Часть 1
9 января 2017 г., 12:57
Юри замолкает и молча смотрит в шокированные глаза Виктора. Голова неприятно кружится от выпитого, живот сводит от ужаса, но он чувствует себя так, будто, поднявшись на гору, снял с плеч тяжёлый мешок с рисом.
Может, теперь ему и вправду станет легче?
Юри слышит шепотки со всех сторон и жарко, стремительно краснеет. Взгляд Виктора наполняется чем-то очень похожим на жалость, и это бьёт так больно, что на глаза наворачиваются слёзы.
Кто-то за спиной смеётся, и Юри усилием воли расправляет плечи: чувство собственного достоинства — единственная защита, которая ему ещё осталась.
Виктор медленно оглядывает собравшуюся вокруг них любопытствующую, хихикающую толпу, и его лицо меняется, становясь непроницаемо холодным.
Юри сжимает кулаки, готовясь услышать и так понятный приговор.
— Хорошо, — говорит Виктор. Его глаза теплеют, когда он снова обращает взгляд к Юри. — Давай попробуем.
Толпа вокруг потрясённо затихает.
— Хорошо? — Юри не понимает. Слова, сказанные ему, просты и понятны, но кажутся совершенно лишёнными смысла. — Ты будешь со мной встречаться?
— Да. — Виктор улыбается, и в его глазах загораются озорные искорки. — Я так давно отказывал себе во всём ради спорта, что точно заслужил небольшое вознаграждение. Мне нравятся твоя храбрость и прямолинейность. В том, как ты катаешься, есть душа. К тому же, ты — симпатичный парень. Я не против узнать тебя лучше. Пошли, возьмём по бокалу шампанского. Выпьем за успешное начало наших отношений.
Виктор обнимает его одной рукой, разворачивает к бару, и Юри вздрагивает, окончательно убеждаясь в реальности происходящего.
— Мне лучше не пить больше, — слабо сопротивляется он, всё ещё не в силах прийти в себя. — Я…
— В панике и не знаешь, что делать дальше? — Виктор хмыкает и шепчет ему на ухо: — Поверь, я тоже. Именно поэтому шампанское нам обоим не помешает.
В следующую секунду Юри впихивают в ладонь бокал, и он машинально делает большой глоток. Виктор не останавливается, пока не выпивает всё до дна.
На них постоянно оборачиваются, бросают заинтересованные взгляды, и Юри давит эгоистичный порыв заслонить Виктора собой.
Вместо этого он опрокидывает в себя остатки шампанского и отставляет бокал в сторону.
— У меня есть недостатки, Юри, — тихо говорит Виктор. — Я наверняка не такой, каким ты меня себе представляешь. Ты же понимаешь, что влюблён в кумира, а не в меня самого?
Взгляд синих глаз донельзя серьёзен, без стены своей привычной непробиваемой доброжелательности Виктор больше не кажется богом с Олимпа, и от этого его безумно сильно хочется взять за руку.
— Даже если так, судя по нескольким последним минутам, думаю, реальный человек понравится мне даже больше, — отвечает Юри и, выдохнув, решительно переплетает чужие пальцы со своими.
Виктор моргает. Удивление, застывшее на его лице, неторопливо сменяется мягкой, безумно красивой улыбкой.
И Юри понимает, что полностью, окончательно пропал.