ID работы: 5121055

DustBerry: милашка с большим бантом!

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 61 В сборник Скачать

10 - Вино

Настройки текста
Примечания:
- Извиняюсь, что прерываю вашу замечательнейшую ссору, но мне нужен Мёрдер. - Гено сделал шаг вперёд, заходя в пещеру и приближаясь к парочке, - План уже почти выпонен. Настала твоя очередь. - Я с преогромным удовольствием выполню его! - парень поднялся с холодных пещерных плит и улыбнулся так, как мог только он, безумно, выжидающе, словно охотник. Свап сразу распознала слово "план" в речи Гено и вспомнила разговоры с Дастом. Он говорил о плане, о сделке... Её словно прошибло током прямо на полу. - Подожди! - девушка резко вскочила с места, хватая своего спутника за рукав, - Ты уходишь? Куда вы? - Эм... - Гено сначала посмотрел на неё, а потом на сооговорщика. Тот кивнул головой, - К Смерти. Я за своей целью, а он - за своей. Медлить сейчас нельзя! - Да, только мы забыли одно маленькое звено этой цепочки. - он усмехнулся, хватая Голубику за руку и резко толкая её в стену, - Прости, малышка! Девушка соскользнула, влетая во внезапно открывшийся портал, теряя воздух из лёгких и ощущая под собой холода местного Сноудина. Портал тут же закрылся, стоило ей коснуться снега. Она упала. - Но... - Свапи замолчала, прерывая фразу ещё в самом начале. Не было смысла её сейчас говорить. - Ты... Он... он же дал мне слово... Я что, не успела? ...А вокруг тишина. Сложно понять, что происходит сейчас. Почему резко из неоткуда появился Гено, что должен быть заперт в Обители Богини Смерти. Разве Жрица могла его отпустить?! Она бы никогда в жизни этого не допустила! Тогда что? Девушка вздохнула, ей было совершенно непонятно, от чего даже дуться на кого-либо совсем не хотелось, а главное - её просто швырнули в портал, как ненужный мусор. Они могли бы хоть что-нибудь обьяснить? Ироды! - В мире есть такое слово, которым можно описать эту ситуацию?! - Свап даже сейчас не могла ругаться по-взрослому. И дело не в воспитании. В душе боролись сразу несколько чувств, и ни одному из них доверяться не хотелось, - Я не мешок, чтобы меня можно было вот так вот кидать! Она недовольно хмыкнула, аккуратно поднимаясь на ноги. - Ну, вот! Сейчас ещё и одежда промокнет, а я болею! Воздух вокруг был знакомо тяжёлый и такой пустой, что не узнать его просто невозможно. Гостья мира разочарованно вздохнула и пошла по дороге, которую заметила недалеко. Вскоре появились и эхо-цветы, всё так же цветущие при ней, но увядавшие без неё. Стоило подумать о произошедшем. Однозначно что-то не так... Хм... - Я не могу телепортироваться! Великая Санси не умеет телепортироваться! Звучит глупо!.. Но это правда... - она шмыгнула носом. Почему именно его мир? Почему он отправил её сюда, если хотел избавиться? - Стоп! - Свап остановилась, смотря в пустоту своего сознания, - Точно! Он же хотел отправить меня домой, что бы я не подпитывала вселенную. Забыл? Нет. Тут что-то по-интереснее! Может... стоит поискать дома? - цветы у её ног зашептались, пытаясь произнести сказанное. Их сил было мало на такие фокусы, но своими усилиями они только пободрили девушку. Говорят, что через эти цветы с монстрами говорит Ядро. Может, оно пытается помочь? - Да! Я пойду и проверю его дом. Он может вернуться, и тогда я буду его отговаривать, а сейчас нужно бежать туда! Мне всё равно некуда идти вообще! Её ножки шустро понеслись вперёд, оставляя позади только остатки магии и немного тепла. Она была наполнена решимостью.

