, будто не веря собственному счастью, сказал Капитан Америка, и эта простая констатация факта заставила всех облегчённо вздохнуть.       — Ура! Ура-а-а! — слабым голосом завопил Старк. — Отлично сработано, ребятки. Давайте завтра не придём, возьмём отгул на день. Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется.       — Это вкусно! — подал голос Кот и посмотрел на Маринетт. — Что-о? Я пробовал её, да! И что?       — А как же твоя диета, мистер «я-всё-ещё-супер-модель»? — иронично поинтересовалась у него Ледибаг.       Кот не успел ничего ответить. Старк странно на них посмотрел, обвёл растерянным взглядом Мстителей и тяжело уронил:       — Это, конечно, хорошо, но вы кто, ребята?..

***

      Забегаловка, где делали шаурму, была разгромлена. Но счастливый хозяин и сотрудники всё-таки обслужили героев, спасших Нью-Йорк, да и всю Землю, от вторжения инопланетян.       Уставшие, по уши изгвазданные в пыли и инопланетных кишках Мстители молчаливо ели ту самую шаурму, которую так активно нахваливал Кот. Сам он, вместе с Ледибаг, уже давно перевоплотился обратно, и теперь они оба отходили от такой тяжёлой для обоих трансформации.       Старк, знавший всё и обо всех, успел проржаться с того, что агент Тринадцать работал моделью и всячески теперь ныкался от отца, не желая выдавать ему род своей деятельности; хотя миллиардер и заметил небрежно, что «твой папаша рубит фишку — костюмы у него что надо». Сил Адриана хватило на то, чтобы кивнуть и снова утомлённо опустить голову на сидение стула и уставиться в потолок. Впрочем, тишина, наполненная лишь звуками метлы, бесполезно скользящей по полу, и чавканием Тора, была вскоре нарушена: Кот не умел долго молчать. Как сказал Адриан, в детстве намолчался.       — Сколько у тебя было за раз, Миледи? — спросил он, по-кошачьи приоткрыв один глаз, и наморщил лоб в попытке посмотреть на Ледибаг. Маринетт глянула на него в ответ:       — А у тебя?       — Я первый спросил!       — А я девушка, и мне нужно уступать.       — Ла-адно. Двадцать семь, моя Леди.       — Тридцать, Котёнок, — ухмыляется Ледибаг, и Кот делает вид, что его ранило в грудь.       — В самое сердце! Ты в очередной раз загоняешь мою самооценку под плинтус!       — Не паясничай, клоун. У тебя неубиваемая самооценка! — она в очередной раз потрепала его волосы, ничуть не беспокоясь о том, что они стоят торчком из-за того, что слиплись от инопланетной крови и крошева пыли от взрывов. А потом снова вернулась к чистке своего оружия. Минуту, две было тихо. Однако спокойствия Маринетт так и не почувствовала: её сильно нервировал пристальный взгляд Адриана и его наглая, самодовольная ухмылка, и этот блеск в глазах…       — Если ты сейчас скажешь, что я полирую свой ствол чаще, чем ты — свой, я клянусь, я тебя пристрелю! — заявила Маринетт, не отвлекаясь от своего занятия. От стола Мстителей послышался надсадный кашель: наверняка подавился Капитан Америка, не привыкший к подобным словам, особенно в общественном месте, особенно из уст миниатюрных симпатичных девушек. Ничего, пусть привыкает к современным реалиям, злорадно подумал Адриан.       Наконец, Маринетт закончила чистить свою винтовку и расслабленно откинулась на спинку стула. Мысленно она уже нежилась в пенной ванне, чувствуя ласковые объятия горячей воды и её же лёгкие поглаживания. А, нет. Поглаживания ей обеспечил Кот.       — Надеюсь, ты мечтаешь обо мне, моя леди? — ухмыльнулся он, ничуть не стесняясь прижиматься к напарнице. Пускай в помещении, кроме них, были ещё люди, пускай они оба были вымотаны, адреналин в крови ещё играл, и, за неимением опасности, энергия направилась в совершенно иное русло.       — Размечтался, — фыркнула Маринетт и высвободилась из его объятий. — Нам ещё перед директором отчитываться…       — Ты как всегда холодна, Ледибаг.       — Думаю, горячая ванная сумеет растопить лёд на моём сердце, — она полуобернулась, хитро глядя на напарника. — Присоединишься, когда со всем разберёмся?       Судя по его широкой ухмылке и загоревшимся глазам, она могла и не спрашивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.