ID работы: 5121018

Дуэль

Другие виды отношений
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дух подошел к постели, в которой спала уставшая за день Анна, и остановился в ожидании. Анна не реагировала. Утомительный день отнял у нее силы, а странное прощание Якова вымотало вконец. Дух вздохнул и легонько толкнул кровать. - Уууу, - тихонько провыл он, боясь разбудить всех в доме, - Ууууу... Анна проснулась и резко села на постели. - Кто вы? - привычно воззвала она к духу. - Да какая разница! - рявкнул дух, теряя терпение, - Слушайте меня внимательно, повторять не буду! Якова собираются убить. На дуэли. Анну будто подбросило. - Кто?! - взвизгнула она, торопливо одеваясь. - Дед Пихто! - сердито буркнул дух, - Престарелый сволочной мужик... то есть, господин. Он к вам сватался, между прочим. Хорошо, что отказали - вот вляпались бы... Анна вскинула голову, но дух уже исчез. К гостинице она подъехала, когда уже рассвело. - Нина! Ни-на! - закричала она, встав под окнами номера Нежинской. В окне показалось хорошенькое заспанное личико фрейлины. - Ну чего тебе, Ань? - зевнула она, - Вчера же все обсудили... - Да погоди ты, - Анна нервно ходила взад и вперед, - Яков стреляться поехал! - Чего? - вытаращила глаза Нина, - Мой милый Якоб? - Я вот тебе покажу "мой милый", - погрозила кулачком Анна. - Ну твой, твой, - согласилась Нина, - С кем стреляться-то? - С князем! - Все, уже бегу, подожди, - выпалила Нина и скрылась. ------------------------------ - Откуда ты вообще это знаешь? - спросила Нина, когда обе уже бежали, спотыкаясь, по лесу, - О чччерт... как в платье-то неудобно среди деревьев... - Дух пришел... - ответила Анна, оглядываясь, - Вот ведь... хоть бы направление указал. Ну да дождешься от них, как же... Кстати, знаешь, через полтораста лет женщины будут носить брюки! - Да ну? - удивилась Нина, - Тоже духи сказали? - Кто же еще, - Анна перевела дух и снова огляделась, - Вон, там что-то шевелится вдали, кажется. Давай туда. - Брюки - это неплохо, - Нина, тяжело дыша, побежала за Анной, - В брюках-то мы бы сейчас уже на месте были. А вообще, Ань, я тебе так скажу: мужики - это все-таки дураки набитые. И без нас они пропадут просто. Вот чего мой... твой Якоб попер стреляться? Анна покраснела. - Я его позлить хотела, - призналась она, - Князю отказала, а Якову сказала, что согласилась. Нина покрутила пальцем у виска. - Я вижу - не только мужики дураки. Анна насупилась, но возражать не стала. ----------------------------------- - Вы повторяетесь, Штольман, - усмехнулся князь, когда Яков выстрелил в воздух, - И этот номер у вас опять не пройдет! Яков молча смотрел, как князь поднимает пистолет. - ААааа! Всем стоять! Руки вверх! Лицом вниз! Стойте! Не надо! - резкий визг двух женских глоток заставил задрожать деревья в радиусе километра. Мужчины выронили оружие и зажали уши. - Нина, держи князя! - Анна, задыхаясь, схватила Штольмана в охапку и оттащила в сторону. Нина сбила с ног князя и победно вскинула руки. - Женщины! - едва ли не хором вскрикнули Яков и Разумовский, - Опять женщины! Какого черта вы везде лезете? - Молчали бы уж, - женщины все дальше оттаскивали их друг от друга, - Если бы не мы - сидели бы вы сейчас... один в участке, другой в земле сырой. Через пять минут на месте дуэли остались только два опешивших секунданта. - Что это было, Антон Павлович? - ошарашенно спросил Жан. - Не знаю, - пожал плечами Чехов, - Но я об этом обязательно напишу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.