ID работы: 5121069

Альтернативная концовка первого сезона

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты помнишь, как все это начиналось? – Анна подперла щеку кулачком и задумчиво прикрыла глаза. Штольман оторвался от книги и ласково взглянул на жену. - А как же, - он отложил книгу и потянулся, - Целая история получилась. Когда-нибудь в будущем по ней поставят спектакль, и о нас с тобой узнает вся Россия, и даже больше. - Тебе виднее, - Анна тоже улыбнулась, - Ты ведь у нас специалист по тому, чего еще нет, и что будет в будущем. Так что же у нас тогда было?.. - С чего бы тебя потянуло на воспоминания? – пожал плечами Яков, - Скоро Антон Андреевич собирался в гости наведаться… - Ну и он с нами вспомнит, - кивнула Анна. Штольман задумался. Мысли унесли его в прошлое… ________________________________________ Уваков стоял перед Штольманом. Уже все было решено и распутано, уже Варфоломеев пригрозил Увакову наказанием, уже суматоха начала понемногу утихать даже в мыслях ее участников – а он все никак не мог смириться с тем, что его падение оказалось таким быстрым и таким болезненным. - А все равно – это вы виноваты! – задиристо сказал он Штольману, - Это вы заговорщик, убийца, шпион и… и… неплательщик алиментов! А еще – это вы подсунули князю тухлую говядину, поев которой, он и скончался. - От удара по голове, - насмешливо подсказал Штольман. - Это она у него изнутри лопнула! – брякнул Уваков, - От вашей говядины! Штольман выпрямил спину и впился в Увакова стальным, сверлящим взглядом. Уваков поежился. Но Штольман продолжал пронзать Увакова нестерпимо острым взглядом, не давая ему ни секунды передышки. Наконец Уваков не выдержал. - Хватит, Штольман! – рявкнул он, - Вы во мне дырку просверлили! Штольман опомнился. - Извините, извините, - он поспешно погасил нестерпимую пронзительность своих глаз, - Привычка. Работа такая, знаете ли. - Привычка у него, - буркнул Уваков, тщетно пытаясь закрыть образовавшуюся дырку на рукаве, - Черт знает что… третий костюм не могу до дома целым донести! Жена устала заштопывать! Привычка… - Жена? – удивился Штольман, - У вас есть жена? - Есть, есть, - встрял в беседу невесть откуда появившийся в кабинете призрак, мирно облетающий все стулья и не решающийся присесть ни на один, - Бедная женщина. Уваков вытаращил глаза и начал хватить ртом воздух. - Что… что это? – с ужасом спросил он. - А, это, - небрежно отмахнулся Штольман, - Вероятно, от Анны Викторовны сбежал, не обращайте внимания. Лети, лети, голубчик, обратно, у нас разговор серьезный, - сказал он призраку. - А я послушать хотел, - уперся призрак. В комнату вошла Анна, обвела решительным взглядом всех присутствующих и задержалась на призраке. - Опять? – строго сказала она, - Мы еще не завершили беседу! Марш в комнату! Она перевела глаза на Увакова. - Я не призрак! – перепугался он, - Не надо меня… в комнату! Анна вопросительно посмотрела на Штольмана. - Не призрак, - подтвердил он, целуя ее руку. И тихо прибавил: - Пока… Когда Анна вышла, Уваков облегченно вытер пот со лба. «Уходить надо, - пронеслось у него в голове, - Сумасшедшая компания! Полицейский-беспредельщик, барышня-фрик, привидения-хамы…» - А это у вас что? – показал он на черный плащ и берет, лежащие на столе. Штольман небрежным движением кинул плащ в угол. - Не обращайте внимания, - повторил он, - Люблю, знаете ли, ночами по городу побегать в плащике с беретиком. «Надо уходить», - опять подумал Уваков. - Развелось тут вас, ролевиков, - опасливо буркнул он, продвигаясь к двери. ____________________________________________________ - Да… вот так история, - в который уже раз повторил Антон Андреевич, подливая себе вина, - Но как мы из нее выпутались, а? Анна улыбнулась. - Господа, - обратилась она к мужу и Коробейникову, - Предлагаю убить князя. - А что же, - согласились оба, - Вечер чудный, подходящий… Анна села за рояль, Коробейников и Штольман облокотились на его крышку, и в комнате зазвучал лирический романс 19 века: - Ай-ай-ай-ай-ай, убили князя, Убили князя, убили… Ай-ай-ай-ай-ай, убили князя, Каменюкой в башку замочили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.