ID работы: 5121019

Когда вырастут крылья.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Много лет назад

Настройки текста
Примечания:
Ясный солнечный день. Во дворе бегают маленькие дети и играют в песочнице, лепя куличики и ломая их лопаткой. — Отдай! Это моё! — раздраженный голос маленькой блондинки, которая только научилась стоять. — Я обиделся и больше с тобой не дружу! — ей в ответ. Это весело, когда ты с друзьями ругаешься, как говориться, не со зла, а в шуточку. Уверенный в себе парнишка, лет пяти, смело шагал по деревянному кораблику, построенным тут четыре года назад. — Уйди, злой дракон! Я всех победю! — голубые глаза блеснули яростью и тот, со всей силы, замахнувшись, стукнул палочкой по деревянной скульптуре. Раздался глухой треск и весь двор замолчал. — Осторожнее, Август, — мужчина, лет тридцати пяти, подхватил скользящего по грязи малыша и притянул к себе, — Я говорил тебе, не ходи один, без меня. — Говорил, па…но я хочу. — Ты ещё слабый, вот научишься пользоваться палочкой, будешь один гулять. Малыш недовольно фыркнул и почувствовал дыхание отца рядом с ухом. — Стой тут и никуда не ходи, — он отошел к машине и стал пинать ногой по колесу. Тем временем, скромный парнишка с черненькими глазёнками, обернулся и сделал шаг вперед. Ещё-ещё…голос детворы всё ближе, вот-вот он уже схватится за руку нового друга.! — И тебя победю! — «воин» с силой ударил по голове парнишки и тот, ничего не успев осознать, пошатнулся и рухнул на землю. — Ваня…! Ванечка! — стройная брюнетка протолкнулась сквозь толпу и подошла к пафосно зазнавшемуся пареньку, — Ванечка, ты зачем мальчика ударил? Ты чего? Он тебя обидел? Вокруг столпился весь двор, от мало до велика. Где-то на самом конце послышались недовольные возгласы. — Где мой ребёнок? — грозный голос заставил всех замолчать. Отец Августа подошёл к своему сыну и с презрением посмотрел на «героя» — Зачем ты ударил моего сына, м? — папаша был не на шутку зол, притягивая к себе обмягшее тельце. — Я приношу свои извинения, — брюнетка притянула Ваньку к себе и осторожно погладила Августа по голове, — Мой сын балбес, я оплачу лечение, если это необходимо, — хоть удар был и не сильным, девушка сильно испугалась. — Па…- черноглазый поднял руку и посмотрел куда-то вверх, — Голова бо-бо… Мужчина взял сына на руки и кинул грозный взгляд на его соперника. Ваня тем временем посматривал на чёрные глаза. — А чего это они у него не на вас смотрят, а, дядечка? Он что, ничего не видит? — мать сразу дала парнишке подзатыльник и стукнула по припухшим губкам. — Нельзя такое спрашивать, Ваня. — Но он же…совсем ничего не видит, да? А как он ходит?! Август нежно обнимал отца за шею, прижимаясь к щетине щекой и обрывисто дыша, — Па…мне плохо… Тридцати пяти летний покинул детскую площадку, заходя в первый подъезд дома номер 12 и придерживая Августа за мягкое место, поднялся с ним в квартиру, сразу же снимая обувь и проходя в комнату. Он положил четырёх летнего малыша на кровать, а сам достал аптечку, находя «ибуклин», сразу же разломал таблеточку на две части и наливая в стакан воды, дал лекарство сыну. — Где?.. — Вот, держи, — отец прислонил таблетку к губам парнишки, тот послушно приоткрыл рот и положил её на язык. Взяв в свою руку ладонь мальчика, положил её на стакан. Обе ладошки Августа «обняли» сосуд с жидкостью и прислонили краем к губам. Сделав пару крупных глотков, тот запрокинул голову наверх, проглатывая таблетку. — Всё, пап. — Умничка, — мужчина отложил всё в сторону и стал снимать с сына одежду. — Па, а кто там был? — Плохой и непослушный мальчик, прям, как ты. Я сказал тебе никуда не ходить. Зачем пошел? — Я хотел играть. — Август, запомни. Ты…немного отличаешься от остальных малышей. Тебе нужна…опора и поддержка. Давай договоримся так, завтра мы пойдём гулять вместе с тобой, хорошо? И если получится, мы поиграем с тем Ваней. — Хорошо, па… — А теперь тебе нужно поспать. Сильно голова болит? — Не-а. Мужчина положил всю одежду сына на прикроватную тумбу и помог тому лечь в кровать под одеяло. Тем временем Ваня и его мама были в магазине. — Ну и вот зачем, а? Теперь извиняться перед отцом этого… парнишки. Так он ещё и слепой. Ну вот что с тобой делать, а? — А он чего.это, правда не видит? — Нет. А ты его ударил. Это…плохо, Ванечка. Очень. — Прости, ма… — Перед ним завтра и извинишься. На кассе пробили коробку шоколадных яиц. — Стойте, я передумала. — Что? — Не пробивайте яйца. — Там красивые игрушки, женщина. — Их не увидят. Не пробивайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.