ID работы: 5121060

Как это делалось

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боги Творческих Мук собрались на свое привычное заседание. Творческий Олимп уже не раз принимал у себя этих странных, не похожих на других, экзальтированных богов, которых прочие боги с легким презрением называли фриками и гнилой интеллигенцией. Но Боги Творческих Мук на это внимания не обращали. У них всегда была ясная и четкая цель, к которой они дружно и упорно шли. Богов было четверо. В соответствии со своим предназначением они избрали для себя образы земных интересностей, и действовали, как велят образы. Их звали Умудренный Старец, Томная Девица, Революционно Настроенный Студент и Любитель Ужасов. Последний был приглашен для прорабатывания детективной линии, но справлялся плохо. - Итак, коллеги, - привычно взял слово Умудренный Старец, - Мы собрались с вами для того, чтобы обдумать идею завершающих фильмов сериала "Анна-детективъ", дабы потом вложить ее в головы земных сценаристов... Он не договорил. Его перебила Томная Девица. - О боже... опять вы со своей приземленностью! - она обвела взглядом собравшихся, закрыла глаза и приложила руку к сердцу, - Этой идее не место в головах! Ее нужно вкладывать в сердце, понятно вам? Там и только там... - Мы уже однажды послушались вас, - не слишком вежливо перебил ее Умудренный Старец, - Вложили идею в их сердца. Что получилось? Штольмана чуть не посадили, Анну чуть не пристрелили, полгорода поубивали, поклонницы в обмороке - и вся эта кутерьма на полмесяца! Нет уж, в головы - и только в головы! Я вообще человеческим сердцам не очень доверяю. - Согласен, - сказал Любитель Ужасов, - Давайте приступим. Первое, что нам надо проработать - это детективную линию. Я это вижу так. В полночь Анне является дух... - Чей? - осведомился Революционно Настроенный Студент. - Не перебивайте. Дух Коробейникова. Он ужасен. На его теле следы пыток и расчлененки... - Что? - Томная Девица завизжала так, что Олимп содрогнулся, - Коробейникова? Не позволю! Я вам горло перегрызу за Коробейникова! Я его с таким трудом создавала! Только посмейте! - Тихо! - рявкнул Умудренный Старец, - Антона Андреича трогать не будем, тут она права. За это поклонницы не то что сценаристов - нас из-под земли достанут и сожрут. Кого-нибудь другого являй. - Ннну хорошо, - неохотно согласился Любитель Ужасов, - Только Коробейников был бы эффектнее. Ладно. Пусть это будет купец Игнатов... Умудренный Старец поспешно зажал рот Томной Девице, которая приготовилась взвизгнуть во второй раз. - Оставьте в покое симпатяг! - прикрикнул он, - Являйте уже кого попроще! - Я не знаю, кого вам там еще являть, - обиженно сказал Любитель Ужасов, - Сами им являйтесь, если хотите. Ничего им не нравится... кровь им не нравится, кишки наружу им не нравятся, крысы-людоеды им не подходят, зомби им не то... Кто сможет лучше - пусть сделает! - с этими словами Любитель Ужасов сердито отвернулся и уставился в стену. - Эхх, - вздохнул Умудренный Старец, - Чего ж вам с Кингом-то не работалось, чего ж вас к нам-то прислали, на наши головы... У кого еще какие идеи? - У меня! - воскликнула Томная Девица, - Штольман явится Анне... Все трое подскочили и уставились на нее. - Штольман? - переспросил Революционно Настроенный Студент. - Вы решили убить Штольмана? - ошарашенно спросил Умудренный Старец. - Ага, а на меня кидается... - вновь обиделся Любитель Ужасов и опять отвернулся. Томная Девица только отмахнулась. - Типун вам на язык... К Анне, к Анне он является! С цветами и предложением! - Деловым? - сострил Любитель Ужасов, - О совместном сотрудничестве? - Почти, - отпарировала Томная Девица, - Он встает на одно колено и говорит ей: "Анна, я вас люблю..." - А кровь там будет? - осведомился Любитель Ужасов. - Какая еще кровь? Какая еще кровь, людоед проклятый? - окончательно вышла из себя Томная Девица, - Иди пахать в ментовские сериалы, тебе там самое место! А мою любовную линию не трогай! - Так, хватит, - Революционно Настроенный Студент решительно стукнул кулаком по столу, - Послушайте, наконец, умного чело... простите, бога. Значит, так. Пусть Штольман займется созданием бомбы. Томная Девица охнула. - Какой бомбы? - настороженно спросил Умудренный Старец. - Да любой, - пожал плечами Революционно Настроенный Студент, - Пусть примкнет к революционному тайному обществу Затонска, и пусть они метнут эту бомбу... - В кого? - В Трегубова, - преспокойно ответил Революционно Настроенный Студент и сел. - Точно! - восторженно заорал Любитель Ужасов, - Трегубова разрывает на части, одна рука летит вправо, другая влево, голова... - Тихо! - Умудренный Старец опять взял дело в свои руки, - Какую вам еще бомбу! Мы ни детективную, ни любовную линию закончить не можем, как следует, какая еще бомба! Три серии до конца осталось! Вы как все это распутывать предлагаете?! - Тогда так, - не сдавался Революционно Настроенный Студент, - Анна уезжает в Петербург, поступает на бестужевские курсы, становится революционеркой, выступает на собраниях... - А Штольман? - А Штольман делает бомбу, - сказал Революционно Настроенный Студент. - Знаю я, откуда у вас такие идеи, - сердито сказал Умудренный Старец, - Поменьше по земным интернет-форумам шляйтесь! Два дня просидели в интернете, понахватались дурацких мыслей... Чтоб я там никого из вас не видел больше! Ясно?! Давайте другие идеи. С завязкой, развитием и финалом. - Ну уж нет! - взрвался Любитель Ужасов, - Требую крови! Требую крови! - Нет, бомбу! - орал в ответ Революционно Настроенный Студент. - Пусть он явится к Анне! Пусть он делает предложение! - надрывалась Томная Девица. Умудренный Старец оглядел своих коллег и схватился за голову. _____________________________ Далеко-далеко внизу, на Земле, группа сценаристов смиренно ожидала решения Богов Творческих Мук. Временами они поглядывали в окно. На улице, прямо перед домом, стояла угрожающе молчаливая толпа поклонниц сериала и мрачно молчала. Изредка до сценаристов доносились крики с далекого небесного творческого Олимпа: - Бомбу! Бомбу! - Нет, крови! И расчлененку хоть разок, хоть маленькую! - Нет, пусть он явится! Пусть он явится!.. Сценаристы опять выглянули в окно. Толпа стояла, угрожающая до невозможности. - Мама, - прошептал один из сценаристов, - Я домой хочу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.