***

Смерть позвала Пайпесс к себе, прося направить очередную гору папирусов по нужным им полкам. День выдался тяжёлым, если его можно так назвать. Если в обители вообще есть день... А стоит ли эта деталь внимания? Кажется, нет. - Ты совсем приуныла, сестрёнка. - Пайп мельком взглянула на сестру, стараясь не ошибиться с рулонами древней бумаги из пепла мёртвых тел. (Автор: хоть жопу вытирай!) - Ты прости меня. Я сильно накосячила. - Я уже простила тебя. Не могу злиться на свою младшую сестру. - она облокотилась спиной о трон, прислонившись затылком и ощущая пустоту своего "дома", - Здесь стало одиноко... - Скучаешь по нему? - Пайп печально вздохнула, вспоминая тёплые чайные вечера с Гено. Ей тоже не хватало этого беловолосого парня с дерзким и решительным до боли характером, - Ты в любой момент можешь найти его, я знаю! - И?.. Что я по-твоему должна ему сказать?! - вспылила Смерть, - Сложно кого-то разлюбить за пару секунд! Дай мне немного времени. - Я могу поговорить с Богиней любви. Думаю, у неё найдутся таблетки для твоего случая! - Пайпс вдруг резко оживилась, словно её сестра и не злилась на неё. - Буду рада, если они с коньяком. - девушка встала с трона и вытащила из внутренней стороны рукава записку, протянув сей предмет сестре, - Передашь по имени, оно там указано. Он должен будет вернуться с отчётом сегодня ночью. - она тихо спустилась с лестницы, немного сгорбившись. Жалкий вид, - Постарайся не уснуть. - Л-ладно. - Пайпс грустно смотрела ей вслед, отправляя последние папирусы по местам. Девушка накрыла голову копюшоном и, только стоило ей подойти к беспросветной тьме библиотеки, как она расступилась, пропуская хозяйку краёв. Смерть уже давно не брала выходных...

***

Голубика забежала в дом, закрывая за собой тёмную дверь и сразу же падая на пол. - Фу-у-х! Давно я так не бегала. Даже с Альфис. - она с трудом перевернулась на живот, крупными глотками вдыхая плотный воздух. После долгой пробежки через чуть ли не целый Сноудин хотелось ощутить немного спокойствия в мышцах. Эхо-цветы только нагнетали атмосферу путешествия, а засыпанные или скользкие тропы, которые вообще стоило обходить, мешали и добивали бедную Свапи, - Та-а-ак! Нужно что-то сделать с одеждой! Она же мокрая от снега! Девушка аккуратно встала с места, не делая резких движений. Ноги ныли от пути и требовали опуститься на пол, но сначала дело, а уж потом отдых. Она, проходя вдоль столешницы, прошла в гостинную, где всё ещё горел костёр. Но он скорее почти тлел. На кофейном столике между диванами лежала некая чёрная коробка, а на ней записка. Свап сначала подошла к камину, отгребая лишнее в сторону, и, подпалив ещё пару поленьев, подошла к столу и подняла записку. - Что тут у нас... Написано, до в Dusttale. Хм... "Мёрдер, я без всяких милых и вежливых сантиментов сразу скажу, что ты - мразь, каких мало! Как можно было чуть не уничтожить сразу две вселенные и... Голубику?!" Меня? Это, видимо, писала Смерть, её почерк... Ладно, буду читать дальше, "Но я убью тебя позже, хотя ты мне уже и не нужен. Я совсем потеряла смысл игры, что вела раньше. Гено больше нет рядом, так что этот спор вселенных мне не сдался. Ты как-то интересовался деталями этого спора?... Чтож... Сейчас мне уже всё равно, так что вникай: как-то поспорили представители вселенных, что если один из жителей одной вселенной сможет сделать нечто нереальное и привести персонажа к его перевёрнутой оболочке из другой, то он может загадать желание, какое захочет, и его выполнят. Я хотела, что бы Голубика стала своим Yandere, но у тебя ничего не вышло, а сейчас это не нужно. И передай ей мои извинения. Кстати, не доводи её до Yandere, или поплатишся жизнью. Тогда она сделает с тобой нечто страшное. Прощай! Здесь то, чего ты так желал... - Свап отложила письмо молча, пытаясь переварить информацию, - Так вот для чего им это было нужно! Теперь всё прояснилось! Они хотели меня использовать! Теперь я точно зла на них! - она надула щёчки от возмущения, думая, какой серьёзный разговор устроит Дасту по приходу, но быстро переключилась на коробку. Она была покрыта чёрной магией, но, почувствовав руку Голубики, сразу исчезла. Видимо, это был своеобразный замок. Девушка аккуратно приподняла крышку и увидела нечто: в тонком стеклянном шарике, переливаясь тёмно-сиреневым цветом, сияла душа. - Он не сдержал слово... Выкинул меня, как мусор... Они использовали меня, как игрушку... Чтож, стоило ли оно того, если всё опять сошло к нулю? Нет. Так, почему? - Голубика вновь подняла письмо, вчитываясь в текст, - Им нужен был Yandere? А они знали, с каким трудом я его держу в себе?! - вспылила она, сжимая листок в руке, - Если хотели Yandere, то я призову Yandere...

