ID работы: 5120977

В день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
RedDer_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инахо не планировал в тот день вставать после полудня, но тяжелая рабочая неделя и его ночные посиделки на кухне в окружении сладкого крема и шести коржей для торта взяли свое. Он лениво нежился в теплой постели, прислушиваясь к завывающей на улице метели, с головой зарывался под теплое одеяло и терся носом о мягкую подушку, радуясь, что ехать ему сегодня никуда не надо. Кайзука не спешил вставать и катался по всей большой двухспальной кровати, как мог. Черт дернул его открыть глаза и посмотреть на часы. С ужасом осознав, что уже почти час дня, он тут же подскочил на ноги и вылетел из комнаты, чуть было не наступив на развалившегося в коридоре кота. Слэйн лежал на диване в гостиной и смотрел телевизор, если его гляделки с потолком можно было назвать так. - Слэйн? - Инахо заглянул на него через спинку дивана и наклонился к лицу. Троярд лениво перевел на него усталый взгляд и сдул темную челку, щекотавшую кончик его носа. - Доброе... - Доброе, - без должного энтузиазма ответил Слэйн и снова вернулся к белому потолку. Инахо, может быть, тоже чувствовал бы себя самым несчастным человеком на свете, если бы накануне не сломал правую ведущую руку. Теперь самостоятельно он мог разве что почистить зубы. - Не расстраивайся, - Кайзука легко и ободряюще пихнул его в плечо и тут же улыбнулся, но Троярда, как истинную царевну Несмеяну, таким никак не развеселишь. - Я тебе торт сделал. - Я видел, - Слэйн тяжело вздохнул и аккуратно погладил пришедшего к нему кота левой рукой. - Выглядит вкусным. - Он такой и есть, - Инахо тут же выпрямился, зевнул и сонно почесал затылок. - Пойдем, я тебе вкусный омлет приготовлю. Ты же его так любишь. - Да, - так же уныло ответил Слэйн и вернулся к потолку, который, казалось, был в этот момент милее, чем сам Кайзука. Однако Инахо не привык сдаваться без боя, и у него ещё есть одиннадцать часов, чтобы устроить Троярду праздник. Раз торт никого не впечатлил, значит, время переходить к плану "Б". Инахо быстро помылся, привел себя в порядок и тут же принялся за приготовление завтрака, с трудом нарыв в холодильнике оставшихся четыре яйца. На скорую руку пожарив омлет и чуть ли не за раз проглотив свою порцию, он позвал Слэйна идти есть, а сам ушел в спальню собираться. - Ты куда? - Троярд застал его у входной двери, едва ли изменившись в лице. - В магазин схожу, продукты закончились, - Инахо натянул на голову шапку и крепко замотался теплым шерстяным шарфом. Кайзука вытащил из кармана телефон как только вышел на холодную улицу и уверенно двинулся в сторону ближайшего супермаркета. Он знал, какой любовью Слэйн в свое время воспылал к суши, которые, в лучшем случае, ел несколько раз в год, и решил, что это точно должно хоть как-то поднять ему настроение. Инахо же на дух не переносил рыбу ни в каком виде и к восточной кухне был абсолютно равнодушен. Да и палочками для еды пользоваться никогда не умел. Кайзука поймал курьера как раз у самой двери, когда тот уже собирался нажать на звонок. Он расплатился за еду, сунул аккуратную упаковку в пакет с продуктами и тихо зашел в квартиру. Слэйн вышел встречать его с минутным опозданием, что неминуемо вызвало у Инахо мысли о суициде. - Как дела? - опасливо спросил он, снимая верхнюю одежду. - Нормально. - Ну, я заметил. Идти в комнату, я сейчас переоденусь и будем есть торт. Троярд ничего не ответил и даже не кивнул, молча вернувшись на свой диван грусти. Он давно ждал особенного дня, чтобы сходить на каток, поэтому Инахо хорошо его понимал. С такой рукой даже в приставку нормально не сыграешь. Кайзука переоделся в домашнее, заварил чай и сложил продукты в холодильник. Погрязший в своих мыслях Слэйн не сразу заметил, как Инахо снова подкрался к его дивану и аккуратно положил пакет с суши ему на живот, тихо дожидаясь, когда злой и грустный лев отреагирует на подношение. - Что это? - недоуменно спросил тот и на секунду Кайзуке показалось, что у Троярда загорелись глаза. - Еда. Слэйн сунул голову в пакет и выудил из него деревянные палочки - первое, что попалось на глаза. Но взгляд его стал ещё грустнее, когда он глянул на свою загипсованную руку и совсем как маленький ребенок недовольно поджал губы. Инахо не смог сдавить нервный смешок. - Ничего страшного, я дам тебе вилку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.