ID работы: 5120934

Одна такая...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её недолюбливал весь Ирий. Да что там недолюбливал — ненавидел! Когда-то давно она убила змея, и теперь её звали убийцей. Хортица-убийца, звучит, не так ли? Все смотрели на неё с презрением, с ненавистью и… Страхом. Да, да! Именно! Как там они себя называли? Великими, могущественными? Теперь они боялись тринадцатилетней девушки! Они всячески старались скрыть этот страх под маской холодной почтительности. Некоторые были восхищены ею, некоторые относились с действительным уважением, а некоторые были от неё без ума. И в такое маленькое число сошедших с ума вошёл дракон. Да еще какой! Великий Дракон Вод, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун! Однако, он всячески это скрывал. При первой их встрече он сразу догадался, в чьи руки попал. Ненавидел эту убийцу, хотел дать ей всё, что она захочет, только бы вернуться. Проклятая ведьма, вытащила его в этот мир при помощи заклятья, что она себе позволяет? Неожиданно появилась трепетность, нежность. Какое-то щемящее чувство в груди. Сын Великой Табити Змееногой влюбился в человека. Это он так думал, что в человека. А потом оказалось — в богиню. Она была прекрасна! Нежное личико пропускало наружу восточные черты, волосы цвета воронова крыла и пронзительные изумрудные глаза. Он помнит их первый поцелуй — если это, конечно, можно так назвать. Для него, по крайней мере, это точно был поцелуй. Такой робкий, нежный. Он обожал её. Как только появляется свободный день, он сразу же тайком проходит в Явь, что бы проверить, всё ли в порядке у его ведьмы. А когда он заявляется к ней с официальным визитом, то видит, что под её гордостью скрывается радость.

* * *

Парень и девушка сидят на скамейке в парке. В городе только-только начиналась весна. Маленькие островки снега ещё не утонули в море зелёной травы. Был вечер. Парень и девушка о чём то говорят. Он обнимает её. В свете фонаря видно, как одиноко покатилась слеза по щеке девушки. Он её успокаивает. Притягивает к себе, приобнимает за талию. Она обвивает его шею руками, и, утыкаясь носом в его плечо, вздрагивает, задыхается от беззвучных рыданий. Он приподнимает её лицо за подбородок и целует. Нежно, трепетно, с грустью, словно в последний раз. Спустя десять минут в свете фонаря виднеется её тонкая фигура. Она смотрела в небо, на луну. На её фоне, рассекая крыльями воздух летел серебристо-стальной змей… Он обязательно вернётся к ней. К такой одной, единственной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.