***

- У нас и алкоголя нормального нет. Ну, чё за фигня? - недовольно ругалась Жрица, наливая себе очередной бокал вина, - Почему Богиня даже напиться не может? Я имею право! - она уже влила в себя несколько таких стаканчиков, добивая бутылку окончательно, - Ещё немного и я буду пить из горлышка. - А разве боги пьянеют? - Уйди, голос в ночи! - она недовольно насупилась и развернулась к столу, на котором и красовались алкогольные напитки разного сорта, но не крепкие. Видимо, Пайпесс знала, что подобное может произойти. - Неужели не узнала? - удивился голос. - Да, кому ты нужен?! - Жрица поставила бокал в сторону, - В принципе, как и я... У меня тут проблемы с неразделённой любовью! - Н-да... Ну и какие же? - уже недовольно спросил голос. Смерть услышала его приближающиеся шаги. - Дурак? Меня не любят! Какие ещё могут быть проблемы в неразделённой любви?! - она обозлилась, резко поворачиваясь к нему, но тут же отступила, вжимаясь в стол, - Г-г-гено?!... Парень сразу прижал девушку к столу, смотря в её испуганные глаза. Он ждал такой реакции. Всё, что бы не пытался сделать Глючный, приводило к бедам и катастрофам. Его желания, его жизнь... Даже если он хотел помочь другим... Но он бы никогда и ни за что не отпустил своих родных и близких на произвол судьбы! Однажды они уже исчезали, и он не отдаст их больше никому другому. Между лицами был от силы сантиметр, из-за чего Смерть покрылась румянцем. Её любовь к нему всё также никуда не исчезала, а ко всему этому ещё и алкоголь. - Стоило мне уйти, как ты уже бухать начинаешь! - он поднял на неё голос, следя за опущенным и мгновенно спрятанным под капюшоном личиком. Кажется, она заплакала, - Эй, я и раньше этому возмущался. Сейчас-то чего ноешь? - Ге-е-но-о! - Жрица резко схватила его за края куртки и уткнулась носом в его шею, крепко обнимая. В трезвом состоянии она бы так никогда не сделала, это понятно им обоим, - Прошу, не уходи больше! - девушка неудачно пыталась скрыть слёзы. - Забыла, что я сделал? - Мне плевать! Сделай так ещё раз, я даже не стану сопротивляться! - Гено аж опешил, отстраняя от себя пьяную девушку. Ему больше верилось, что всё это алкоголь, а не она. Что-то за гранью нереального! Неужели... - Я люблю тебя! И всегда любила! Она уже в открытую зарыдала, поддаваясь своим чувствам. Парень прижал её к себе, утыкаясь носом в волосы. Они приятно пахли вином. От неё не пахло этим противным спиртом, её запах опьянял... вновь. Тонкие ручки забрались под куртку, скрепляясь у него за спиной. Сейчас девушка его низачто не отпустит. - Почему раньше не сказала? - монотонно спросил голос над ней, приводя Жрицу в тихий ужас. Она призналась и не просила себя принять, но всё так же боялась отказа, - Хотя это уже не важно... - Прошу, не говори этого! - Смерть понимала, что вся её магия сейчас не работает. Алкоголь и яркий порыв эмоций действовали, как яд богов. Она чувствовала свою слабость. - Тогда покажу... - Ч-что?... Гено резко посадил свою "жертву" на стол и прильнул к её шее, мягко целуя. Богиня в его руках вздрогнула, но не отстранилась, а наоборот, положила руки ему на плечи, обнимая. Оба были довольны ответом. Между ними на пару секунд повисла мёртвая тишина. - А я опять хотел споить тебя ядом и выкрасть... - он усмехнулся, когда женская рука прижала его к своей груди. - Можешь посадить меня на цепь. -она мягко улыбнулась, радуясь исходу событий. Рука Гено залезла под боковой срез плаща и легла на ножку Жрице, - Буду твоей рабыней, если хочешь, только не уходи!

***

Мёрдер мчался по дороге, но уже в своей вселенной. Он знал, что может произойти, если Голубика прочитает письмо, и было бы всё равно, но там его душа. Его жизнь, которую он не готов отдать! Для чего судьба свела их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.